本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • インスタブロ解された女性が忘れられません

インスタブロ解された女性が忘れられません

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
24歳男です。 率直に言います――年始、彼女にインスタで“ブロ解”され、事実上フラれました。 それでも、どうしても彼女のことが諦めきれません。 2度フォローリクエストを送りましたが、どちらも未承認。 この状況から、なんとか関係を取り戻す方法はないでしょうか? 彼女とは昨年、マッチングアプリで知り合いました。 1歳下の女性です。 4回デートを重ねましたが、勝負をかけた4回目のドライブ(昨年10月)で、流れが悪くなってしまいました。 告白しようと思っていたのに、言い出せず……。 その後、連絡頻度は激減。 予定も合わなくなり、自然とフェードアウトのような状態に。 思い当たる振られた原因は、 ・告白のタイミングを逃したこと ・4回目のデートが盛り上がらなかったこと ・連絡が減る中で、自分が不安になりすぎて重い態度を取ってしまったこと だと思っています。 年明けに1週間ほどブロックされ、解除後にDMを送りましたが未読。 おそらく「制限」されているのだと思います。 その後、1〜2ヶ月おきにフォロリクを2回送りましたが、いずれもスルー。 せめて、もう一度だけでも話すチャンスがほしいです。 彼女にDMを読んでもらうためには、今後どう行動すれば良いでしょうか。 アドバイスをいただけると幸いです。

ランキング

レス

忘れてください

🙂
柊hi-lite
完全に無理です。 しつこく連絡をとろうとしていたことも相当不利に働いています。 あきらめてください。 すっぱりあきらめて、別の人を探してください。 もうトピ主さんは彼女にとって、関係のない人になっていますし、元々そんなに好きになれなかったのだと思います。 トピ主さんのことを少しでもいいと思っていたら、このようなことにはなっていません。 残念ですが、これ以上行動すると相手に恐怖を与えかねませんので、やめたほうがいいです。 忘れましょう。

もう充分です

🙂
専業主婦よ
それだけ粘っても駄目な相手にこれ以上しつこくするのは、もう嫌がらせです。 相手がトピ主さんに少しでも気があるのなら、予定が合わないからではなく、合わせます。自然にフェードアウトしたのではなく、意図的に離れたのを自然に見せただけ。 トピ主さんも本当はわかっていると思います。 嫌がっているのが明白なのに、まだやろうとするほど彼女が気に入っているのはわかるけど、それは独りよがりな我儘です。 ストーカーになる前に、次探して下さい。お互いの為です。

ブロック解除

041
追えば追うほど
よく、音信不通になった相手を、 「でも、ブロックはされていません」 って言う人がいます。 「ブロックはされていないからセーフ」 みたいな人いますが… 別に、みんながみんなブロックするわけじゃありません。 ワザワザそれさえしないだけです。 しかし、トピ主さんは、ブロックをされています。 ブロック解除は、フォローをされているのも外されるって事ですよね? フォローをはずすだけではなく、更に、[自分をフォローするのもやめて]という行為です。 >彼女とは昨年、マッチングアプリで知り合いました。 4回デートを重ねましたが、勝負をかけた4回目のドライブで、流れが悪くなってしまいました。 告白しようと思っていたのに、言い出せず……。 その後、連絡頻度は激減。 予定も合わなくなり、自然とフェードアウトのような状態に。 >思い当たる振られた原因 ・告白のタイミングを逃したこと ・4回目のデートが盛り上がらなかったこと ・連絡が減る中で、自分が不安になりすぎて重い態度を取ってしまったこと 不特定多数が出会えるマッチングアプリにおいて、トピ主さんは重た過ぎたんだと思います。 勝負弱いとか、盛り上がらなかったのも多少はあったのかもしれませんが…… 元々、相手はトピ主さんをそこまで気に入ってなかったんだと思いますよ。 なので、ブロ解までしてフェイドアウトした。 >せめて、もう一度だけでも話すチャンスがほしい >彼女にDMを読んでもらうためには、今後どう行動すれば なんでそんなに執着しているんでしょうか? もう1度話が出来たら、DMさえ読んでもらえたらチャンスが訪れるんですか? とりあえず… フォローリクエストを送り続けるのは無駄だし逆効果だと思いますよ。 しつこく追えば追うほど相手は逃げると思います。 またトピ主さんからフォロリクが来るから、ずっと拒否しているんだと思いますが。

振られた理由

🙂
ぴーしゃ
>・告白のタイミングを逃したこと トピ主が告白のタイミングがあっていれば付き合えたと思っている時点で相当危ないです。 だから、お相手の女性は >自然とフェードアウト するようにしているんです。 次いこ。 でも同じ思考だとストーカー扱いされるよ

それは

🙂
ささ
振られて、反応されなくなったら、諦めるのが恋愛のルールじゃないの? 自分の主張が犯罪行為に片足突っ込もうとしてる自覚はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧