本文へ

2月2歳つれてのハワイ

レス7
(トピ主 0
041
ドンコ
話題
来月、ハワイ(オアフ島)に7泊9日で滞在するのですが 2才になる息子を連れていきます。 準備をしないと、と思い荷物に入れるものを入念にチェックして 準備したいと思っていますが… 経験者の方に話を聞きたいと思い書き込みました。 連れて行くことも決まっていますし、「かわいそう」と言われてもどうしようも無いので 経験されて、良かった事や失敗談等をお聞かせいただければと思います。 「行かない・連れていかない」の選択はないので…(病気は別ですが) 持って行って正解だったもの、必須のもの、あれば楽なもの、、などなど ベビーカーや抱っこ紐持参についても迷っています。 私や同伴者のハワイ滞在は初めてではないのですが 子供連れというのが初めてで…。 大人だけ、とはまた考慮する部分が違いますよね。 色々お教えください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ってらっしゃい

🙂
レナ
年末年始、9か月の娘と南国のリゾートで過ごしました。 持っていって良かったものを挙げます。 抱っこひも (便利です。絶対持っていくべき。ベビーカーは、現地での行動による。) 子供用の日焼け止め 子供用水着 子供用ラッシュガード 水遊び用オムツ 帽子 (紫外線が強いので) 離乳食・おやつ各種 (朝食はホテルビュッフェを利用。夕食は、普段食べなれているものを) 一番大切なのは、飛行機に乗っている間やホテルのロビー・洒落たレストラン等で、子供が静かにする様、対策する事だと思います。 子供が夢中になれるおもちゃを複数用意。騒ぎそうになったら、すぐにあやす。レストランなら外に出る、等。 (子供だから仕方ないという開き直りをしない) リゾートホテルでは、お客もリゾートの風景に相応しい振る舞いをすべきだと考えています。 マナー良く過ごせば、周囲の方々も気持ち良く、暖かく迎えてくれます。 キッズウェルカムなホテルを探すのも重要だと思います。 楽しい休日を。

大荷物覚悟でね

🙂
箇条書きですが
機内で騒がないために機内で初めて見せる音の出ない新しいオモチャを数点、百均等の物でも構わないので目を引きそうな物。 ポータブルDVDも良いと思いますが、ヘッドフォンをしてもらえると良いかな?と思います。 小分けパックのお菓子を往復分。 気圧変化で耳が痛くなる可能性があるので飲み物や飴を用意。 ハワイは建物内の冷房がキツイので長袖薄手の羽織物等。 ペットボトル用麦茶パックがあると便利です。 水はドンキホーテで安く買えます。 果物ナイフ。 やはりドンキですが、果物をホテルで食べたい時に便利です。

楽しみですね

041
サザエ
昨年、二歳児を連れて、グアムに行きました。 風邪気味で、飛行機に乗り気圧で中耳炎になりました。痛みどめを常備した方が良いとおもいます。 2月との事なので、風邪には注意して、楽しんできてくださいね。

いいなー

041
かば
うちも2歳の時に行きました。 機内でぐずった時用に、新品のおもちゃを、往復分用意しました。 こっそり持参して、機内でぐずった時に初めて見せるのです。 おもちゃといっても、音の出るものなどは迷惑ですし、子どもが夢中になれるものでなくてはいけないので、お子さんでそれぞれだと思います。 うちの子の場合、「シールブック」が旬でした。 ハワイは、夜の出発だと思いますが、昼寝はさせず、空港でもなるべくはしゃがせて(キッズスペースなど)機内では寝るように仕向けます。 ベビーカーと抱っこひもは、うちは持参しませんでした。 二歳半だったからでしょうか、特に困りませんでした。

2歳児います

はなぺぺ
ハワイ在住で2歳児がいます。 2歳のお子さんでしたら、抱っこ紐よりはベビーカーを持参された方が良いと思います。ショッピングセンターを見て回ったりワイキキ周辺などは歩く事が多いと思いますが、ずっと抱っこしているとかなり重いです。あと、途中で寝てしまってもベビーカーの方が眠りやすいかと。 持って行った方が良い物は他に ・除菌タイプのお手拭き(こちらにもありますが、香りが強くて人によってはダメなので。) ・子供用の水筒 ・帽子 ・お気に入りの玩具やブランケットなど(飛行機やホテルなど慣れない環境で、落ち着かせるために。) ・長袖・長ズボンの子供用パジャマ ・パーカーなど羽織れる物(冬は朝・晩涼しかったり、雨が降ると肌寒いです。) ・折り畳み傘 子供用日焼止めや水遊び用のオムツなどはこちらにもありますが、現地調達で時間を費やしたくない場合は持ってくる事をおススメします。 楽しいハワイ旅行になりますように。

うちはベビーカー持って行けばよかったです。

🐱
もも
子どもが同じ年の頃、ハワイに行きました。 *ベビーカー 予約の上、現地レンタルしましたが、慣れないバギータイプに嫌い、ずっと抱っこ。 荷物用になりました。まだお昼寝もするし、重いでしょうから、慣れたベビーカーを 持っていくのは、アリだと思います。大きな日よけ付きなら、尚更。 *抱っこ紐 スリングなら、肌がけにも使えますし。モールで歩き回り買い物をしたい場合は、 あった方がいいと思います。まだ長時間歩けませんから。 *保湿剤・日焼け止め:確実に肌に合うものを。 *小さな手おけ:シャワーの水圧調節が難しい場合に備えて。 *何をおいても機内対策。この際、躾は二の次。周囲に迷惑を掛けないように。 *使い慣れた小さなブランケットなどあると尚良し。 *脱げないサンダル。ラッシュガード。砂遊び道具(買えますが無駄に。) お子さんにとっては初めてづくしですから、気力体力を使います。 ポイントは「慣れているものは安心する」です。万全の準備は、トピ主さんが ラクになると思います。

楽しかったです。

🙂
青空
長男が2歳ちょうどの時と次男が2歳(長男が6歳)の時の2度私ひとりで連れていきました。 あまりあちこち行かず、毎日アラモアナショッピングセンターの前のビーチでのんびり過ごしました。 ハワイは言葉も通じるし困ることはありませんでした。 食事は基本的にはレストランで済ませましたが、朝食だけはホテルの近くのスーパーで鮭弁当を買っていました。 楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧