本文へ

いつも同じ電車

レス5
(トピ主 0
041
てら
恋愛
高校生男子です。 同学年で、前から僕のことをかっこいいといってくる子がいます。他のクラスでほぼ絡んだこともない子です。 けっこうかわいい子だし、彼氏いたりもしたし、僕はそんなにもてるタイプじゃないのでノリでいっているんだろうと思っていました。 最近、その子が毎朝同じ時間の電車の同じ車両に乗ってきます。 挨拶するような間柄でもないし、話しかけられたりもしないんですが、とにかく毎朝で気になっています。 時々こっちを見ている気がするのでなんか気恥ずかしいです。 これって自意識過剰ですか。

ランキング

レス

初々しいなぁ

けいこ
あなたのお母様と同じ位の年齢のおばちゃんからアドバイスします。 今度、朝会ったら「おはよう!」と言ってみよう。 男子から声かけてもらいたいのよ~ 昔、私もそうだったからね、なんか分かるわぁ。 脱・草食系男子。 あぁ…でも母の立場で考えると、ちょっとフクザツな心境ですけどね(笑)

少なくとも、

🐱
necoちゃん
君のことは嫌いではないのは間違いない。

自意識過剰でもいいのでは?

041
ちまき
友達伝いにかっこいいというのが伝わってくるということは、割りと軽い気持ちで言っている可能性があります。 他の男子のこともかっこいいと言っているかも。 もしかなり本気であなたを好きなら、信用のおける友達少数だけに相談という形で話していると思うので、あなたの耳にまで話がまわってきにくいと思います。 彼女はそこまで本気ではないかもしれませんが、かっこいいと言われたならチャンスはあるかと。 男性は「もしかして好かれてるかも」と勘違いしやすい生き物ですが、その勘違いからカップルが生まれることもたくさんあるので、自意識過剰でもいいんじゃないでしょうか。 あなたから頑張らないと始まらないと思います。

様子見で

041
ffrman
そういう積極的な子は周囲の男を振り回す傾向があったりするので、こちらからは近つかず様子見程度にしておいた方がいい。 彼氏もいたというのも気になる。 可愛いいのを良い事に、あの彼、この彼と転々と相手を代えていくタイプだと、迷惑この上ないことになります。積極的な子にはそういう小悪魔タイプがよくいるので、油断しない方がいい。期待させておいて、散々振り回されるから。 こちらからはあまり関わらずに、以前同様にすればいい。 ペースを崩されないように。

うん・・・

041
mai
深い意味があるのかもしれないし、ないのかもしれない。分からないですね。 今現在彼女に恋人はいるの? あなたを「カッコいい」と言ってた時も彼氏はいたようだし。 カッコいいと言ったりしていたとしても、好き・付き合いたいと必ずしもイコールにはならないんですよね・・ 外見をカッコいいと思っているから軽くそう言っただけで、実際付き合うとなると性格やら、二人の間で起こった出来事などいろんなことも加味されてくるので・・ 全然別問題なんですよ~。 事実彼女はちゃっかり彼がいたようだし。 むしろ「カッコいい」って平気で言えるだけファン的な気持ちな場合もありそうだし。 あなただって「あいつ顔は可愛いよな~」って思う女性いません? でも実際好きか?付き合いたいの?と言われたら、「いや、そういう感情は別にない」って事あるでしょ。 ま、でも外見はどストライクなんじゃないですか(笑)? 今後仲良く話せるようになったら「すごく好き~」ってなる可能性も高いかもしれません。電車を合わせてきたのに意味があるのかどうかは知らないけど・・ 好きならチャンスですよね。まずは電車であった時に会釈くらいしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧