本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性を振り向かせたい私に喝を入れて欲しい

女性を振り向かせたい私に喝を入れて欲しい

レス52
(トピ主 1
😡
きのこ
話題
はじめまして、28歳の男性、キノコと申します。 こちらの掲示板では、率直な意見をされる方が多いと感じ、また、同性だとあまり響かないので、異性の方々から率直な意見と頂きたいという思いで、初めて投稿させて頂きます。 私は、何度か会社都合(経営難等)で退職を余儀なくされ、2,3社転々としました。 自立したい、会社人間は嫌だという思いから、自営業のようなことをしておりますが、正直生活は不安定です。 ただ、今はこの職で安定して生活できるよう、もがいております。 正直、自分でも甘いところは多々あると自覚しており、お金の管理もルーズで、恥ずかしながら、この歳にもなって親から借りることもあります。 同年代の友だちも、そこそこの役職につき、そこそこの給与をもらい、結婚をしたり子供も出来始めました。 私自身、こういう生き方をしたいみたいなものはあるのですが、成果もあまり出ておらず、年収も低く、親友と呼べる友人以外は、少し距離が遠くなってきている気がします。また、社会人当初はそれほど女性に困ったこともなかったのですが、次第に女性からも相手にされなくなってきました。 今は彼女いません。 自分がルーズだからとか、結果が出せていないからとか、自立できていないからとか理由は百も承知です。ただ、本音でいえば自分を持った女性に振り向いてもらえるような男になりたいと思っております。正直モテたいです、認められたいです。 この年にもなって恥ずかしいのですが、どうすれば、どうなれば、女性から振り向かれ、「あの人すごい!」と認められるのでしょうか。あくまで、立場的にです。何から始めていいのか、何から改めればいいのか分からなくなってきました。本ご意見を伺った上、自分の現状を率直に受け止め、改めていくつもりです。どうか、アドバイスを下さい。

ランキング

レス

とは言っても

041
なむこ
結果が出てないことにはねえ… 「すごいですね」なんて軽く言ったら嫌みになるような状況だし 文章からもマイナスの気が漂ってるし とりあえず、余ってる時間でバイト始めてみたら? バイトの女子高生・女子大生に「すごーい」って言ってもらえれば 多少は自信になりそう

よほど暇なんですねえ

🐷
むー
もう学生じゃないんですから、モテたいの認められたいのってのは、自分の〇〇を自分で拭ける…もとい、自分の生き方をきちんと確立し、自分ひとり食べていくくらいは稼げるようになってからの話でしょ。 食べてくのが難しいような状況でも、仕事でも事業でも芸術でも自分の進む道を見定めて、一心不乱に努力しているような人なら、たとえ収入が不安定でもその姿に惹かれる女性は現れるでしょうけど、そもそもそんな人はイジイジと(どうやったらモテるかなあ)なんて考えてないと思うよ。 こと貴方に関しては、しばらくは余計なことを考えずに仕事に必死に打ち込むことで、人として磨かれ円熟して魅力が増し、結果的にモテるようになると思いますよ。

大事なのは、「誠実さ」ですよ

041
ちょっと気になる
トピ主さん、外見はなかなかイケているんでしょうね。 でも…。 「それほど女性に困ったこともなかった」は、 率直な反省なんでしょうけど、 女性を物扱いしているみたいで感じ悪いです。 「正直、モテたいです」ってのもね…。 不特定多数の女性にキャアキャア言われたい、 付き合う女性に不自由しなくなりたいという男性は、 大抵女性には嫌われますよ。 ルックスや収入がいくら良くても。 周りの人に丁寧に礼儀正しく接する。 その上で、好きになった女性には細やかに気を使う。 そういう男性は、愛されます。 あなたはまだ若いし、色々な可能性をお持ちと思いますが。 「あの人凄い!」と巷の女性から振り向かれるレベルになるのは、 どんな男性にも難しいです。無理しない。 まずは、自営業を成功させ、貯金をきちんとするよう頑張って! それと、会社人間は絶対嫌ですか? 女性は安定を好みます。 安定企業に再就職できたら、それが一番ですけどね。

・・・

041
匿名
不安定かつ低収入、そのくせお金にルーズで親に金を借りる。 こんな男がいいと思います?

根本が違うような?

😑
なんだかな~
女性にもてるとか、あの人すごいと認められるとか、 それはあとからついてくる評価では? 女性にもてるため、あの人すごいと認められるために 頑張ろうと思ってるうちは何をやってもダメだと思います。。。 自分がルーズだとか、結果を出せてないとか、 いろいろご自分でわかってらっしゃるじゃないですか。 そのあたりを改善できれば結果は自ずとついてくると思いますが。

よく分からないのだけど

041
aiko
ちょっと分からないのだけどトピ本文にあった 「自分を持った女性」って何をもって「自分を持った」って言ってるんでしょうか? 経済的な自立?それとも親元を離れてること?はたまた単に個人の性格の事? それが分からないとタダ単に「女性なら誰でもいいから数多くもてたいんだ!」 としか伝わないのだけど。 数多くもてたいってそりゃ男女共にある願望だけどそれを実現させるには 持って生まれた資質(容姿や家柄や生い立ち)もあるしそれ+本人のかなりの努力も必要だと思うのね。 女性で男性に数多くもてたい!と思うのであれば容姿は元より気遣い愛想 空気を素早く読む若さ・・・色々ある訳。 男性で女性にもてたい!と思うのであれば容姿もあるし女性を口説けるトークの上手さや性格 そして年齢に家柄そして何より年収。 正直主さんにこれらはあるのかな?と思うのだけどどうなのだろうか? もしあまり無いかも・・・と思うのであれば自分の求める条件を下げないと 女性は付いて来ないと思うよ。

え。

🐶
ばんび
ご自分で書いてらっしゃるじゃないですか。 そのまんまですよ。 仕事で結果を出し、お金もきちんと管理し、親のすねなんかかじらず、自立すればいいのです。 それが出来ればすごいだろうし、認められることでしょう。 自分をもった女性なら、志さえあれば理解してくれると思ったら大間違いですよ。 自分の食い扶持もかせげない人間が、すごいわけないです。 まずはお仕事、頑張りましょう。 女性のことは、年収が人並みになってから考えましょう。 今の主さんに、もてたいとか言ってるヒマはないはずです。

人に聞くな

はな
28にもなって どうしたらすごいと言われてモテますか? なんて聞いてるからダメだ! どんな時も、自分で尊敬できる自分でいるのです。自分を納得させられる選択を繰り返すのですよ。そんな毎日の繰り返し積み重ねから自信や力強さが溢れ出して、貴方の雰囲気や言葉が変わり、この人素敵だな!と感じさせるのですよ。 女性は馬鹿じゃありません。本物の人間性をもってる女性はそれがわかるのですよ。 モテるより、自分を育てて成長した時に貴方が、この人だ!と思った人は本物かもしれませんよ☆

プロフェッショナルになって下さい

041
ニコ
そうすれば自然にもてはじめますよ。 今されている自営のお仕事を文字通り必死にものにして下さい。 内側からくる自信があなたの魅力となります。 もう28歳じゃなくて、まだ28歳です。 今すべきことは「必死に仕事」です。 出産年齢を気にしなければいけない女性と違ってなんの縛りもないんですから迷うことはありません。 今の頑張りが五年後のモテにつながりますよ!

男は生活力!その要素は色々だけど

041
まずは貯金
女にモテたい&彼女(妻)が欲しい=(稼いで)支えて欲しい&世話をして欲しい(甘えたい) が御希望なら、ダメダメですね。 (トピ文からそんな臭いを感じてしまったので‥。) モテるのは。頼りがいがある男?人間の価値で、 それはある程度はお金の力が必要ですが、 それだけじゃなくて、その女性が求める家庭の形を作る能力ですかね。 例えば、子どもの衣食住を満たすのが最低ラインで、 子どもと遊ぶだけじゃなくて、子どもの見本になれる男!躾たり導ける父親に成れるか?。 つまり、自信のある生き方をしている男! そんな男がモテます。 (10代のモテ度と違う部分です。) 女性に尽くされたい。 そんな夢の様な生活は、 仕事と才能or財産&顔ってか身体&性格人柄が、ある女性のツボにはまった時の幸運ですね。

お金

041
金魚
自営業者の魅力ははっきり言って、どれだけ、稼いでいるかの一言に尽きます。一般の会社員と同じ年収なら、会社員のほうが身分が保障されているだけ、何倍も女性にもてます。いま、主さ尼が結婚したとして、病気で入院したら、翌日から奥さんは路頭に迷うでしょう、その不安を補うのが、収入であり、貯蓄でしょう、最低でも、会社員の3倍は年収がほしいところです。一緒なら、フリーターと変わりません。自営業者なら、わかりやすく派手なスーツで、高級時計をして、高級車を乗り回してください。持てますよ

私は不安定で収入ピンキリの職業の人間ですが

041
うーんとね
同業者には、不安定ながらも既婚者や 彼女の切れない人も珍しくありません。 だから、女性に好かれるだけなら可能です。 ただ問題があります。その場合、女性側のタイプが 限定されます。社会的地位やお金が第一なら来ない。 つまり、そこは二の次で、保護意欲を満たしたいとか 単純に自分を大事にしてくれる男性が一番の人しか来ない。 数的には、女性一般の中にも結構いますが 貴方の言う「自分を持った女性」は、大抵が この範疇に入ると思います。 でも問題は、そのタイプの多くが望むのは 自分個人の影響や存在意義が、相手の中で大きい事です。 そう実感する事にカタルシスを見出すので お金等の苦労をしそうな相手でも良しとするんです。 でも、貴方の場合はおそらく 常に「俺を楽にしたい、ルーズでいたい」事に 重きをおく事が目に見えてるんだと思います。 要するに、自分だけが可愛い人だと思われてる。 共に生きる人の人生を、ちゃんと大事にするなら 自ずと改善される筈の問題点も、結局は放置するだろうと。 それじゃ愛する甲斐がない。 その信頼性のなさが、貴方の今の「立場」でしょう。 職だけの問題ではない筈です。

まずは

041
直球よ
まず「会社人間は嫌だ」という意識は捨てたほうがいいような。だって自営業の「ような」ことして不安定な生活なんでしょ。そりゃなんだ?って思います。 これでは女100人中100人全員がスルーしますね。 女って男の「こういう生き方をしたい」なんて話には興味沸かないし、反対にいい歳してそういう夢物語を語っちゃう人は完全にアウトです。生活力なさそうですから。(夢物語が「君と家族を持ちたい」や、既に高収入を得ている男性は例外) 女は現実的ですよ。いつかは妊娠して子供を産んで育児をする可能性があります。男を見るとき「マシな収入を得て一家の大黒柱になれるかどうか」という点を大きく評価します。どんなキャリアウーマンでもこういう計算は必ずしますよ。 稼ぐ力がなければ駄目なの。だからモテたかったら今の「自営のようなこと」をまともな「自営」に確立して収入増やすか、まともな会社に勤めてきちんと稼ぐかのどちらかです。そうすると自己肯定ができあなたの顔つきが変わってくるはず。←これが大切。 今のままではモテるモテない以前の問題。親に借金するような精彩のない男には誰も魅力を感じません。

経験則を生かそう

😉
何でも簡単
>社会人当初はそれほど女性に困ったこともなかったのですが、次第に女性からも相手にされなくなってきました。 その社会人当初の自分に備わっていた条件を思い出して、それを身につければいいのです。 今は「じり貧」状態、どっから見ても、魅力無しでしょう。 ゼロから出直せばいかが?ということですね。 >自立したい、会社人間は嫌だという思いから、自営業のようなことをしておりますが、正直生活は不安定です。 自尊心過剰だったのではと推測します。その割には >自分でも甘いところは多々あると自覚しており、お金の管理もルーズで、恥ずかしながら、この歳にもなって親から借りる 程度の甘ちゃんですから、自営業は無理でしょ。 >ただ、今はこの職で安定して生活できるよう、もがいております。 でも、モテたいなんて考える暇はあるんですよね。結果を出したら、自然とモテるようになります。 結果が出ないのに、そういうことばっかり考えてる人間はモテませんよ。

まずは仕事

🐴
ちなつ
起業して3年は、仕事はほとんどありませんよ。 私もそうでしたから・・・。 3年を過ぎたあたりから、今まで誠心誠意頑張ったことが報われる時が来ます。 今は成功者の本を読んだり、講義を聴いたり、仕事に投資する時期です。 男が仕事に没頭していれば、誰かが見ています。 仕事が軌道に乗れば自然と女性が集まってきます。

似たような過去がある者からです

041
SAKU
女性ですが、似たような過去があります。 新卒で10年勤めた会社が倒産、次の会社も会社都合(経営統合で部署が廃止)で退職しています。 自分で起業し、10年がたちました。おかげさまで戸建を持ち、結婚もしています。 一ついいですか? ”今はこの職で安定して生活できるよう、もがいております。” あのね、お金が足りなくなって安易にそのトシで親からお金を借りる人がもがいているとか言ってんじゃないよ。私は六畳一間、木造の今にも壊れそうなアパートの一室から始めました。顔を売るために法に触れない限りはどんな仕事でも受け、最初の頃は節約節約、身内に借金なんてしませんでしたよ、恥ずかしくて!!(親に借りなきゃ成り立たない事業計画なんてそもそも甘すぎ) 起業=リストラされた人が行きつく先、じゃないのよ。やれば出来る人が、他の人の都合に左右されないように、起業するんですよ。分かる? ダメだったらパパとママにお金を借りちゃえ、という男、どんな美男子でもお断りですね(笑)相手にするだけ時間の無駄だもの。 まず、何があっても借金するのはやめな。足りなきゃ単発の仕事でも何でもしなよ。

簡単です

🐱
ブラックオパール
ビジネスで成功することです

少なくとも

041
ハテ
目標を立ててそれに向かって計画を練り、着実に遂行する これができれば、しっかりしてる人だと思います 自営なら自営で、現実的な事業計画を立て小さな目標をクリアしていくように 顔かたちや身長とかは努力で変えられるものではないですが 金にルーズだなんぞは、この瞬間からでも簡単に改められるのに それすら自覚していながらしようとしないような人間は もちろん論外です ある程度の年齢になれば、結局は生き方が多くの人を惹きつけるんでしょう がんばってください

まあ

🙂
ささ
であれば、刷り込みというか、広告というか、看板が大事でしょうね。 人間の誰もが自分で見聞きして感じた物で判断しているわけではないのです。 寧ろ誰かからの情報で自分の価値観を築く事は十分にありえる。 恋人とか結婚とかの至近距離ではメッキははがれるので有効ではないですが、モテタイだけなら何々大卒、身なりが豪華で洗練、肩書きが自営でも良いので社長とか。 これらでいいのでは? まあ、虚しいので私は要りませんが。

謙虚になさい

041
まほろば
「すごい」と思われるよりも 「関心される人」を目指しましょう。 「すごい」だけでは人が寄ってくるか否か、はっきりしません。 「関心される」には 謙虚でいること。 まず、人の話を聞く姿勢を見せましょう。 自分の意見を言う際は相手を直接否定せずに、物申した方がいいですね。 勿論、感情的なのはご法度です。 「トピ主といると、こちらが成長できる、学ぶ点が多い」と思わせれば 女性から尊敬の眼ですよ。 相手にされる筈です。 お金に無計画の人は「認めらる」からは論外ですよ。 それを踏まえて、自営業、くじけず乗り越えてください。 その先に「自信」が待っており、 「もてたい云々」の気持ちはどこかへ行ってしまうことでしょう。

一目散に働けば?

😑
はる
所謂ヒモの才能がある特異な男性は別として 基本、主に限らず男の人はモテたいから 仕事を頑張っているんだと思います お金を稼ぐ=認められる=より良い女性を得られる的な 主がどの程度のグレードの女性をお望みかは分かりませんが まずは親のスネをかじらなくてすむように働くことでは? 独り立ち出来たら、内面から自身が滲み出て 人並みにはチャンスがあると思うけど

仕事で結果を出すに尽きるのでは?

🐴
ルイルイ君
それは分かってるんですよね? でも、誰に聞いたってそれ以外の答は出てこないと思うけど、どんな回答があると思っているのやら。 仕事がダメでぱっとしないので、仕事以外のこと(女にもてる)で満足したいってこと? でも仕事で成功して自立して親に甘えないってのを抜きにしてはモテなんてあり得ないという、構造的な問題がありますよね。 モテを目指してシゴトしてください。それが仕事のモチベーションになればそれでいいじゃないですか。

下には下もいるので

😀
きゅうり
最低限ご自分であげた内容をクリアできてやっと「普通」です。 「自分をもったきちんとした女性」にすごいと尊敬され慕われたいなら、さらに相当上を目指すしかありません。 今のまま、もしくは少しづつの前進レベルでモテたいのならば、 下の(年齢じゃなく人間的、生活的に、若干世間知らずな)女性にアピールすればいいと思います。 実家で寄生しお小遣いももらいのほほーんと遊び暮らす人とか、アルバイトもコロコロかえながら~でお金はもってるだけ使っちゃう人とか、夢見る夢子ちゃん 自分と同レベル以下から探せば「自営でがんばってる、目標がある」なーんて言葉に目をきらきらさせながら「すごーい」って尊敬してもらえると思う。 地に足のついた生活してる女性からみると この先まだメドがつかない、親に借金?甘えるな。 いったん数年、過酷な肉体労働で資金ためるか 今すぐ寝ずに日雇いバイトは?あと1か月1万レベルの節約しろよってツッコんでしまう。 でもすごいと女性にいわれるより、自分が言うほうにまわるキャラなら きちんとした女性なのになぜか「ダメンズ好き」という人の心をくすぐれるよ

自分、自分、自分。

041
tojiko
自我が強すぎるのでしょう。 自分ではなく、人のこと社会のことを考えて、人のためにがむしゃらに生きたら魅力的な人になると思います。

あなたにとっての女性は、「道具」

041
いやいや
会社でうまく行かなかった、 自営業を始めたけれど、軌道に乗らない、 貯金も出来ず、親に頼ることもある。 そんな自分が惨めだから、 女性にもてて、「凄い!」って言われて、 自信回復したいのですね。 しかも、相手の女性(女性たち?)は、 「自分を持った女性」(何だそれ?って感じですが)。 価値ある女性に認められ、 「俺ってやっぱり凄い!」って思いたい。 そして、「支えてほしい」んでしょ。 結局は、情けない現状を変えられる気がしないから、 女性に、自分の価値の上げ底をして欲しいだけ。 しっかり働き、貯金しなさい!! それと、会社で上手く行かないのは、 能力に比べ、自尊心が肥大し過ぎじゃないの? 自営業で成功する才覚がないのなら、 20代の内に、頑張って就職しちゃえば?

一生懸命働いてる姿を

041
サラダ
女性は見てます。仕事成功して 初めて結婚や恋愛出来るのです。お金無いなら、バイトでも新聞配達でもして下さい。

とにかくまともに働いて

041
既婚女性
安定した収入を得る。 安定した収入がない男性に女性はついていきたいと思いません。 なりふり構わず、文句言わず働く男性は美しい。

28歳…、まだまだ若いですよ。

🐤
和泉式部
だから、 >女性から振り向かれ、「あの人すごい!」と認められる― という感じに至るには、まだ時期尚早ですね。 そんなに早く頂点を迎えるような人は、小者ですよ。私の経験ですが。 何年も努力して下さい。そして、いろいろ苦労して下さい。 40歳位になったあたりから、いよいよ「あの人すごい!」って感じになり始める人が多いように思います。本当にすごい人はね。 そんな年になってからじゃイヤですか? 「すごい人」の後ばかり追いかけている女性にモテることよりも、先物買いで後々うんと高値になる原石を見つけられるような女性、そして横で一緒に頑張ってくれるような女性を、射止めることを目指してはどうでしょうか? それには、人生に志を持って下さい。一生を通して何をやりたいのかという。 金ではなく、志についてきてくれる人は、離れませんよ。 自分がその志を持ち続けさえしていればね。

まず自分がしっかりしないと

041
うーん
女性にもてるとかもてないとかの前に、しなきゃならないことがあります。 それは自分でもわかってるでしょう。 自分を持った女性に振り向いてもらうには、あなた自身が自分を持つことだよね。 どんな仕事かしらないけど、今やってること、やろうとしていることを、石にかじりついても成功させる。 それができたら、他人の評価なんて後からついてくるんじゃないの? 今のままのボクを認めてなんて、甘いこと考えているうちは無理。 不況下の起業は、お金にルーズでは絶対にうまくいかないよ。 まずお金の始末をきっちりやろう。 ちょっと苦しくなったら親に泣きつくんじゃなくて、 ないときは我慢。辛抱を覚えようか。

地に足がついていない。

041
すいっちぽん
「いい歳をして、学生のようなチャラチャラした希望を持ち、それを恥ずかしげもなく文章に書く、大人になりきれておらず、その自覚もない幼稚な男性」 という印象です。 女にもてたいとか、女に不自由していないとか、学生並の発言をしている自覚、ありますか? トピ文からは、知性の片鱗もうかがえませんね。 地に足がつくどころか、フワフワ浮きまくり。子供みたい。 それに、年齢の割に、未だに女性を自分とは違う生き物みたいに思っているようですね。 その割には、マスメディアの影響を受けて「自分を持った女性がいい」とか寝とぼけた高望みをしていらっしゃる。 男性も女性もそうですが、ちゃんとした大人は、トピ主さんとは物事を判断する根本が違うんです。 表面的な事に「すごい!」なんて思いません。 小学生男子みたいに、あのアイテムとこのアイテムを揃えればすごいって言ってもらえるんだ!な~んて事は、大人の世界ではないんです。 人に尊敬されたり一目おかれるためには、人格を磨くしかないんですよ。 「すごい」って言ってほしいという動機の時点で、ちょっと望み薄かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧