私は30代女性、正職員で働いています。
すでに半年以上経過していますが、同じ職場で働く(ほぼ彼女と二人きり)今年入社の後輩がどうも苦手でなりません。後輩二十代半ば、有名国立大を出ており、恐ろしく自己評価が高い。
ミスを指摘しても「やっぱりそうだと思ってました~」「でもこの方が合っているかと思って~」と絶対ミスを認めません。
私が物事を聞くに値しない人間なのかもしれないですが、何も聞かれません。彼女の独断でやってしまいます。(他の先輩にも聞く様子はなし)
言っても上記のやりとりを繰り返すのみです。
そして上司はノータッチであまり関わろとしません。
今年入社なんですが、すでに職場の男性と同棲しており職場で公私混同も甚だしい状態です。(同棲する男も男ですが…)
こちらも1日1回は話しかけよう。もっと大人になろうと念仏のように唱えて職場に行くんですが、実際彼女を目の前にすると苦手意識が前に出てしまいます…
必要最低限の会話はしているつもりですが最近それすらも辛くなりました…
こんな大人気ない私ですが、職場でモチベーションを上げる為にはどのようにすれば良いか教えて頂けたらありがたいです。