本文へ

義弟

レス3
(トピ主 0
041
かりん
話題
夫の弟なんですが、夫の真似をして張り合ってきます。 夫のことを何かとコキ使ったり搾取しようとしらり。。見ていて不快です。 でも夫は何とも思わないようで、弟が可愛いみたいです。 色々と真似してきますが、私が一番いやなのは子供の名前がかぶってる上に、 夫が私の息子に読んでるあだ名で、義弟も自分の子供呼んでいることです。 例えば、(私の子供の名前がたかひろ だとして 義弟の子供の名前がはるたか )だとします。 夫は我が子に たかっちと呼んでいて 義弟も我が子にたかっち と呼んでいます。 紛らわしいし、そう呼んでる義弟が気持ち悪いです。 義親も夫も義弟嫁も誰もつっこまず。。。 義弟が一体何を考えてるのかよくわからないです。

ランキング

レス

考えないでおきましょう

🙂
crimson
自主性の無い、兄の真似しかできない、いつまでも子供気分の抜けない弟、と思えば腹も立たないと思いますよ。

ウチの叔父?!

041
nyo
な訳ないですね、ウチの叔父は60代(苦笑) 叔父の場合は兄(私の父)に強烈なコンプレックスがあります。 学生時代の部活は父と同じ陸上部、就職先は父の競合他社でしたし、 結婚時なんて××(叔父)はAちゃん(私の母)が好きだったのか と親戚中に言わしめる(当時小学生だった私でさえそう思った) 位そっくりな女性と結婚しました。 子供の名は事情があり叔父が決める権限は無かったので似る事は ありませんでしたが。 弟って兄と言う存在に何かしら思うところがあるんでしょうかねぇ。

全員そろってる場で、同じ名前は紛らわしい、と言ってみる。

💡
スマイル三昧
同じニックネームは紛らわしいですね~。実害もあるし、モヤモヤ感も分かる気がします。お正月などで皆が勢ぞろいした時に、ズバリ言っちゃえば?? もっとも、トピ主さんの子供の方が小さいなら、ニックネームを譲るのはトピ主さん側になるかもしれません。それでも、いいんじゃないですか?家の中で、思い出してイライラする機会が減ると思います。 弟さんと旦那様が仲が良いのは、トピ主さんがグダグダ言うのは間違っているような気もします。だって二人は血縁。貴方より長い年月を共にしているのですから。真似でなく、趣味が似ているのでしょう。 トピ主さんは一人っ子か不仲兄弟ですかね?私も姉妹がいますが、同じ家電を買ったりします。情報交換の結果です。第三者がマネと言うのは、安直だなと思います。 搾取とは実際になんでしょうか?高額な貸金をねだられてるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧