本文へ

洗い出しコンクリートの駐車場の補修

レス1
(トピ主 0
🐤
みさ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 十年近く前に施工した駐車場の件です。 詳しいことはわからないのですが、基礎に鉄筋を入れてあり、 コンクリートにきれいな砂利を混ぜた「洗い出し」という方法で 駐車場を施工してもらいました。 見た目きれいで気にいっていたのですが、 最近、ちょこちょこひび割れが発生してきました。 一部には小さな穴みたいになっています。 施工してもらって業者は遠方で、全然つきあいがないし、相談すると 高額な修理費がかかるか、と心配したり。 よくある補修材は白くて目立ちますよね。 あまり目立たず補修する方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

無駄な抵抗はよせ

😢
後から後から
>基礎に鉄筋を入れてあり、コンクリートにきれいな砂利を混ぜた「洗い出し」という方法で駐車場を施工してもらいました。 鉄筋はおそらく関係ありません。どんな方面仕上げでも、入れてありますので。 「洗い出し」は、表面近くのセメントが流れ出たり水が多く浸み込んでセメント濃度が下がるので、表面近くの強度が低くなります。 だから、ひび割れが発生し始めたら、そこだけ直しても、どんどん全体にひびは発生するようになるので、一部補修はやるだけ無駄ということになるでしょう。 全面を削ってやり直すのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧