本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 営業さんに片思いしてしまいました。脈はありますか?

営業さんに片思いしてしまいました。脈はありますか?

レス41
(トピ主 7
12
恋愛
当方26歳女、相手は25歳の不動産営業の男性です。 気分転換に引越しようと思い不動産屋へ入ったところ、担当になった男性に一目惚れをしてしまいました。 しかしそこは営業さんとお客さんということで、目の保養と思って接していました。 けれども、内見の際様々な話をしていくうちに好きになってしまいました。 特になにもないまま希望の物件が見つかり契約し鍵渡しというとき、 私の仕事が忙しく海外出張も重なり鍵渡しが難しい状態になってしまいました。 終電後から7時くらいまでしか空いていないんですが、鍵は郵送していただけますか? と連絡したところ、12さんがよければ終電後でも構いませんよとのことだったので、深夜2時から鍵渡しを行いました。 これから部屋の採寸に行くと言うと、俺も手伝いますよとうことで一緒に新居へ行きました。 採寸は1時間ほどで終わり、始発までお互いの仕事や恋愛の話をしました。彼女もいないとそこで知りました。 そのときに彼が12さんって仕事頑張ってて素敵ですよね、魅力的ですよね、 じゃないとさすがにこんな時間まで付き合いませんよーと私を持ち上げる発言を沢山してきたので 我慢出来なくなり、彼のことを気になってしまっているとその場で告げてしまいました。 すると彼は、本当ですか?そんなこと言われたら俺意識してしまいます。本当に俺でいいんですか?という反応。 そこでプライベートの連絡先を交換し、海外出張から帰ってきたら飲みに行こうと言われました。 レストランは彼が予約してくれ適度に私を褒め興味があるような素振りをし帰りも家まで送ってくれましたが、 他にも行きたいお店があるので年内にまた飲みにいけたらいいですねと社交辞令でさようならされてしまいました。 脈はありますでしょうか? あくまでお客さんでしょうか? 今後のなりふりに悩んでいます。

ランキング

レス

営業は用心してかからないと

041
やれやれ
人のあしらいがうまいから営業として成り立っているわけです。 仮想恋愛状態なんてお手の物です。 よっぽど用心してかからないと気付いたら何番目かの彼女なんてことも十分有り得ます。

単なる御客の域ではなかったのだとは思いますが

041
reireimama
仕事以外の場で会ってみて、トピ主さんに対して興味が薄れたという可能性は 高いような気がしました。 >他にも行きたいお店があるので年内にまた飲みにいけたらいいですねと社交辞令で さようならされてしまいました。 具体的な約束がないと社交辞令と受け取ってしまうということなのかしら。 トピ主さんの方から告白したというところもそうですが、なんか直球で投げ、直球で 受けられなくては不安になってしまうような人なのかしらね。 折角、脈はあったのに、上手に立ち回れなくて自分で脈を断ち切ったのかなという 感じは否めないかな。

様子みましょ

🐧
ペンギンペプラ
あなたから告白してしまったのは失敗でした… がこれから連絡を相手からくれるようなら脈ありだから近付いていったらいかが。 これ以上自分から行動なさらないよう! 幸あれ!

焦らずもう少し待って

🐴
ちなつ
>社交辞令でさようならされてしまいました。 どうして最後だけ社交辞令だと言い切れるのですか? 読んでる私は、ご馳走様~って感じですよ。 お互いの気持ちを確認しているのなら、もう少し待ってみましょう。

大丈夫です・・

😣
おじさん
文面の通りならまず間違いなく12さんに興味があると思います。 いくら営業とはいえ、契約が終わっているのに鍵の引き渡しでわざわざ夜中に来るような事はしないでしょう。しかも、もし下心があったのなら、その場でそう言う言葉や行動が出ていると思いますが、それも無く帰ったという事は誠実(草食?)なのでしょう。 >年内にまた飲みにいけたらいいですね 社交辞令では無く、殆どの業界は年末忙しくなるからでしょう。 自分の事だけでなく12さんの忙しさも考慮しての言葉だと思いますよ。 あまり詮索したり、考えすぎずにそのままの自分で頑張ってください。

次があるかどうか

041
30代
今の段階ではなんとも・・・ 目の保養ということはそれなりのルックスをお持ちの男性なのですよね。しかも不動産営業。こういったことに慣れていてもおかしくないと思います。 プライベートでのお誘いが次回以降も続くようであれば、期待してもいいかもしれませんね。 ただ、軽い男性でないかどうかは見極めたほうがよいような気がします。

何度か会ってみるしかないのでは

🐱
膝に猫女
部屋の鍵渡しまで完了しているのなら、 一応、営業とお客さん、と言う関係も終っていると思うので、 レストランでの食事以降は、プライベートでしょうね。 今後、日程等具体的にお誘いがあったり、 主さんから具体的に誘って彼の方が応じてくれたなら、 脈はあるのだと思いますよ。 ただ、本格的なお付き合いに昇格するかどうかは、 何度か会ってみないとわからない事じゃないでしょうか。 あまり考え込まず、自然体で行きましょう。

多いに脈ありですね!

🙂
クリームパイ
クリスマスも2人で…素敵ですね♪ お幸せに!

普通にすでに脈ありかと

041
なまず
成約後のことですし、お客さんとして恋愛感情を利用してという段階ではないでしょうから 普通に脈ありなんじゃないですかね。 それに下心が無ければ深夜2時に鍵渡しをした後採寸に付き合ったりなんかしないし始発まで付き合うようなこともしません。 おめでと!

いやいや

🙂
ささ
社交辞令って、一緒にご飯食べにいってるじゃん。 この時点でただのお客で無いでしょ。不動産屋に何件お客が来ると思ってんですか。繁忙期なら肝硬変になるわ。 それとも何?好意を持ってると伝えられたら、次の時にお付き合いするか否かを結論出さないといけないの?付き合ってくださいと言われた訳でもないのに? そこをはっきりさせたいのなら、気になってるとかじゃなくて、付き合ってくださいと言わないと駄目でしょ。 あくまでも現時点では連絡先交換した知人レベルなので、今度は貴女から予約や音頭とって誘うなりして関係を続けていくしかないでしょ。 これで終わりでいいなら別ですけど。

不動産業界経験者です

紫感電
脈はあるんじゃないかな?? 賃貸不動産の営業の男性って、びっっくりするくらい軽いんです。 私なんか仕事の電話でしかやりとりしてない人に仕事の電話中口説かれた事があるくらい。 合コンなんかも多いし。私の姉も部屋を探している時担当になった営業さんに猛烈アプローチされて毎日電話がかかってきていました。 トピ主さんのお相手がそうとは限りませんが、いわゆるお堅い業界ではないのでアプローチしてみたらどうですか??

トピ主です。

12 トピ主
コメントありがとうございます。 食事行くこと自体プライベートだとは思いますが私は彼のお客さんなので、 断ったら契約解除されるかもしれないとか、 会社にクレーム入れられるかもしれないという気持ちで 付き合ってもらっているのではないか不安なのです。 ネガティブですかね。。。 確かに私は気になってると言っただけなので、付き合ってくださいとは言ってないです。 不動産営業の男性に軽い人が多いのもなんとなく知っています。 しかし深夜採寸をしたときも食事に行った時も誠実な対応をされたので 彼はそうであってほしくないなと思っています。 先ほど彼からメールで次回のお誘いをいただくことが出来ました。 メールの返信が遅い人なのでちょっと不安ですが、 嫌われてはないと思うので慎重に進めていきたいです。

うん?

041
hoho
>他にも行きたいお店があるので年内にまた飲みにいけたらいいですねと社交辞令でさようならされてしまいました。 なんで(年内にのみに行けたらいいですね)は社交辞令と決定してるんでしょうか? まだ1か月あるじゃないですか。 何かあったのですか?

大いに脈有り

041
カフェオレ
大丈夫ですよ、思い切り脈有りと思います。

女性全般に優しいけれど

041
同じ業種
全員とは言いませんが、賃貸の営業は本当に軽い男性が多いです。 しかも、積極的な上にマメなんですよ。普通ここまでしないでしょうってぐらい労力使いまくってます。 対応もレディーファーストで優しいけれけど、彼女一筋とは違ったり。 会社で彼らの武勇伝を色々と聞かされているので、その経験から簡単に信用してしまうのはオススメしません。 誠実なのか遊びモードなのか慎重に見極めた方がいいです。 個人的には、警戒しておいた方が・・思います。仕事絡みとはいえ、独身女性の家に深夜に会いに行ってますよね。 何というか、あまりに積極的すぎますよ。今までプライベートでも知っていた関係なら別ですけど、最初の接触の仕方がそれだとちょっと・・。 脈は大アリでしょうから、デートしてみてはどうですか。 友達関係から様子見てもいいですし、上手くいくといいですね!

トピ主です。

12 トピ主
hohoさん もし私に気があったら、そんなのんきな誘い方はしないだろうと思いまして。 クリスマスもあるし、もっと詰めてくるかなと思ったんです。 でも詰めてこないというのは、そこからあまり脈を感じられなかったので 社交辞令だと受け止めた形です。

横からすいません

🙂
ささ
横からすいません。 >もし私に気があったら、そんなのんきな誘い方はしないだろうと思いまして 気があったら皆さん速攻なのですか? 私は無理です。余程軽率な遊びでどうでも良い訳人でないのなら、付き合い浅い友人知人でも言葉の選択と出方は考えます。 どうでも良い相手にはそれなりですが。

トピ主です。

041
12 トピ主
コメントしてくださった方にはお世話になりました。 途中経過をお知らせします。 このあと4回ほど2人で飲みに行き、ミッドタウンの夜景も見に行くことが出来ました。 お休みが合わないので会うのは夜になってしまいますが、 毎回お店を予約してくれ、お互いかなり酔っぱらっても家の前まで送り届けてくれます。 しかしなにもなく。友達以上恋人未満の関係が続いています。 2回目に2人で会ったとき、すごく遠まわしに「あなたのことは素敵だと思うし、もっと深い仲になりたい。」ということを言ったら 「俺も12さんのこと気になります。でもまだ知りあって間もないし、もっといろいろお話してからそういう関係になりたいです。それからでもいいですか?」 と言われて、私からはこれ以上動けなくなっているところです。 でもそろそろ辛くなってきました。 彼が何を考えているのか、全くわからないです。 文字どおりに受け取ればいいのでしょうか? 本当は別に彼女がいるんじゃないか? 私に気はないけど、自分を好きになってくれている人が近くにいる環境が心地いいだけじゃないか? などと勘ぐってしまいます。

脈はあります

041
雪だるま
それなりの、お付き合いを相手は望んでいると思いますよ。 ただ、営業マンの人ってビックリする位、マメだし、言葉や対応チョイスも上手なんですよね~。 普通だったら本命の人にしかしないだろって感じの対応とか、持ち前のサービス精神でサラッとみんなにやっちゃう(笑) なのでじっくりと相手の行動や言動を見ながら、徐々に距離を縮めて行く事をオススメします。 少なくとも絶対に嫌われてはいないので、そこの部分だけは自信持ってくださいね

トピ主さんの方が性急過ぎ

041
nanami
トピ主さんの方が性急過ぎじゃないですか? 彼の言うこと「まだ知りあって間もないし、もっといろいろお話してからそういう関係になりたいです。」は、額面通りにもっともだと思うし、私もそうしたいです。燃え上がる速さに個人差はあるのでしょうが、付き合うということは、相手に対して責任を持つことですから、好意があったとしても、まだ十分に知らない間に、そんなに性急にはなれないです。

何もないから…

🙂
はる
私も昔、賃貸営業してましたが25歳ごろって若い同年代のお客様や学生の親子連れのお客様と仲良くなりやすかった気がします。差し入れを頂いたり…その分、私も必死に部屋探しに努めました。 男性の先輩で女性のお客様と飲みに行ってる人は結構いましたよ。楽しそうでした。そういう先輩は色々なお客様と飲みに行ってましたよ。でも、お客様なので一線は越えたりはしてませんでしたが… 脈ありだといいですね!

信用がお金を生む商売だから

041
同じ業種
人とのつながりや縁を重視する人は多いですよ。紹介なんかでチャンスが舞い込んできたりするので。ライバル多数で、競争も厳しい業界なので良い意味で貪欲です。 売買と違って少額の賃貸でそこまで粘るのも珍しい気はしますけど。いずれ独立も視野に入れてるのかな。 個人的な食事四回で、ストレートに聞いてみて回答がそれなら、仕事絡みのつながりを保ちたいのかもしれないですね・・。 少し待たせ過ぎかと感じました。こうしたいと思えば、チャンスは逃さないというか行動は早い人多いです。 そうしないとライバルに抜かれるので。 恋愛抜きで気長に付き合ってみるのも楽しそうですけどね。 そういうのをトピ主さんが求めてないなら仕方ないかな。

レスします

😑
あお
トピ主さんせっかちですね。 もうちょっと彼のペースに合わせたあげたら? もうちょっと時間をかけてお互いを知りたいんだよ。 そのうえで付き合うかどうか考えたいんでしょ。文字通りでしょ。 まだ確信はもてないんだよ。 本当は別に彼女がいるんじゃないの?なんて思うほど、その辺の話はしてないって事ですよね? あなたは数回会って十分だと思ってるようですけど。 彼女がいるのかいないのか・・それすらまだ確認してないと・・・ 彼にそのまま聞けば?!確認しなよ(笑) そして、彼の言う通り、もっといろいろ話してからでも遅くないんじゃないですか?! トピが立って、まだ1か月しか経ってないですけど・・・ そんなに待てませんか?

トピ主です。

🙂
12 トピ主
経験は数回しかありませんが、うまくいくときはスムーズにいくことが多かったので少しせっかちになりすぎていたのかもしれません。 結果ですが、彼のほうからお付き合いしてくださいという言葉を頂くことが出来ました。 先日彼の会社のクリスマスパーティにも連れてってもらい、みなさんに紹介してもらいました。 会社の方々も、彼は本当に真面目で誠実だからよろしくねとおっしゃってくださり 安心して付き合い始めることが出来ました。 こちらで相談させていただき、何回もコメントを読みました。 前回の別れが婚約破棄でしたので、新しい恋愛を始められることにとても感謝しています。 ありがとうございました。

良かったですね!

ラーク
せっかく掴んだ幸せなのだから、先走って失敗しない為に、これからはゆっくり焦らず進んでいって下さいね。 過去の傷がすっかり癒されるような、素晴らしい恋になりますように。

トピ主です。

😭
12 トピ主
まだ見ている人がいるかわかりませんが、ご報告します。 2ヶ月お付き合いした彼ですが、どうやらフェードアウトされました。 容姿が良く、仕事上出会いが多い彼。 正直不安もありましたが、元々束縛するのが嫌いですので一切しませんでした。 なんとなく他の女の影もありましたが、彼の職場の人に紹介されていましたし 有給を取り合って旅行にも行っていたので自分は本命なんだって言い聞かせてました。 でも音信不通です。 会う日予定だった日も連絡ないまま来ず。 やっぱりこういう出会いは信用出来ないですね。

勉強になった

😨
hana
今頃トピを拝見してコメントするのも気がひけますが 営業さんてそんなものです。 むしろ営業としては有能です。 彼は早くに出世するでしょう。 見栄え良く優しくマメで会話は広く浅く楽しく出会いには不自由しないので、女性関係に軽くなるなと言う方が無理なのかもしれません。 今はお辛いかもしれませんが、次に出会える誰かのためにこの別れがあったのだと思える日が必ずきます。 頑張って。

お疲れ様

🐤
律儀
トピ主さんにとっては、残念な結末にもかかわらず、 きちんと最後まで報告して下さり、 好感が持てました。 トピ主さんが書かれた内容も、 皆さんのレスも勉強になりました。 また、新たな出会いして下さい。

引き続き報告です。

😢
12 トピ主
何度もすみません。 最終的には思いっきりフラれました。 最初は家庭的で家事も得意で、しっかりお金を稼いでいる私に惹かれ、結婚するならこういう人がいいなと思って付き合い始めたそうです。 だから会社の人にも紹介したと。 でも付き合っていうちに彼が今求めているものは、私が与えていた安心感や温かさではないと思ったそうです。 もっと刺激だったり向上心を持つ人と一緒にいたいらしいです。 ・・・私も毎日向上心持って終電まで一生懸命仕事していますが、それは彼に伝わらなかったみたいですね。 また、彼曰く12と一緒にいた俺はほとんどが営業だよ、とも。 本当の俺はそんないいやつじゃないよと。 女の子とも遊ぶし、始発まで飲み歩くしと。 でも早いうちに別れられてよかったのかな。 まだ好きな気持ちは残っているから辛いけど、前向きに頑張ります。

ずっと気になってました

041
かな2
前回の恋が辛い終わり方をされたようなので、今回ハッピーエンドで良かったって思っていたのですが。 私も決して幸せな恋愛をしてきた訳では無いので、有益なアドバイスは出来ませんけど、トピ主さんだけに決めるのには彼がまだ若過ぎたのかなぁと思います。 会社の方々に紹介した事によって、彼自身が感じなくてもいいプレッシャーを自ら感じてしまったのかも? 彼と同じように、トピ主さんもまだ若いです。終電まで仕事を頑張ってるトピ主さんに、これから幸せが来ないはず無いですよ! まだ彼を好きな気持ち、その内完全に忘れます。(私がそうだったから) 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧