本文へ

片想い

レス7
(トピ主 0
041
一華
恋愛
はじめまして私はギターの先生を好きになりました。相手は30独身です。私はアラフォーバツイチ子供は経済的な問題と体弱く元旦那が引き取りました。先生は私を特別扱いでした。ライブでもお母さんの隣など。特別席で。優しいし。でもメールやりとりでお茶に誘い断られました。忙しいとの事です。でもお誘いありがとうございますとか?丁寧でした。いつもギター持ってくれたり優しいです。脈無しなんでしょうか?今までの特別扱いは何?親にも挨拶してくれました。わざわざ車まで来て。品があるから普通なんでしょうか? 育ちがいいので。悩みます。誰にでもやっていません。親にも丁寧だなんて。脈無しなんて思えないです。どうなんでしょうか?

ランキング

レス

文面から感じる主さんは

🛳
ラーク
正直魅力を感じません。魅力云々を判断材料にしなくても、先生は脈なしだと思います。お茶ですら断られたんでしょ? 「〇日ならば空いてますがいかがですか?」的な代替え案も出してもらえてないのだから、残念ながら脈なしです。 年上女と年下男の恋愛なら、年下男に惚れさせないと上手くいきません。私は16才年下の彼氏(26才)がいますが、交際は彼氏からの告白から始まっています。コクられるだけの魅力を持っているらしいです。年齢的なハンデをご破算にして、なお余りある魅力を持って年下を虜にするのは非常に難しいんですよ。 恋を叶えたければ自分磨きを頑張ること。外見は少なくともマイナス10才を目指して下さいね。

は?

041
カナリア
なんだか解りにくいです。でも脈はないでしょう。

どのへんが脈ありですか?

041
かお
文章がとっても読みにくいです。 あなたの文章を読む限り、どこに脈あり要素があるのか?どの辺が脈ありと感じたのか?逆に聞きたいです。 先生はあなたを特別扱いしていないと思いますが…。 お稽古事の先生と生徒さんの関係はそんなものじゃないですか? 誰にでもやっていないとおっしゃっていますが、そんなのわかるはずがない。 あなたの知らない所で他の方にも平等にやっていますよ、きっと。 あなたが本当に特別な生徒さんなら、答えは簡単。 あなたから誘われた時点で、そんなあっさり断りません。 「でもお誘いありがとうございました」は典型的な社交辞令です。 相手だっていい年の大人です。 先生と生徒の関係だってあなたに真剣な思いがあるのなら内密に付き合うことも可能です。 それがあっさり断られている…。 冷静に考えたら、脈がないのはわかりますよね? 自分の都合よく考えるのは止めた方がいいと思います。 誘いを断られた、それがすべてです。

お茶の誘いすら・・・

041
rome
それすら断られてしまった・・・・ これは素直に、異性とは見ていません、と宣告されたと一旦引きましょうか。 まだ習い事は続けるのでしょうし、しばらくは良い先生、良い生徒の関係を 保っていかれては?

どうかな。

🐤
ちょー
たとえ脈がなくても、 お友達や先生生徒の間柄でも、 仲が良ければお茶くらいすると思うんですけどね。 お茶すら行けないならアウトかな。 先生が優しいのは、生徒=月謝 だからね! でも、下手に優しくしすぎて勘違いされたら迷惑だから、 お茶はしっかり断ったんだと思います。

どのあたりが特別扱いなの?

041
おばちゃん
他の生徒さんへの接し方とトピ主さんとでは、全然違うということですか? トピ文からは全く感じられませんでしたけれど。

先生と生徒です

041
あの
理路整然と文章を書くのが苦手なようですね。 先生のご家族を紹介してくれたのを、自分の恋人候補を家族に紹介したと思ってますか? 私は趣味でギターも習っていましたが、別によくありましたが。ギターは、習う人口が比較的少なく、時間帯によっては、実質的にマンツーマン指導になるケースもあるでしょう。ご家族の隣の席は、その先生に習う人がもともと大勢いるとは限らないですから、席が隣になるくらいありえます。 習い事の先生は、家族関係をフランクに紹介したり、個人コンサート兼のホームパーティーを開いて生徒を招待してくださったりは、普通ですよ。 優しい対応は、月謝をもらって教える義務のある生徒だから。完全に脈なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧