本文へ

復縁相談です。

レス26
(トピ主 0
041
みゆき
恋愛
昨年別れた彼とやり直したいと思っていますが 別れた当初は別れを受け入れられず、何度も電話してしまい それもあって、すっかり嫌われてしまいました。 半年たった今でも彼とやりなおしたいという気持ちがどうしても捨てられず もう一度彼と話して、今度こそちゃんと関係を築きたいのです。 どうしたら関係を修復できるでしょうか。 彼の気持ちは今どうなのか、何をやっても無駄なのか、また、 こういう気持ちが捨てられないこと自体がダメなのか…と、 どうしたらいいのか判断できずにいます。 友人には占いとかにも行ってみなよと言われることも多いのですが どうすればいいでしょう?

ランキング

レス

レスします

041
ハーフムーン
別れの原因は何だったんでしょうか‥そこを改めないと同じことの繰り返しになりますが それ以前に彼にはやり直す気ゼロのように思えますが違うんですか? 求めるばかりではなく相手の幸せを祈ることもひとつの愛の形です きっぱり断ち切って何か熱中できることに打ち込みましょう きっと素敵な女性に変貌しますよ 彼も別れたことを後悔するぐらい頑張って次に進んでください

引きずっている分際ですが

041
サブマリン
引きずるの辛いですよね 美化しちゃいますし 私も貴女とたぶん変わらない状況だと思います。 どんな方であれその方ともし復縁したとしてもお相手の方がきらいにまでなられているのであればお相手の方に変わっていただくのはもちろんですし、貴女も変わってからアクションを起こさないとまた同じく別れる運命を辿るだけですよ。 付き合っていた当時のお相手の方を求めているのであればまず自分が変わることが第一だと思います。

振られたた方が良いこともあるかも?

🐧
Miyako
同じ様な事がむかーしありましたが、私の場合、相手にも私への未練が有るだろうと思っていました。私が自身過剰だっただけでして。。。笑 そうしたら思いがけずバッサリ振られまして。 そうしたらスッキリサッパリ吹っ切れまして。笑 おかげで今は運命の出逢いに幸せな毎日を送る事ができています。 振ってくれた元彼に感謝しています。彼にも幸せでいて欲しいと心から思っています。 元彼も、その時はこの人しかいない!人でした。でも、私は今の彼にどうしても会いたかったと言うか、元彼と比べるわけではありませんが、この人は運命の人だと本気で思ってしまう人です。他人が聞いたらドン引きでしようが。笑 トピ主さんも、執着かもしれませんよ?

一番まずいパターン

041
気の毒
復縁って片方が頑張れば出来るものじゃないんです。 別れてからもう1年以上経っているんですよね? 別れた後に何度も電話して嫌われているんですよね? それなのに嫌われていることに気づかないフリをして、さらに復縁を迫るんですか? それってもう立派なストーカー行為ですよ。 彼の現在の状態はちゃんと把握してますか? 彼にはもう新しい彼女がいませんか? トピ主は私の彼氏の元カノにそっくりなので、つい聞いてしまいますが。 彼に「こんな女と付き合っていたのか」と思われてもいいんですか? せっかくの楽しかった思い出も、あなたが台無しにしていますよ。 他人にそこまで負担や迷惑をかけては、人としてダメです。 トピ主は、ゴネれば何とかなると思っている子供と同じ。 今のトピ主にあるのは、愛情ではなくて執着なんですよ。 彼のことが本当に好きなら、彼の幸せを願って手放してあげてください。 それが出来たら、次は絶対に素敵な恋愛ができますよ。

わからん

ひろ
ここで聞いてもわからんちんですよ。 彼に一度だけメールして、そこで弾まなかったら、 ぜーーーったいに諦める、という覚悟が出来る場合は 一度だけメールしましょう。 ダメだったら、それでも諦められない、と思うのなら、 一生一人で苦しむべきです。彼にあなたの人生を引き取る 責任はありません。

距離と時間です

041
復縁の神
別れてから何度も連絡してしまい、嫌われてしまったのはまずかったですね。復縁はこの時点でかなり難しくなります。本当に復縁したいのであれば、ぱたりと連絡を立つのがベストなのですよ。とにかく、重く粘着質なイメージを残してはだめです。 嫌われて疎まれているのであれば、電話をしても無理です。とにかく距離を起きて、時間が癒してくれることを祈る。それで自分のマイナスのイメージが払拭されることを祈る。そして、自分の中身を一生懸命磨いてもっと大人になりましょう。そうして行くうちに、振られた彼よりいい人が見つかるかもしれませんよ。

相手の立場に立って

🐶
ムーン
レスを拝見しましたが彼の気持ちを汲み取ってなさすぎかも。 メールとか返信がないのに送り続けられたら怖いかも。 これで復縁を迫ったら彼のあなたに対する恐怖心が増すばかり。 彼のことは忘れておしゃれして新しい彼でも見つけましょう。

一方通行だね

041
緑茶好き
もともと振られて、しつこくして嫌われてしまったのでしょ? 彼の方から復縁希望ならともかく、まだ未練タラタラでトピ主さんだけで 「復縁したい」といくら訴えても無理だと思います。 彼の気持ちは無視ですもんね。 たぶん次連絡したら「ストーカー」として訴えられるかもしれませんから 諦めましょうよ。

これ以上はやりすぎ。

041
ポロ
昨年別れた、という事実を受け入れられず、何度も電話してすっかり嫌われた。 これ以上話し合いの余地は無いですが、それでもしつこく復縁を迫るのですか? 彼のほうでは完全に別れているわけですよね。 今度こそ、というトピ主さんの思いは完全に別れた相手には迷惑でしかないと思います。 一人で空回りして、しつこくすればストーカーになってしまいますよ。 辛い言い方をしてすみませんが、トピ主さんは振られたわけで、もうあきらめるしかないと思います。 彼のトピ主さんへの気持ちが冷めた、という事実を素直に受け入れ、 次の恋は同じ失敗をしないように気をつけましょう。 占いにすがるより、現実を受け入れることが先決だと思います。

占いはやめときなさい。

💡
ぱんだこあら
きっと相手からの別れだね? 「やり直したい」とトピ主だけが思ってても無理なことなんだよ。 これ、わかるかな。相手もそう思って、初めてやり直せるんだよ。 だって新しい彼女がいるかもよ? もう一度関係を築きたいというけど、相手はそれすら望んでないかも。 厳しいけど、相手はトピ主さんとの関係は1mmも必要としていない、かも。 もし、相手がトピ主とやり直したい、と思っていたら これまでになんらかのアクションがあったはずだよ。 でも、きらわれちゃってから、何もないんでしょ? もう一度言うね。新しい彼女がいたらどうする? それでももう一度関係を築いて!という? そうしたら元カレはあなたを怖い存在とみなすだろうね。 占い?現実的ではないよ。その時間があったら学生なら勉強するとか 趣味に使うとか、ね。占いに振り回されてはだめ。お金も無駄になる。 まだお若いようなので、次に行こうよ。追うばかりでみじめな恋愛なら 時間がもったいないよ!!

今出来る事は、彼には何もしない事

041
れもん
すっかり嫌われた状態で連絡をとっても、うざがられるだけです。 そこまで思いつめているなら、占いで悩みを聞いてもらうのも良いかもしれませんね。 人に聞いてもらうことで、少しは気持ちが開放されますし。 ただ、一般的に今の状態だと、押せば押すほど相手は引いていきます。二度と戻ってこない状態になるでしょう。 あなただって嫌いな相手が寄って来るのは嫌だし、もっと嫌いになるでしょう? あなたとの楽しかった思い出の上に、どんどん上書きされてしまいますよ。 まず、彼とは関係ない事をしましょう。 友達と遊ぶ、旅行に行く、オシャレする、コンサートでも何でも良い。 教養本を読んだり、習い事を始めるのも良いですね。 世界には男女とも沢山の人がいます。 あなた自身の世界を広げれば、過去の素敵な彼は、あなたが素敵になる為のステップで、もっと素敵な出会いがあるかもしれません。 自分の扉を狭めないで、もっと視野を広げましょう。 教養やマナーを身につけ、素敵なレディになり、将来彼が街であなたを見かけて「別れなきゃよかったな」と思われるくらい良い女になっちゃいましょう。

結婚してたの?

🐧
ぎんペー
恋愛?それとも、結婚してて離婚してたの?ただ、付き合っていただけなら、無理だと思います。わたしは、離婚して復縁したほうですが・・。 私も、昔、何年もお付き合いし婚約までした彼とお別れを告げましたが、「2度と私の前にあらわれないで!」って言った経験があります。 若くはないけど、結婚適齢期でしたので内心婚約破棄したときは、もの凄い覚悟でしたね。 男も、女も情が無くなればただの他人だと思います。占いに行っても、あなたが彼にすがった気持ちも解かります。でも、無理なんでしょ? 私が、復縁したときそんな感じでしたから。彼には、情と、自分の責任を感じたんだと思います。だから、復縁できたと思います。 トピさんの気持ちは、解かるけど、人って失恋も含めて新しいチャンスと成長を与えてくれるものだと私は思います。 昔の彼は、今でも忘れませんが、将来の見えない彼との結婚生活を見抜いてしまった時、自分の人生賭けられないって思いました。トピさんの元彼がどう思っているのか、多分あなたの思う様、うんざりしてるのかも知れません。互いの不甲斐なさ、時間かけて見返してやればいいでしょ。

もう答えは出ている。

041
ルル
たぶん、相手から別れを告げられたのね。なぜ、フラれたのか、自分のどこがいけなかったのか、そこを理解できていれば、もっと違っていたかもしれないです。…こんなふうに未練で過去にすがることなんて。 男女の恋愛は、自分の気持ちばかりでもダメなのです。別れを告げられた相手を追いかけるエネルギーは負の力です。どうせなら女磨きに向けたらどうなの?魅力ないから、ジメジメ負の空気があるから、見切りつけられたのかもよ。自分の顔を鏡で見てごらん。キラキラしてるかい?充実したいい顔をしてるかい?世の中、彼だけが男じゃないよ。一度付き合ったひとを振り向かせるのは、周りの異性を惹いたり、初対面のひとに好意よせてもらうことより難しいことだよ。 それから、タイトルの答えとは、相手には復縁したい気持ちは現在ナシということ。あれば電話なり何か連絡あるでしょう。何も連絡ないということは、脈ナシと判断して。占いなんて必要ない。それに、前を向かないと、人として女として、損をするわよ。恋愛以外の趣味や仕事や遊びも、自分の生活に新しいこと吹き込んで、心が豊かになることをしましょうよ。 楽しいことに目を向けよう。

とことんやってみる

041
ルウルウ
元彼さんはきっと優しい人なのでしょう。 あなたをはっきりと突き放さないので、別れの決心がつけられない。 ついつい、望みを持ってしまう。 その気持ち、よくわかります。 自分が「こんなのみっともないからやめよう」と思うまで、 とことん彼にすがりついてみたらどうですか?(犯罪にならない程度で) 彼が受け入れてもいいかな、と思えばやり直せるかもしれないし もしそうでなければ、二度と来るなと蹴飛ばされるかもしれません。 怒った彼に蹴飛ばされれば、さすがのあなたもあきらめがつくでしょう。

無理かな

🐱
にんにん
自分でちゃんと分析も判断もできてないですもん。 そんな人間と付き合いたいとおもう人がいるかどうか疑問です。 まず、なぜ別れることになったんですか?それを書かなきゃどうすればいいかなんてわからない。新しい女性がいるのか、あなたが依存しすぎて束縛してだめになったのか。「受け入れられなかった」と書いているから、あなたが振られたことは間違いないよね。 振った人間が寄りをもどすというのは、相当な努力が必要です。理由をきちんと考え、反省し、前に進まなければいけないんです。 まったくあなたやってないでしょう。分析と反省が文章からまったく見えてこない。 振られて嫌われたことをよく考えて彼のその気持ちを理解し、受け入れたうえでのことでしょう? 彼の気持ちや心をまったく考えずに彼の今の気持ちはわかるはずがない。 自分のことしか考えてないのだから、彼が根負けして復縁してもまた同じことを繰り返すだけです。

それは

🙂
ささ
別れた理由次第。 そこが何とかなるか、相手の価値観が変化していないと無理ですね。 そこらへんを別れる時に話していないので理由がわからないなら、彼になんでだったのか教えるだけしてと連絡してみたら?傷つく事言われるかもしれないけど真実は分かるでしょう。

諦める

もちゃこ
その彼との復縁は望みが薄いと思いますが。 >別れた当初は別れを受け入れられず、何度も電話してしまいそれもあって、すっかり嫌われてしまいました。 これが致命的だと思います。 別れてからお互いなんの連絡もしないで月日が経って様子見の連絡をするならまだ少しの望みはあったかもしれませんが、別れてから何度もしつこく連絡をしたら相手にとっては嫌悪感しか沸きませんよね。それで過去の楽しかった思い出も消え失せ、別れた後の未練がましいしつこい元カノという悪いイメージを強く印象づけている。 そんな彼の心がトピ主さんに戻る可能性はゼロに近いと思いますが。 その彼とは縁がなかったと、潔く諦める方が私はいいと思います。 辛いけど忘れるように気持ちを強く持っていった方がいいですよ。 あと…占いに行くのはやめなさいよ。 占いで諦めずに頑張りなさいと言われたら復縁できる!となりますか?彼の気持ちが占い通りに変わるんですか? そんな空想的なことに縋ってどうするんですか。現実を見なさいよ。

逆の立場なら?

🐤
まろ
もし、あなたから別れ話を切り出したと想定し・・・ 「元彼が別れた当初は別れを受け入れられず、何度も電話をしてきて、それもあって、すっかり嫌いになってしまいました。」 という状況で、半年後にまた「復縁」を迫ってきたらどうしますか?

難しいけど

😢
パン好き
まずは あなたの気持ちを変えること。 復縁したいオーラ出しすぎると 元彼君は逃げると思いますよ。 以前 嫌われていたみたいなので。 なぜ別れたのか理由を考えて もう絶対にそんなことにはならないくらいに 私は変わったって思ってもらえるようにしましょう。 外見もそうだし 性格も。 で また1から 友達から始めるしかないと思いますよ。 友達として気軽く遊べるようになって 距離を縮めることが大切ですよ。 焦らずに 時間をかけて 頑張りましょう。

やめよう

🐤
のぶこ
復縁を考えるのは、やめた方がいいですよ。 別れた時に、嫌われてるのであれば、絶対にやめた方がいい・・・ 本当に縁がある2人ならば、どれだけ時間が経ってても、戻るものだと思います。 だから「私が復縁したいから、行動する」と言う考えは捨てて、絶対にしないように。 そんな暇と行動力があるならば、自分の世界を広げるとか、自分の時間を楽しむとか、自分磨きをするとか・・・自分に時間を使いましょう。 女は、そんな時の方が輝いて魅力的になると思いますが。。。

復縁は無理

🐤
福塩
私は、前の彼女にこちらの人格を難癖付けられて振られました。 その後に、何もなかったように上から目線で何度か連絡がありましたが。 怒りを超えて、呆れを超えて、他人より遠い存在になってしまいました。 そして、悪い想い出に変ってしまいました。 信頼の上に縁が成り立つものです。 別れギワ、別れ後に感情が先に走ると、良いことありません。 次に進みましょう。

復縁の条件

041
Jack
トピ主の要望を満たす為の条件は 「トピ主側から何のアプローチもしてないのに、彼側からトピ主に復縁の打診があった場合」 です。 この条件を満たさない限り、復縁は有り得ないでしょう。 可能性ありそうですか?? >別れた当初は別れを受け入れられず、何度も電話してしまい >それもあって、すっかり嫌われてしまいました。 最悪な行動ですね。 電話も相手が迷惑だと思えば、犯罪になりえます。 今度やったらストーカー被害として届出されるのでは? ちなみに私ならそうします。

諦めた方がいいと思います。

💔
うーん・・・
別れた直後に何度も連絡し、彼に嫌われてしまったという経緯がありますし、復縁は厳しいのでは? 一度嫌われてしまったら、恋愛感情を取り戻すのは至難の技だと思います。 私が彼の立場だったら復縁はしません。

無理

😠
ぺんぺん草
思考回路がストーカー寸前です。 訴えられる前に諦めてください。

何を話し合うの?

💋
あめちゃん
彼と話して、って、何を話し合うの? 彼はあなたのことが嫌いなんですよ。半年やそこら経ったって、その気持ちは変わりません。あなたには嫌いな男性がいますか? その人が「会って話したい」と言ったら、どんな気持ちですか? 会うのですら、面倒くさいのでは? 彼に嫌われる前に、別れを受け入れるべきでしたね。最初に別れたいと言われた時に、あっさりと身を引いて、彼とは一切連絡を取らない。「あれ、どうしたのかな?」と思われるぐらいに、あっさり。 こじれてしまった彼との関係を修復するより、新しいピカピカの恋愛を始めるほうが楽チンで簡単ですよ。素敵な人が見つかるといいですね!

こういう気持ちを捨てられないこと自体が駄目

🙂
兼業主婦
男はおいかけたら、どこまでも逃げますよ。 復縁したい、したい、と思っているうちは無理です。 あと、女はふっきったらそれまでなので、がんばってふっきろうとしているうちに、本気でふっきっちゃいます。そのとき、彼から復縁がきても、冗談じゃないって思えるくらいに。 なので、この恋はとりあえずおしまいです。 ここまで言われても、なお思い続ける気持ちも、わかりますが、一種の依存症に近い形ですよ。今の自分の気持ちは病気、とでも思ったほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧