本文へ

男友達とふたりっきりで

レス6
(トピ主 1
🐧
パピコ
ひと
高校1年生のパピコです。 高校に入ってからクラスメイトの男子と仲良くなって よく話したり、メールもしています。周りにも仲がいいと言われています。 本題ですが。私は今、はまっているゲームがあって、俺もそれをやりたい! と言って私(パピコ)の家で二人で遊ぼう、と言い出しました。 その人の事が実は少し気になっています。だから、少し期待していたら 普通に楽しそうだから行くだけ、的なことを言われました。 ふたりきりでなくても、当てがいれば人を呼んでいいとも言われ。。。 私にとっては"家でふたりっきり"って結構深く考えちゃいます。 男の人は好意がなくても女子の家に遊びに行きますか?? (ちなみに私はサバサバしてる性格とよく言われます。)男っぽい方です。 女として見られてないからなのでしょうか??

ランキング

レス

自分の時を考えれば

041
J2K
やっぱり少し意識していただろうな~ (というか、家族はその時間にいないの?) でも、男だってそういう事には複雑な気持ちになるのですよ。 当日、「おぉ、俺はもしかしたら惚れてるかも…」と思って ドキドキしたり、女子の部屋にワクワクしたり。 もしくは、ゲームに熱中して色っぽい感情なんて忘れてたり(笑) 「危ない!」とレスされるかたが多いと思うけど 男もそんなに怪しいヤツばっかりじゃありませんからね… そんなに急ぐ事は無いんじゃない? 家に遊びにきて、ゲームだけして帰ってもいいじゃん。 あんまり勢いで付き合うとかを決めてしまうと、長続きしないからさ。 う~、この甘酸っぱい感じは懐かしすぎる。 眩し過ぎるよ…

さあ、どうだろう?

041
遠い昔
私自身、高校・大学時代は理系で、男だらけの環境で、本当に全くの恋愛抜きで、純粋な友達付き合いで、 互いの部屋に行ったり、2人で遊びに行ったりする男友達が何人かいましたが。 >ふたりきりでなくても、当てがいれば人を呼んでいいとも言われ。。。 このセリフには2通りの可能性が。 1:トピ主さんに好意があって、本当は2人きりが良いけど、トピ主さんに警戒されるから、他の人を呼ぶのもOKにしとこう。   (ゲームは口実で、とりあえずトピ主さんちに遊びに行く絶好のチャンス) 2:トピ主さんのことは「単なる友達」としか思ってないから、トピ主さんに好意があると誤解されないように、予防線張っとこう。   (好意とかなんだかんだよりも、とにかくゲームがしてみたい) さあ、どちらでしょうかね。 それは、普段から彼の言動をしっかり観察しないと、分かりませんね。

あなたは未成年なので

041
うどん
…友達を家にあげるのなら、まず、家族に前もって日時や目的を報告しなければなりません。いきなり訪問者いたら驚かせるから。 それに、まだ思春期のトピ主の立場なら、異性の友人を家に招き入れたりしたら、学校で面白おかしくネタにされたり冷やかされたりされそうで、 周りの反応を気にしてしまうかなぁ。それに、その男友達との付き合い方も、しっかり線引きしないと、なんだか周りが見えてなさそうで、心配です。

家の方は?

041
ぬー
不在ですか? だったら ダメ。 ぼんやりとした期待が 主様から発せられて、 大変なことになっちゃうかもしれない。 だからと言って、男の子たくさんに主様ひとりも もちろんだめ。 そんな気 なんて 簡単に起きるもんです。 どちらからもね。

リビングで

🐧
きなこ
そして必ず家族がいる時ならいいと思います。

感謝します。

🐧
パピコ トピ主
まず、たくさんの真剣な回答ありがとうございます!! 一番多かった疑問な点にお答えすると、私の家は常に誰か人がいるので 最低でも母親がいます。家に二人っきりではないです。 が、部屋の中では二人です。リビングではない狭い部屋です。 そして普段の感じがよくわからないんですよ...。 優しいような、イジワルなような、ツンデレみたいな感じで。 朝寒かったとき「手が冷たい」って言って、手を触らせてきたりとかは ありましたけど、平然としてるんですよ。動揺してるの私だけで。。。 その日にどうこうしようとは思ってません☆ だから、ご安心ください。はっきり好きか私自身もわかりませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧