本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 16歳も年下クンからのアプローチに迷います

16歳も年下クンからのアプローチに迷います

レス118
(トピ主 0
041
HANA
恋愛
こんにちは。

4年前に離婚後、シングルマザーとして中学生の男の子を2人育てています。
離婚が修羅場だったので、精神的に立ち直るのに苦労しました。
今、なんとか子供と平穏に暮らしています。

先日、1人でいる所に若い男性に声をかけられました。
ギョッとするほどの若さで、正直 硬直してしまい、なんやかんやとアドレス交換をしてしまいました。

どう見てもかなり若い子で、その後メールがきて年齢を聞いた所
25歳でした。

あり得ないと思い、正直に私の年齢(41歳)とバツイチで子供が居ることを話したのですが、
「全然 気にしない」とのこと。

「一目ぼれなので、是非会ってほしい」
「年下は嫌ですか?」
など、ものすごいアプローチにどうしたらいいか悩んでいます。

そもそも、16歳年上のバツイチが恋愛対象となるのでしょうか?
ただ、許容範囲が広く、単なる遊ぶ相手の1人位の感覚なのでしょうか?

私の考えが古く、軽いのりで付き合ってしまえばいいのでしょうか、悩みます。
(もちろんその子と再婚などは考えてもいません)

ただ、子供だけはきちんと育てていく自信はあるので置き去りにしたりして
男の人に溺れる性格ではありません。

一般的にバツイチで子持ちの女性を口説く人など、いないと思っていました。

世間の皆さまは、どう考えますでしょうか?

ランキング

レス

なんだか…

041
はなはな
この場合、年下だとかバツイチだとか関係なく、いきなり声かけられてメルアド交換したこと、それでもって「付き合う」かどうか迷っていらっしゃることに「ありえない」と思います。いい歳した女性なんだから、ギョッとするほど若い人に一目惚れされたかなんだかしらないけど、最初にうまくかわせなかったの?これが70歳のおじいさんならメルアド交換などしなかったろうに…

このケースはなしでしょ

💡
とるめんた
×ついてなくてすみません。未婚の40代です。 年下うんぬんをおいておいて、このケース、そもそもなしでしょ? 自分のことをろくに知りもしない相手にナンパされて、真剣に悩む???? これが、職場でずっと仕事を一緒にしてきたという相手なら、人柄に惚れて・・・というケースもあると思います でも、道端で一目ぼれ??? 嫌味な言い方になってしまいますが、とぴ主さんは男性に一目ぼれされるほど自分が美しいと自覚がある方なんでしょうか。 私だったら、まず「胡散臭い・・・」が先に立ってしまいます。それが、若い男性だったら余計に、です。 とぴ主さんの文面から、「男の人に溺れる性格ではありません。」っていうのもどうかなと思います。もし本当にそういう性格なら、こんな出会いの男性に心がぐらぐらすることはないと思いますよ。 ちょっと冷静になって考えてみてはいかがでしょう。

一番現実的なのが、、、、

😍
ぷるるん
サギですかね? ツバメじゃなくて詐欺。 あるいは、勧誘かな。 トピ主さんは、とてもまじめな性格だとお見受けしました。 相手にすることはないと思います。 個人情報はもらさないようにご注意ください。 相手に、誠意がみられればあれですが、、、 男の子のお子さんは、反発されると思うので、 別に、トピ主さんが求めているわけでなければ、連絡をぶっちぎって欲しいです。

遊び目的

041
やん
彼の気持ちは決めつけられませんので、あくまで私にはそう思えると言う意見です。 出会い方からしても、彼は「熟女好き」か「年上女性を経験してみたい若者」かなあ。 遊び目的だとは思います。 トピ主さんがそれでも良ければいいかと思いますが、傷つくようならおすすめしません。

大丈夫?

041
ナイナイ
その彼怪しいと思いますけど 一人でいるところ、ってどこにいて声を掛けられたんですか? トピ主さんはよくその場所にいる事があるのでしょうか 一目惚れと言っても見た瞬間に恋して声を掛けるような人は滅多にいませんよ 一目惚れして何度か見かけて声を掛けたって事なのでしょうか? 遊び相手ならまだまし 変な詐欺とかかもしれません 口も上手そうな感じがしますし用心したほうがいいと思います 私は彼の言葉は99%嘘だと思います アドレスを簡単に教えてしまう当り トピ主さん完全に舞い上がっていますよ?大丈夫でしょうか 付け込まれないように気をつけてね

遊びです

😉
山男
男性からの視点ですが、先々を考えての告白とかではなく、あくまでも今が楽しければと割り切った上での告白ですよ。 まあ、それなりに真剣な気持ちでしょうが、他人の子供を養うとか重たい将来のことを25歳の青年が考えているわけありません。 遊びなら付き合うのもありかと思います。

そうですね・・

💡
I SPY!
見ず知らずの人を容易にナンパ出来る男性というのは他でも同じように女性に声をかける事に抵抗が無いでしょうね。彼の目的が一体何なのかは謎ですが、先ずは相手の素性を知らない事には怖くないですか? もしお付き合いに発展した場合、立場が逆転して行く事が多いので、主さんがどのような方なのかにもよると思います。男性に溺れる性格ではない!と「今は」思っていてもそれは分かりませんから・・。

迷うも何も・・・

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
中学生のお子さんの写真を並べて、「パパになってくれる?」と真面目に聞いてみてください。

おいおい、しっかりてお母さん!

🐱
ミケランジェロ
>先日、1人でいる所に若い男性に声をかけられました。 街でナンパされたってこと? それで簡単にアドレス交換しちゃったの? よく知っている相手だったらまだしもナンパされた16才年下との交際を悩むなんて・・・ そんなのソッコーお断りでしょ?! 

気をつけてください~

😨
しろこ
私もあります! トピ主さんと同じくらいです…ナンパされますよ。 でも軽い気持ちでメアドを教えて一度も返信してないのに、ひどい目にあったので(ストーカー)もう冷たくあしらっています。 それと、一人でいる中年女性を狙っての商法もあります。簡単にひっかかりやすく、口が固いから… 本当に恋愛感情を持ってくれる人は、アプローチにもっと時間をかけてくれます。 見極めましょう!!

別の心配をした方が…

041
まめお
「私の考えが古く」とのことですが、古い考えのしっかりした人は初対面の男性相手になんやかんやとアドレス交換しません(笑)。 主さんがどういう女性なのかわかりませんが、この程度のナンパで動揺しているようなのでもともとあまりモテるタイプではない?気がします。 16歳年上のバツイチが恋愛対象となるか、とか単なる遊ぶ相手の1人位の感覚なのか?とかいう心配より、別の心配をした方がいいと思います。 デート商法、ご存知ですか? ターゲットは男性だけではありません。 簡単にアドレスゲット出来た時点で絶好のカモになります。 頭のいいちゃんとした女性は、絶対教えませんから。 普通に考えて、あなたが余程の美魔女じゃない限り、そういうお誘いが真剣なものである可能性は低いと思います。 それでも会ってみたければ、会えばいいと思います。 ただ、そういう悪い奴がたくさんいるという事だけは忘れずに…。 お金持ちだから狙われる訳じゃありません。 騙されやすそうだから狙われる。 気を付けて。

けっきょく・・・

041
ブルース
ナンパされたわけでしょう?危ないですね、そういう男は。 職場での声かけなら、まだ分るけれど。 思うに、食事数回奢らせたり、擬似デートみたいなことして、知らぬ間に消えていたとか。 悪く勘ぐればその手の男子かと。 良く考えれば・・・余り浮かんでこないなあ、良いほうのイメージは。 まあ近づかない方が無難ですね。 たまに勘違いおにいちゃんはいるんですよ。ミドル女性は皆、男性に飢えてるってね、思い込んでる奴がね。それたちの共通項=頭が悪い。

落ち着きましょう

041
主さん、今日は。 >なんやかんやとアドレス交換をしてしまいました。 ↑ 何でまた?よく知りもしない若い男性となぜアドレス交換をしたのですか? 恐くないのですか? 私だったら、警戒して、アドレスなど教えないのですが。 >私の考えが古く、軽いのりで付き合ってしまえばいいのでしょうか、悩みます。 ↑ やめときましょう。最初は軽いノリのつもりでも、そのうち本気になったらどうします?後には引けなくなりますよ。 主さん、男性慣れしてませんねぇ。 ちょっと声を掛けてもらったからと言って、舞い上がらないように。 もう少し毅然とした対処を心がけましょう。母親なのだから。

危ない

041
ルエカ・エル
ナンパされた、ここまではまだしもどこの誰ともわからない人にメアド教えちゃって大丈夫なんですか? 相手が25歳っていうのも本当かどうかわかりません。やめておかれたほうが無難かも。

主さん、嬉しそう(笑

041
まり
知らない人とメアド交換なんてしませんよ~。したとしてもその場を離れたらすぐ消去しちゃいます。「連絡が来たりしちゃったらどうしよう」と数パーセントのワクワクドキドキな気持ちがあったから消さなかったのでしょう。年下「クン」で「可愛いわね坊や」的な優越を感じてしまいました。悩む程の事じゃないです。真面目に答えなくても良かったのかも

怪しいけど…

🙂
犬吉
本当のことは会ってみないとわからないんじゃないですかね。 君子危うきに近寄らず、なら、ナンパを無かったことにすれば良いだけです。 逆に、一度きりの人生、やらずに後悔するよりやって後悔する、なら 相手のことがわっきりわかるまで、 つかず離れずで様子を見れば良いんじゃないでしょうか。 何もいますぐ付き合ってくれと言われたわけじゃないでしょうに。 最初のデートは、お昼にお茶、2時間限定で。 不安なら、友達に遠くから見ててもらうとか。 ま、何が起きても、毅然とした態度で、対応できる自信があるなら、 冒険してみるもの良いんじゃないでしょうか。

やめましょう。

😨
りん
子供さんが知ったら 取り返しつかなくなりますよ。 男の子にとって母親は 神聖なものです。

厳しいレスが多いですね・・・

😀
ゆうた
実は私も18歳年上の女性とおつきあいしたことがあります。 結婚は考えられませんでしたが、その女性には、尊敬と憧れの念を持って接していました。 私にとっては素晴らしい思い出でしたが、結局、彼女は6歳年下の男と再婚しました。 一目ぼれは、私も何度かありますし、一目見ただけの第一印象でも十分その人なりを判断できる場合があります。 色々リスクがないわけではありませんが、主さんがその男性を好ましく感じたら、おつきあいしてみたらいかがでしょうか。 危ないと思ったら、やめればいいだけです。 私は応援したいです。私にとって、その年上女性とのお付き合いが、素晴らしい思い出となっていますから。

う~ん

ウゴ
職場とかならありうるかもと思いますが一目惚れってのがちょっと引っかかっるかな?もちろん主さんの魅力に惹かれたのかもしれないですが生真面目な方ほど騙され易いのでしばらくはメルトモとして様子見が得策ですね!

恥ずかしいでしょ?

🐱
ミケランジェロ
>子供だけはきちんと育てていく自信はあるので と言いますが、子供のこと第一に考えていたらナンパしてきた若い男にメアド教えないでしょ? しかも誘われて迷わないでしょ? 仮に自分が中学生の時に自分の母親がそんなことしていたら・・・と想像したらゲ!って思いませんか? 呆れるよね・・・。 しかしそれって何かの勧誘じゃないかな? なんでそんなに簡単に誘われて浮かれちゃうんだろ?

まさか?

041
ミルク杏仁
いやいや…。 私も、勧誘や遊びかなぁと思います。 と、いうか警戒心無さすぎですよ。 付き合ってもいいのかとか本気ですか?しっかりしてくださいよ…。 恋愛するなとは思わないけど、お子さんも居るのだし、ナンパなどに舞い上がって危険な目に合わないようにしてくださいね。

何かの勧誘でしょうか?

かんぴょう娘
18歳の頃、自宅に電話があり、お話したいので会って欲しいと、男性から連絡がありました。 当然知らない人です。 訳も分からず流れで、次の日会う約束をしてしまい・・(当日の服装を教えあった) でもなんか変だと思い、次の日職場のパートさんにその事を相談すると、「何かを売りつける気かもよ?」と、行かない方が良いと止められました。 約束した事に責任を感じ、行かないと悪いと思っていましたが、悩んだ末やめました。 実は後日談が、弟に話したら弟にも同じ内容で、しかし弟には女性から電話があったと。(なんで家族構成が分かったんだろ?) 『一応こんな事もありました』という事で。 会うにしても、十分気をつけてくださいね。

私も捨てたもんじゃない、と自信を取り戻しただけで十分

041
ザンパノ
文面から全然困ってる様子が伝わってきませんね。ウキウキワクワク感が満載。 そんな若い男から恋愛の対象として見られただけで十分なのでは? お礼を言って、サヨナラです。

うちの場合

041
かりん
私は14歳下の彼氏と10年付き合ってました。トピ主さんのような出会い方ではありませんでしたけど。私にも今は成人していますが息子二人います。当時は中学生でした。息子たちは元だんなと私を見てきましたので若い彼氏でも私が幸せそうな笑顔だから応援してくれていました。どうにもならない理由で別れた時は心配もしてくれていました。でも、こういうのは稀だと思いますし、ましてやいきなりは飛び込むのは危険かもですね。とりあえずは相手を知るためにも軽くごはんとかでもいいと思います。100%やめとけ!と決め付けるのも相手が気の毒ですし(笑)

大丈夫ですか?

041
既婚
ナンパとかじゃなくて、そのうち何か勧誘とか、売り付けてくるかもしれません。 若い子同士のナンパでもないし、不自然ですよ。 怖くないですか?

恋するのはいい

🙂
えみ
16歳年下の人から一目惚れしました て言われたら嬉しいですよ お互い独身なんだし いいな~と思ったらメール交換したりお茶したりしてもいいと思うよ 子供のお父さんはちょっと無理だよね わかってるんでしょう? 貴方も痛い目にあって離婚もしてるんだし 深入りしないように冷静にね

どの角度からみても。

🎂
恋愛相談役
私だったら、絶対なにか裏があると思いますよ。私は人生やった者勝ちというタイプなので、いろいろなことに挑戦し、そういう人を応援しますが、これは押せません。危ない、危ない。 「うふふ、年下君に声かけられちゃったわ、私~」ぐらいの自己満足で終わりにしておくのがベスト。メールはもうやめましょう。 ちなみに私も20歳ぐらいの男の子に声かけられましたよ。お友達になりたい云々。「朝から、冗談やめて、学校戻りなさいよっ」と一笑したら、「つまんねー、ババア」と言ってましたよ。最近、この手が流行ってるのかもよ~。

割り切った付き合いならOK

041
ゆい
25歳の男性だと一目惚れもするだろうし、好きな人と付き合いたいと思うでしょう。 付き合いたいから子持ちでもいいと言ってくれますが、結婚する気や子供を養育する気はさらさらないと思います。 普通に彼氏彼女として付き合って、時期が来たらお別れするつもりでしょう。 私は結婚に繋がらない恋愛はしたくないので、そういう男性とお付き合いすることはないですが、トピ主さんが子供を巻き込まず、彼が他の女性と付き合いたくなった時にサラッとお別れできるのであればお付き合いしてみるのもアリだと思います。

やめときー

041
和美
冷静に考えてみてくださいな 25歳がこの先中学生二人の子供を成人まで養ってくれること前提で真剣に付き合ってくれると思います?? 皆さんも言ってるように安易にメアド交換するあたり相手は簡単に引っかかったくらいにしか思ってませんよ。 その位の男って年上の女性と遊びたくなる願望があるそうです。 私も以前呑み屋で知り合った一回り下の20代前半と同じような状況になったことがあります。 最初はそれはそれは毎日好きだ愛してるだ、私のことで頭がいっぱいで仕事が手につかないだメールがたくさん来ました(笑 まぁ私も真剣に考えてなかったのですが、可愛い顔した男に言われて悪い気はしませんでしたね。 でも一か月もせずさーーーーーーっと去っていきましたよ(笑 まぁ私でもいきなり声かけてきた人には安易にメアドなんて教えませんけどね。 トピ主さん、年頃の子供を持つ母親でありながら随分と軽いんだなぁという印象。 正直遊ばれるのは目に見えているのでこの彼とはもう連絡取るのは止めたほうがいいと思いますよ。 軽い気持ちと言いながらトピ主さんが一人舞い上がってのめり込みそうな気がします。

しっかりして

041
無理
信じられません。だってトピ主さんのことを全く知らない人なんですよね。 どんな人かもわからないのにメアド交換しちゃっていいんですか? 私はしっかり子育てしてるから他の人とは違うと言いながら、まだもてる、と思いたいんでしょうけど、やっぱり信じられません。軽すぎます。トピ主さん。 子供がいくつかわからないけど、しっかりしてよと思いました。 家の電話とか教えてないですよね? 携帯のメアド、番号変えた方がいいと思います。 相手がとんでもない人で何かに巻き込まれたら怖いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧