本文へ

夫の浮気を知りました。

レス5
(トピ主 0
🎶
マノン
恋愛
結婚3年目、1歳の子供がいます。
先日、夫の浮気が発覚しました。
私が知っている事は夫は知りません。

はっきり言って、問い詰めずに、自然消滅しないかな。と、思ってます。
夫に対して愛情があるのか、自分でも分かりませんが、離婚する気がないので言わないつもりです。
私に対して優しいし、子供も可愛がってくれるので良いかな。と思ったり。
こんな私って間違ってますかね?

ランキング

レス

きびしい意見

😢
パン好き
トピ主さんが それでいいならいいけど でももし 相手の人が妊娠したらどうしますか? 今は 遊びかもしれませんが そのうちに 本気になってきて 離婚切り出されたりしたら どうしますか? 別れさせるなら 情の少ないうちに別れさせましょうね。 あなたや子供たちに優しいのも 本心かもしれませんし 疑われないためのカモフラージュかもしれませんよ。 かなり 厳しいこといって ごめんなさい。 でも お子さんもいてられるなら もっと しっかりしましょう。 1度でも浮気する人は 浮気は悪いことだと自覚させないと 繰り返しますよ。

別に

🙂
ささ
その手の正解不正解って、貴女が振り返ったときに正解だったとか決める事なので、どっちでもいいでしょ。 自分のしたいようにしなよ。 子供とか色々要素は有るけど、決めるのが最終的には貴女なのだから、貴女の思うところでいいと思う。 誰かに言われて我慢するとか我慢しないとかじゃ無い。

主さんが羨ましい

🙂
OIJ
こんにちは。 私も以前主人の浮気に気づいてしまいました。 散々罵って、怒りに任せて横柄な態度をとって。 あれから4年、未だに恨みがましい気持ちを持った自分がいて、 主さんみたいに広い心で対処できていたら、もしかしたら旦那さんは浮気を繰り返していたとしても 、人の悪事を咎めないことで自分自身を嫌いにならずに済んだのにって凄くおもいます。

軽い火遊びなら。

041
なとり
軽い火遊びなら、そのままでいいとトピ主さんが判断するならいいと思います。程度の問題と言えばそうかもしれません。浮気している人間には何を言っても無駄だしね。 だけど、程度が酷くなり黙っていられないとこまで進んだらどうします?別れるしかないとこまでくれば?慰謝料請求しようにも、養育費請求しようにも、証拠がなければなあなあで終わらされるのがオチですよ。 せめて、証拠はしっかり取っておく、相手の素姓くらいは知っておく。これは最低限じゃないかなぁ。

自分、反省しないの?

🐱
ミケランジェロ
浮気だから、と思っていたら本気になって離婚されるかもよ? 浮気するってことは家庭に魅力がないからでしょ? 反省しないの? うかうかしていると家庭崩壊しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧