本文へ

150センチ前半男の恋愛と結婚

レス59
(トピ主 3
041
なお
恋愛
はじめまして。 155センチの高校3年です。 僕は恋愛できるのか心配です。 同じぐらいの身長の方の恋愛や結婚できた話、出会った経緯などを聞きたいです。 また その奥さんや彼女さんからも お願いします。

ランキング

レス

全然平気ですよ。

041
あられ
男性と違って、女性は異性の外見に厳しくないので。(もちろん人によりますが) それに身長が低い人は、それはそれで魅力的ですしね。

大丈夫

🙂
きりん
知人に同じくらいの身長の男性がいらっしゃいますが、幸せに結婚しておられますし、結婚前に付き合っている彼女もありましたよ。 おおらかで、仕事をキッチリする方ですね。 「自分にとって、どんな男性が魅力的か?」を考えてみて下さい。それに自分が近づこう、とする人は、私は素敵だと思いますよ。

旦那の会社の先輩に

🐶
ぷう子
20年前にの話ですが、旦那の会社の先輩に、親友を紹介しました。 親友は155センチ位の身長で小柄でしたが、お相手の先輩はさらに背が低かったです。(推定身長152センチ?) 人柄は抜群に良かったのですが、女性との出会いがなく、年齢も当時としては結婚ギリギリ・・・まさに崖っぷちと本人も話してましたね。 会ってみたら意外にも波長が合ったらしく、トントン拍子に結婚。現在3人のお子さんのお父さんお母さんです。 男性は中身ですよ。身長は関係ありません。きっぱり言えるのはうちの旦那も身長が低いので・・・。 私の周りの同級生たちも、小さい(失礼!)男性陣、みんなかわいい奥さんと結婚していますよ。 自信を持って明るく楽しく高校生活、頑張ってくださいね。

元彼は156cm

🐤
rururururu
昔身長168cmの私と恋愛してました。 私が振られました。 彼は今、身長150cmの奥さんと結婚して、子供も生まれ、良い家族してます。

恋愛も結婚も必ずできます。

041
ange
私の体験談です。 私が交際していた方に背の低い方がいました。 本人もそれを気にしていました。 おしゃべりが上手で、スポーツ抜群、頭脳明晰。 本当に非の打ち所がない人でした。 その人からプロポーズされましたが、お断りしました。 その方の容姿は私はまったく気にしていませんでした。 ただ、気になったのが、性格。 私との交際は家族に秘密、口が過ぎた人で、言っていいこと 悪いことの区別があいまいな言葉を発する人でした。 性格は私の好みとは、正反対。傲慢さが気になりました。 本人は容姿のためにプロポーズを 断られたと思ったようですが、 そんなことはありません。なんといっても性格です。 夫の友達にも150smの方二人いらっしゃいます。 二人とも結婚されており、お子様が二人いらっしゃいます。 容姿にこだわるよりも、ご自身を磨きあげ、 女性の心を射止めてください。

元彼が156cmでした

041
みんと
付き合ったのは20才の頃でしたが別れた後少ししてすぐ新しい彼女ができたようで直接見てはいないですが話には聞いてました。 その後連絡が途絶え、最近になって偶然再会したらすでに結婚して子供もできてました。 写メ見せてもらったんだけど元彼そっくりでかわいかった。 ちなみに私は153cm、高いヒールの靴が好きで、ヒールの靴履くと私の方が背が高くなってましたね。 男性は背が高いに越したことはないけど、それだけが恋愛や結婚の決め手とはならないです。 いつかあなたの内面をちゃんと見てくれる人と穏やかな恋愛ができると思います。

レスします

🐴
メロン
私の人生で一番好きだった男性は、157~8cmくらいでした。 めちゃめちゃ元気で、光り輝いていました。 自分の意思をしっかり持って、口より先に手が出てしまうくらい熱血漢でした。 肌が綺麗で、天然のモイスチャーが滴り落ちそうでした。 彼を見た女性は皆、あまりの綺麗さにため息をついていましたよ。 20代前半で、本人より大きな女性と結婚しました。 仕事でも趣味でも、何か自分が夢中になれるものを探して没頭することです。 必ず誰かが見ています。 女性は敏感ですから、魅力ある男性はすぐに見つけますよ。 とにかく、前向きに仕事でも何でも頑張って下さいね。

君次第で、絶対大丈夫

🎶
ももっち
今年の夏、同じように155cmくらいの男友達の結婚式に出席してきました。 年齢は30歳。奥さんの年齢は29歳です。 その男友達は顔もそんなにかっこよくなく、恋愛経験は少ない方だと思います。 でも奥さんはとっても美人。ものすごく性格も良くて、素敵な人。 しかもこの2人、なんと奥さんからの猛アタックでお付き合いが始まったんです。 どうしてそうなったのか、私なりに分析してみますと、その男友達は 1・・・ものすごく努力家。 昔から、努力次第でどうにかなることは全て頑張っていました。 勉強はもちろん頑張って旧帝大を博士課程まで卒業。 就職先は誰もが知る、超有名一部上場大企業。 スポーツや音楽も、(これらは才能も必要なので一流選手になれたわけではありませんが)サッカーにギターにピアノに、長年とても頑張って楽しんでいました。 2・・・人の心の痛みがわかり、性格が明るくてバランスが良い。他人を思いやり、優しい。 私自身も、結婚相手を外見ではなく中身で選びました。 あと、収入などの甲斐性(笑)。 外見だけでモテてきて何も身に付けていない男は、30になると価値が暴落します。

自分を高めよう

041
心配無用
背が低い男性を3人知っていますが皆自分より小さくて美人で料理も上手な女性と結婚しています。 正直よーく見つけたなぁと思いましたが話を聞いてみると「ライバルもいたが蹴落として結婚までこぎつけた」とのこと。 つまり人間内面が大事です。 人間性は顔に出ます、必ず出ます。 まだ高校三年ですからこれからいろいろな経験と勉強を重ねていい男になってください。 知性を磨こう!

ありがとうございます。

041
なお トピ主
みなさん ありがとうございます。 僕の回りの友達は みんな彼女がいるし 僕みたいに低い男性もなかなかいないし…。 手足も小さいし、顔立ちがすごく幼いし女の子みたいなんです。(みんなからよく言われる)男らしい容姿になりたかったんですけど恋愛の対象になれないですよね。 恋愛も結婚も 一般男性と比べると厳しいかなって思ってます。 女性と目が合うと「身長見られてる。」と考えてしまって 悲しくなります。

関係ない!

041
ふみゆ
なおさんこんにちは。 うちの主人も小柄です。 そして私(166cm)よりもだいぶ小さいです。 しかも、なおさんとは違いブチャイクです(笑) 主人の前に付き合ってた彼は180cmあり 正直、最初は対象外!って思っていましたが 主人の人柄に惹かれ、 あれよあれよとお付き合いし結婚しました。 主人も学生時代は小柄な事に悩んでたようですが それ以上に中身を磨こうと努力したみたいです。 実際、彼にはすばらしい仲間がいますし とても慕われているように感じます。 身長もブチャイクも関係ないですよ! 小柄な事に卑屈にならず、中身を磨いて 素敵な男性になってくださいね。

モトカレ155cm。私158cm。

nana
20歳の頃、背の低い彼と付き合ってました。 3つ年下だったけど、ちゃんと働いて自立していて、色白で小さくて可愛らしい外見とは違った、頼もしさを持っている人でした。 要は、内面に男らしさがあればいいんです! 外見ばかり男らしくて、中身が男らしくない人には幻滅します。 でも一見可愛い系なのに、男らしい一面が見えたら…。 女子はギャップに弱いです(笑) 意識せずとも母性本能をくすぐられたり、親近感を持たれたり、背の小さい可愛い系男子って意外と得な面も多いですよ! 私は結局彼に振られる形で別れてしまいましたが、彼の背が低いことは全く障害にならなかったです。 まだ若いのでこれからですね! 素敵な恋愛をして下さい♪

問題は第一印象のそのあと

041
ネー
身長で判断する女性は確かに居ます。 が、その後の印象が良ければ全然そこに目がいかなくなります。 私が出会った身長の低い男性達を思い返すと 魅力的だった男性は自分の身長で卑屈になっていないし 他の部分で凄く魅力的な何かを持っていました。 その彼は彼女居ました。 逆に彼女の居ない男性は自分は背が低いから全然モテない。 やっぱり背が低い男とか嫌だよね? などの発言があちこちにあり、そんな風に言われたら こちらは何も思ってないのにうっとうしいとまで思ってしまいました。 身長が低い事を気にし過ぎず、ご自身の魅力を伸ばしていってください。 背が低い事が駄目なのではなく、背が低い事を自分の魅力の無さの原因にしてしまう性格が駄目なのです。 身長を気にする女性達によって残念な経験をする事もあるでしょう。 しかしその経験によって身長を気にしない女性達を遠ざけるのはもったいないですよ! 背が低いからと一歩ひかずに好きになった女性には普通の男性のようにアタックしていってください! 打席に立とうとしなければ打てる球も打てませんから。頑張って!

内面は(心)は大きく!

041
しなの
子供の学校の先生が貴方と同じくらいの身長ですが、ご結婚されてお子さんもいらっしゃいます。 詳しくは言えませんが(ご本人が特定されてしまうので)奥様は学生時代の同級生だそうです。身長は奥様のほうが10センチほど高いです。 確かに男性にとって身長が低いのは切実な悩みなのでしょう。女性も男性の見た目を重要視する方が多いですものね。 でも、子供の学校の先生はとても明るく勉強の事だけでなく、世の中の様々な事に対してとても好奇心旺盛で知識も豊富、話が大変面白いようで生徒達から大人気です。 子供に聞くと生徒の中で先生の悪口や陰口をたたく子供もいないようです。 保護者会などで伺うお話も上手で保護者からも大変信頼されています。 決してイケメンではないし痩せていて色白で線の細い方ですが、何故だかホッと出来る癒し系で異性として見てもとても魅力的です。内面が充実していれば、それが自信となって表に表れて外見のコンプレックスなんて霞んでしまいます。 内面は貴方次第でいくらでも輝かせる事ができます。負けないで!

夫は157センチ

041
新妻です
私の身長は160センチ、夫は157センチです。 しかも私は5~7センチのヒールの靴しか履かないので、一緒に並ぶとはるかに私の方が背が高いです(笑) でも、私も彼も全然気にしておらず、彼も私に、好きな靴はいてくれたらいいよ。と言ってくれます。 彼もトピ主さんと同じように童顔なんですよー でも逆にそれと背が低いことを活かして、みんなからマスコットのようにかわいがってもらっていて、友達も多い人気者です。 背が低いことに卑屈にならず、むしろそれをプラスにしている、そんな明るくておおらさか性格に惹かれて結婚しました☆ 確かに身長を気にする女性もいますが、しっかりと中身を見てくれる女性も必ずいます! なので、背が低いのも自分の個性だと思って前向きに楽しんでください♪

あなた次第

041
pikcy
背が低いからといって「どーせ俺は」と自分のことを卑下したり、世の中恨んだり、妬み体質になってしまうと女は寄り付かなくなりますよ。 今は恋愛できるかどうか悩むより、将来どんな自分になりたいかを考えた方がいいです。そしてその夢に向かって一生懸命努力しましょう。そうしないといい女は寄り付かない、恋愛にも繋がりません。 背が低いことが原因で嫌な思いをしたとしても、それをバネに頑張ることです。 仕事ができて家族を養うのに十分な収入がある男は顔や態度に自信がみなぎります。これが大きな魅力になるんです。あと優しいことね。優しくて努力家で能力のある人間、そういう男になったら身長なんかは関係なくなります。 私にも数人背の低い男友達がいます。皆160cm以下で私より低いです。でもとても優しくて魅力的で、素敵な奥さんがいて子煩悩なパパ達です。彼らは皆医者であったり弁護士であったり、一般的に難関と呼ばれる職業に就いています。

大丈夫です。

🐧
みゆ
貴方自身をシッカリ持って努力していれば。 私は身長165センチの女性ですが、旦那さんは157センチです。 学生時代は自分の身長が高いのがコンプレックスで、高身長の男性に 憧れた事もありましたが、社会に出て色々学ぶうちに 関係なく なりました。偶々出会う高身長の男性に自意識過剰が多く居たので。 むしろ身長を気にせず 堂々と告白してくれた旦那さんで 本当に私を大事にしてくれます。 家庭環境が複雑で 結婚前に悩みましたが、結婚を 決めました。共働きですが、家事も分担してくれて本当に いい旦那様だと思います。

小柄な人が好きです。

041
ばあば
小柄で女顏、たぶんトピ主さんは私の好みのど真ん中です。 私は158センチで、自分自身も背が高い方ではないのですが、背が高い人は恋愛対象になりません。 むしろ185センチ超える人と一緒に歩くのは、目立ちすぎて恥ずかしく思ってしまうんです。 ずっと憧れていた先輩も155センチなかったです。 その先輩は背が170センチ近くある女性と結婚していました。 世の中、背の高い男性を好む女性ばかりではないですよー。

高校3年生ですよね?

🙂
とまと
男性で17-18歳なら、もしかしたらまだ3-5センチ伸びる希望があります。絶対とはいいかねます。個人差もあります。でも努力はしてみる価値はあると思います。スポーツと食べ物が重要です。プロのスポーツ選手のように、背が高くなりそうなスポーツと食事に励んでください。ここ1、2年が人生最後の勝負です。ちなみに男性は高校生で背が伸びるが、女性はほとんど背が伸びないといわれますが、私(女性)は高1から20歳の間に、5センチ伸びました。バレーボールをしていました。

不思議なことに

🐴
あのよろし
私の知る背の低い男性の方は、全て結婚しているか、独身であった方もその後されました。そういう現実からすると、恋愛と身長は関係ないのではと思います。 などと言われても、やっぱり気になりますよね。特に主さんの年頃なら恋愛への憧れもマックスでしょう。恋愛できないかも? という不安は、他人のエピソードを幾ら見聞きしても、余り薄まらないのではと思います。 はっきり言えば、あなたの抱える不安は、現実に恋愛できてこそ拭い去れるものであって、それまでは抱えて行くしかないんです。 そういう意味で、レス中にみなさんが言ってる「中身」は本当に大事だと思います。前述の背の小さい方々は、全て何らかの魅力を備えていました。中身が伴えば、それを好ましいと思う女性はきっといます。 コンプレックスをバネに他人に好かれる内面豊かな人間に育つか、逆に捻くれ嫌な奴になり下がるか。どちらになりたいですか? 決ってますよね。 仕事、学業、趣味、なんでもいいから頑張りましょうよ。 私も背小さいですし、手足も極端に小っちゃいけど、なんでかきれいな嫁さんがいます。 人生、そんなものですよ。

すごく人気のある男性がいました

041
asa
身長150cm代前半で、とある、学校の先生。 子どもはもちろん、お母さん方から、大人気の男性がいました。 指導力が素晴らしくて、言動も素敵。 大人気でしたよ。 とても綺麗な奥様もいました。 「授業では、皆さんにえらそうなことを言ってますが、 自分の育児では、右往左往して、理想通りいかないんですよー。」 背の高い私(女性)を見ては、 「スラッとして、羨ましいな~。」 言うことが、いちいち素直なのです。 でも仕事となると、自信を持ってパワフルで、勉強家で。 これはモテるだろうねえという感じでしたよ。 女性を射止めるためには、自信のある態度。 そして、素直な言動。 職場にも似たタイプの、150cm代の男性がいますがモテますよ。

温かい言葉に涙…

041
なお トピ主
たくさんの励ましの言葉や 同じくらいの方の頑張ってる話を聞いて涙がでるくらい嬉しかったです。 今まで 身長の事を思わない日はなく、たくさん辛い思いもしてきました。 外に出られなくなった時もありました。 来年からは卒業して社会に出ますが、今よりもっとたくさんの人達の前にでる事で 今よりもっと辛い思いをするんじゃないかとすごく不安でした。 友達がみんな就職でいなくなるから一人ぼっちになるんじゃないかと悩んでました。 正直世の中に出るのは 怖いです。 でも回りを気にするより僕自身が強くなって、思いやりと優しさのある人間にならないとだめですね。 少ないかもしれないけど 世の中には ここに来てくださった方達みたいに優しい人もいるから 頑張らないと。 僕と同じくらいの身長なのに 前向きに素敵な人生を過ごされてる方達のようになりたいです。

私の弟も

ゆき
なおさんと同じように小柄で幼顔、よく女の子に間違えられたりしてましたが、昔からモテモテでした。 熱烈なラブレターなど沢山貰っていたし、同窓会に行けば、女の子が束になって追いかける程、人気がありました。 私の友人達が遊びに来れば、皆、私そっちのけで弟に夢中。 どこがそんなにいいのか聞いたところ、 「○○君(弟の名前)を見てると、母性本能をそそられるんだよね~」とのこと。 ほとんどの女の子が弟より大きかったけど、彼女達は全然身長のことなんか気にしてませんでしたよ。 そんな弟を見てきたので、なおさんの様なタイプを好きな方は必ずいると思います。 まだまだ高校生。 これから、もっと沢山の女性に出会えるチャンスがあるはず。 自然体で接していれば、いつか素敵な人と出会えますよ!

身長156cm

041
ミスター
なかなか嫁さんが見つからなかったので、 ヨーロッパ人の女性を見つけて彼女の国で 結婚しました。娘はいま23歳で。身長163cm あります。

身長よりも。

🙂
身長150センチの女
どうぞ穏やかで優しくて、あたたかな心を育てて下さい。 そして、この女性と結婚するんだ、と決めたらその方を守りぬく男らしさ、強さも身に付けて下さい。 人の心は表情に出ます。 ふと目が合った時の表情が穏やかで、笑顔が似合い、一緒にいて安心感を与えてくれる男性の方が、私は惹かれます。

オヤジを泣かせるなよ

🐴
あのよろし
主さんの書き込みを読んで、毎日祖父の墓に向かって身長を伸ばしてくれるように祈っていた頃を思い出したよ。 大丈夫。社会人になったら「身長」なんて大した意味を持たない。 希に持ち出すどうしようもない奴も居るけど、基本スルーでオッケー。 身長なんて無意味なことに拘るほど、社会人は暇ではないのだから。 一度出られなくなった家から君は外に出た。それだけで立派だよ。扉を開いた自分を誇っていい。 君は自分のことをよく知らないんだと思う。君はね、今だって充分優しくて、充分強いんだよ。 そして、社会には君が思うよりもずっとずっと優しい人がいて、沢山の可能性がある。君はもうすぐその一員になる。そして学ぶんだ。人との交わりを通じて、君はもっと優しくて、もっと強い人間になれるから。 女の子? 多分その頃になれば、人しての魅力を嗅ぎ分けられる質の高い子が、君の近くに寄ってくると思うよ。 そしていつか、君と同じように悩んでいる人がいたら、そんなの大丈夫だよって、声をかけてあげて欲しい。

心の美しさに勝るものはない

041
鳩時計
澄んだ瞳で、真っ直ぐに生きていってくださいね。 私は40代のオバサンですが、私は人間が出来ていないので、若い頃は随分と男性の外見に惑わされました。 でも、30歳を越えた頃から、美醜よりも内面が勝って見えるようになりました。 幾ら背が高くスタイルが良く美しい人でも、中身が悪ければ醜くしか見えなくなりました。 ずっと面食いだった私の夫はお腹が出てて短足ですが、他の人には変えられません。 私にとっては内面が最高なのです。 そのまま、中身を磨いて下さい。 中身に惹かれたら、きっと身長は気にならなくなるはずです。 よい人にいつか出会えるように祈ってます。

背の低い息子を持つ母親です

🎶
たぬき
トピ主さんと同い年、同じ身長の息子を持つ母親です。 私は息子の身長の事で悩んでいるのですが、当の本人はあまり気にならないのか、背の高い友達に混じって、いつも楽しそうにしています。 特にこちらは海外ですので、殆どの同級生より頭一つ小さく、多くの女子からも、見下ろされている息子ですが、なぜか人気があるようです。 確かに、息子と同じような身長で、皆に慕われている方、身近にもいらっしゃいます。努力家で、自信がみなぎっているような方です。 私も、このトピックのレスを見て、少し元気が出てきました。 トピ主さん、これからいろいろな経験を積んで、素敵な大人になってください。背の低さも、魅力の一つと思わせるような男性に。

全く問題なしーー

041
ゆう
157センチの同僚は、普通にいつも彼女が何度も出来 今は子供2人で幸せそうですよ。 その弟も同じくらいの身長ですが、モテるほうで奥さんはいつも 心配するくらい。 本当、気にすることないから大丈夫! 二人をみていて思ったのは、家庭に入ってから だいぶ体重が増えたそうで見た目にも違いが。 最初は痩せていたためにもっと小柄なイメージがあったのですが 太ってそれなりに標準体型になると小さい印象が減りました。 トピ主様も、体を鍛えて程よく筋肉をつけたら 絶対、頼もしい印象になりますよ。 女性はなんせ程よい筋肉がついた男が大好きですからー。 顔も、女の子みたいと言われるようですが、数年経てば変わりますよ。 仕事、勉強と夢中になっていると男の顔はしっかりしてきます。 良い意味で社会にもまれた顔? 堂々としていれば100%もてます。 がんばって~

現実には大変だと思います。

041
一経営者
ここのトピに集まっている方を始め、日本人は思いやりのある優しい人が多いと心底思います。 ただ、その思いやりが、一旦の安らぎに終わってしまってしまうことが多いかも知れません。 若い頃身長が低いが故に、実際に恋愛で苦労した者の体験を言うと、男性の低身長は大変なハンデです。 何か目に見える長所があってやっと普通の容姿・身長の人と互角、人並み以上を目指そうとすれば、 普通の人が持っていない実績がないといけません。 世の中の女性は、多くの男性が思っているよりも遙かに、内容よりも形を重視するのです。これは、 社会に出て少し周囲の例や女性誌などをみればすぐにお分かりになります。ですから、身長とか容姿 といった形がない者は、目に見える長所、実績といった形が必要なのです。 真剣に日々仕事をこなし、時間と労を惜しまず自己向上の努力を続け(技能資格取得や外国語の勉強 など)、周囲の男性とはっきりとした差を自覚できる状態になるのが先決です。 酷なようですが、これが現実です。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧