自分は30の男、相手は27歳です。
これまで3回二人で会ってますが、これからの展開が読めません。
アドバイス・ご意見をいただきたく。
最初は顔も知らないまま連絡先だけを渡しあって、というところから始まりメールから2週間で平日食事。
紹介者通じて「印象悪くない」ということでその3週間後に休みデートの約束。
期間もあくので約束の一週間前にも会いました。
そしてデートは2時間ほどドライブへ。
100%完璧とも言えないけれど、自然に楽しく過ごせました。
ただ、お互いに異性としてみると慎重になる性格のようで、その日は「ありがとね。また遊ぼう」⇒「また連絡するね」で別れました。
まぁ、多少なり遠慮・緊張する部分もあったかなという感じなんですが、次に会うか会わないかが勝負かな?次に会った時に自分から伝えないとな、という感じです。
元々相手の子も積極的にメールしたり何かを提案する感じの子ではなかったので連絡のペース的にはそんなに気になる部分ではないですが、それまでの感じからしてのんびり時間がたっていく気がするので次の約束ははっきり自分から出してあげないとな、と思ってまして・・・
それで現状がこんな感じです。
・休みに○○いかない?空いてる日とかある?
⇒12月中旬までは予定がっ!
・じゃぁ、今週仕事後ご飯は?
⇒明日も明後日も予定があってっ!
・(翌週)今週は?
⇒友人の結婚式と二次会(これが12月中旬)の準備追い込みバタバタでっ!
準備が大変だっていうのは前々から聞いていたのでそれ自身は嘘ではないと思うのですが・・・
もうクリスマス周辺を押さえに行くか、待つべきか、引くべきか・・・
最後に会ってから一月は会わない期間が出るので、最近寂しくなってきてる自分がいまして・・・