本文へ

友人に紹介された子と

レス13
(トピ主 2
041
名無し
恋愛
自分は30の男、相手は27歳です。

これまで3回二人で会ってますが、これからの展開が読めません。
アドバイス・ご意見をいただきたく。

最初は顔も知らないまま連絡先だけを渡しあって、というところから始まりメールから2週間で平日食事。

紹介者通じて「印象悪くない」ということでその3週間後に休みデートの約束。

期間もあくので約束の一週間前にも会いました。

そしてデートは2時間ほどドライブへ。

100%完璧とも言えないけれど、自然に楽しく過ごせました。

ただ、お互いに異性としてみると慎重になる性格のようで、その日は「ありがとね。また遊ぼう」⇒「また連絡するね」で別れました。

まぁ、多少なり遠慮・緊張する部分もあったかなという感じなんですが、次に会うか会わないかが勝負かな?次に会った時に自分から伝えないとな、という感じです。

元々相手の子も積極的にメールしたり何かを提案する感じの子ではなかったので連絡のペース的にはそんなに気になる部分ではないですが、それまでの感じからしてのんびり時間がたっていく気がするので次の約束ははっきり自分から出してあげないとな、と思ってまして・・・

それで現状がこんな感じです。

・休みに○○いかない?空いてる日とかある?
 ⇒12月中旬までは予定がっ!
・じゃぁ、今週仕事後ご飯は?
 ⇒明日も明後日も予定があってっ!
・(翌週)今週は?
 ⇒友人の結婚式と二次会(これが12月中旬)の準備追い込みバタバタでっ!

準備が大変だっていうのは前々から聞いていたのでそれ自身は嘘ではないと思うのですが・・・

もうクリスマス周辺を押さえに行くか、待つべきか、引くべきか・・・

最後に会ってから一月は会わない期間が出るので、最近寂しくなってきてる自分がいまして・・・

ランキング

レス

いきなりクリスマスは

041
りんこ
誘うのはやめておいたほうがいいです。 それだけ誘って、むこうから、「いつなら空いてるよ」って言わないんだったら 脈はないかな??他にいい人がいるかもしれないし。 押してダメなら、引いたほうがいいですよ。 もしかしたら「アレ?私の対応間違ってた?」と思って 向こうから連絡してくる可能性も…あるかもしれません。

私事

🙂
ささ
私事で言うと、12月は結構予定詰まっています。 バタバタです。 会社内のあるところから誘われた忘年会も行きたかったけど断りました。 11月、早いと10月にはお店もそうですが予定も埋まり始めるので、先客があればお断りするしかないです。 じゃあ年末か年開けてからにでも会えるかな?と最後に聞いてみたら? そこで無理なら諦めた方が言いとおもう。

中旬までは待ってみては?

041
笑顔
12月中旬までは予定が!って言われてるんだから素直に待てばいいのでは? 下手すると「中旬までは忙しいって言ってるでしょ!」って怒られちゃいますよ(笑)

引いたら?

041
かおり
お互い乗り気でないのに、妥協で付き合うほどではないでしょう 「時間が取れたら連絡ください」でお相手に判断を任せたらどうですか?

う~ん・・・

041
れんこん
断る際に、代替案がない場合は、ぜひまた会いたい!までの気持ちがないような気がします。 でも12月中旬までと期限を伝えてきているのなら、それ以降の日にち(トピ主さんが仰るようにクリスマスとか)もう一度誘ってみてもいいと思います。 もしそれで断れたら、私なら、もう自分からは誘いません。

そうだなぁ

041
みかん
> ⇒友人の結婚式と二次会(これが12月中旬)の準備追い込みバタバタでっ! 「ビンゴの景品の買い出しとか、人手が居るなら手伝うよ」とメールするくらいですかね。 「大丈夫(手伝い不要)」と返信がきたら、「二次会終わって落ち着いたら、連絡下さい」で様子見だと思います。

無理そう

041
みかん
>⇒12月中旬までは予定がっ! >⇒明日も明後日も予定があってっ! これは彼女からのメールそのままですか? なんだか強く拒否反応を示しているような文面に感じられます。 好意的またはトピ主さんと会いたいと思っているとしたら 「その日は予定があるけど、いつ(頃)なら空いている」という返しになると思います。 なので、ここは引き時ではないでしょうか。

トピ主さんは

041
ぽー
その子と付き合いたいな。と思ってるのかな? そうなら相手のペースに合わせてあげてもいいと思うけど、私から見るとあんまり脈ないな。ってかんじですよ。 そんなに間が開いちゃったら気持ちも冷めてきちゃいませんか? もっと自然に付き合おうってなる子のほうがうまくいくと思うんだけど。

うーーーん

041
まあ
状況はちょっと難しいですね。 12月は年末に近づくにつれ、特に週末忙しくなる時期でしょう。 今週断られたから来週はというのは・・ちょっとがっつきすぎでは。 12月中旬まで二次会の準備で忙しいっていってるのに!わかってくれない!って思われますよ。 必死に約束を取り付けようとされると「年上なのに余裕がない」と引かれます。 12月中旬まで連絡するのを我慢し、彼女が落ち着いたであろう頃にもう一度お伺いしてみては。 >ただ、お互いに異性としてみると慎重になる性格のようで こういうお話しをどこかでされたんでしょ? 彼女はスローペースで進めたいんです。 お互いってあなたもそうだって言ったんじゃないですか? じゃ、言う事と行動違うわ、と思われてる事でしょう。

みなさん

041
名無し トピ主
コメントありがとうございます。 皆さんのコメント読ませていただいて・・ですが、やっぱりひとまずは"待ち"ですね。 "待ってりゃいいじゃん"と思ってる自分もいるんですが、時期が時期だったりこのまま期間が空きすぎた時にどういう感情なんだろうと思ったりでどうしようか・・・という感じでした。 >りんこさん 基本はその手かな、と思ってます。 代替を提案できないのも実際なんじゃないかとも思いますし。 >さささん 言われるように早めに動かないと予定も埋まってしまうよ、というのも心配なんです。 "待ち"つつ判断していこうと思います。 >笑顔さん 書いてある通りのところまででそれ以上はがっつくつもりはもともとなかったです。 怒られると思ってるので(笑) >かおりさん 結構気になってる自分がいまして・・・ >れんこんさん その手をいつ出すか?が勝負かなと思ってます。 言われるようにそこでの反応でほぼ100%答出ると思うので。

つづき

041
名無し トピ主
>みかんさん そういうのもありですよね >みかんさん(同じ名前ですね) そのままって訳ではないですけどね。 ただ最初っからそういった文章の感じの子だったんで読み切れないって感じです。 >ぽーさん 間が空いてしまうってのが自分でも心配点です。 とりあえずは置いてみます。 >まあさん ちょっと難しいですよね。 忙しい!って言われた後でがっつく気はなかったですよ。 なので様子見てみます

はい・・・

041
ab
(12月中旬までは予定が・・)って書いてある時点で、中旬までは無理なんだなと悟って引きましょうよ。 (じゃ、仕事後は?)(今週は?)とかしつこいですよ。 私なら「だから~中旬までは忙しいって言ってんじゃん!」と、自分のペースでガンガンくるあなたにちょっと引きますよ。しつこい。 (平日でも自分はOKなんで、時間が空いたら連絡でもください)と言っておけば、ムコウから連絡くれますから。 彼女があなたに会いたいと思っているならね・・ 自分から時間見つけて誘ってきます。 >次に会うか会わないかが勝負かな?次に会った時に自分から伝えないとな、という感じです。 (自分から伝えないとな・・)とは何を伝えるつもりですか? 付き合ってくださいって事を言うつもり? はっきり言ってムコウはまだそこまで盛り上がってないようですよ。 ちゃんとゆっくり2人で会ったのって、そのドライブくらいなもんだし・・ 知り合ったばかりですよね? 積極的にメールをし合ってるわけでもなく。 今告白しても(まだ何も知らないので)と言われるだけだと思いますが・・ 相手のペースってものを考えたら?

これから

041
春風
クリスマスお正月年度末と忙しいので、春風が吹いたら会いましょうってことでいいんじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧