本文へ

春までに痩せたい。

レス5
(トピ主 0
041
はりせんぼん
春 子供の入学式があります。
42歳 専業主婦です。
子供の入園式の時 自分の写真を見て愕然としたので 入学式には痩せて写真に写りたいと思います。

ドラマを見ていて 菅野美穂さんの足に見とれてしまいます。

足痩せは一番難しいと言われましたが どうしたらいいでしょうか?
昔運動していたのでシシャモ足です。
痩せたくて運動するとそこがまたムキムキになります。

150センチで 昨日体重計に乗ったら46キロありました。

子供が幼稚園に入るまで 二人きりで過ごしていたため 入園した途端 気が緩み 毎日ゴロゴロしていたのも悪いです。

食事制限するとふらふらしたりするので怖いです。貧血もあり 偏食気味です。

友だちと食事に行くと明らかにみんなの方が食べているのに私の方が太っています。

どうしても痩せたいです。

ランキング

レス

ダイエットの常識

041
6億円
>足痩せは一番難しいと言われましたが どうしたらいいでしょうか? 脚は最後まで脂肪が残りやすい部位ですが、部分やせは無理です。 体の一部分だけ脂肪を減るなんておかしいでしょ? >痩せたくて運動するとそこがまたムキムキになります。 性別でも年齢的にもあり得ないし、そもそも食事制限しながらムキムキになることは絶対にありません。 引き締まったのを筋肉がついたと錯覚しているだけです。 1kg筋肉つけることがどれだけ大変なことか。 そんな簡単に筋肉がつくのなら、すぐにでもやせられますよ。

足やせしたいなら

🙂
ささ
足やせしたいなら、軽負荷で運動し続けるしかない。 一番効果的なのは自転車です。 軽いギアで、足全体を使うようにイスは足が伸びきる一歩手前位のサドルの高さで、長い距離を回すしかない。 週末だけでも良いので、30~40km位を目処に走ってみれば効果的かと思います。時速はまあ12,3km切らないようにしましょうか。 チンタラ遅くこいでも意味無いので。

オススメします!

041
リリコ
EICOさんというダイエットコーチの「下半身痩せメソッド」「下半身体重-5kgを実現する4week」という本がオススメです! ご本人が70キロの体重を20キロまで減量して準ミス日本に選ばれた経験から編み出した、家でできるストレッチなどが紹介されているのですが、とても簡単でしかも短い!10分くらいでもできるような運動です。 私も始めてからまだ日が浅いのですが、まず足やお尻の形が良くなってきたと感じています。 DVDがついているものもあるので、わかりやすいのもポイントです。

そんなにデブでもない

🐶
くま
偏食を直してウォーキングすれば、すぐ痩せそうですけどね。 私、150センチ41~42キロです。 ご飯粒がやめられなくて一時46キロまで太りましたが、そんなにデブじゃなかったです。 まあ、全体的にぷよぷよしてる感じでしたが、外国人さんにはよく声をかけられましたね。 栄養バランスの良い物食べて、一日2時間ウォーキングして戻しました。 ちゃんとお肉食べないと貧血になりますよ? 友人と同じ量で太るのは基礎代謝が落ちたからだと思います。 私も背が低くて筋肉ないので、基礎代謝は高くないです。 3食ガッツリ食べると太るので、朝昼プラス補食で夜7時以降は 食べません。 空腹で寝ると胃もたれしないので、朝からハンバーグとか好きなもの食べてます。 一日の炭水化物の量を決めて、スイーツも食べますのでストレスないです。 ウォーキングは、ししゃも足にならないしオススメですよ。 あと筋トレなど運動したら、お風呂で筋肉をほぐすようにマッサージするといいです。

朝のウォーキング

041
pina
お薦めします。 朝の運動はとってもいいですよ。30分でも、出来たら1時間くらいが良いです。朝日を浴びるのは気持ち良いし身体にも良いです。 そして、食事はバランス良く食べる。腹八分目。 棚の物を取ったりする時に身体をひねったり、日々の動作の中に軽い運動を取り入れて、それを毎日持続。 足だけにこだわらず、あまり負荷をかけすぎない運動を毎日毎日少しずつでも続けたらいいと思います。 偏食は出来るだけ改善したほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧