本文へ

背中がかゆい

レス3
(トピ主 0
😣
さくら
ヘルス
4~5年まえから、背中にかゆみがあります。 右側の、下着があたっている一部分だけがとてもかゆいです。 ひっかいていたら、色素沈着してしまいました。 何件か皮膚科に行って、ステロイドの塗り薬をもらったのですが、あまり効果がありません。 ブラジャーも普通の物から、金具などのないスポーツブラに変えたのですが、あまりかゆみは変わりませんでした。 最近は、木綿の肌着の上からブラジャーをしています。 アトピーなどではない様です。 どうしたら良くなるでしょうか?

ランキング

レス

私も

🐱
ゆず
背中がいつも乾燥して痒いです。皮膚科に行ってもステロイドをくれるだけなので行ってません 今はお風呂上がりに背中じゅうワセリンを塗って乾燥を防いでいたら幾分落ち着きました。

柔軟剤かぶれ

041
ぬー
柔軟仕上げ剤を使用していますか? 一度使うのを止める、もしくは量を減らしてみては? 柔軟仕上げ剤にかぶれているなら、それで改善します。

ブラトップは?

🐤
ラビ
ブラトップはどうでしょうか。 ブラはどうしても一部だけになってしまいますので、 ブラトップのキャミソールタイプかタンクトップタイプですと 少しは負担が軽くなるのでは・・と思います。 実際、私も夏場で家から出ない、もしくはスーパー、コンビニへくらいなら、ブラではなくブラトップで行きます! 締め付け感はないし、楽ですよ~ ただ、ブラほど補強はされていないので、形の崩れなどはする可能性があります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧