本文へ
  • ホーム
  • アラフォー 歳の差兄弟のママのおしゃれ

アラフォー 歳の差兄弟のママのおしゃれ

レス6
(トピ主 0
041
あみ
こんにちは!

37歳、10歳と1歳の歳の差兄弟の母です。

10代後半からずっとシンプルなフレンチカジュアルが好きでしたが、30歳を過ぎてからなんとなく似合わなくなってきたと感じはじめ、きれい目カジュアルにシフトしてきました。

ところが第2子を授かり、またファッション迷走中です・・・

赤ちゃんがいると、ヒールのパンプスやトレンチコートでは動きにくいけど、上の子の時にしていたような、デニムにスニーカーみたいなシンプルカジュアルは似合わない!

若いママたちと同じような服装(スキニーパンツにムートンブーツとか)も気後れしてしまいます。

反対に、上の子関係のママ友と会うときや、参観など学校行事にはきれい目で大人の女性らしいファッションをしていたいとも思いますし。

もちろんTPOで使い分けたりしてはいますが・・・。

私と同じくらいの年齢・歳の差兄弟のママさん達は、どのようなおしゃれをされていますか?

ランキング

レス

おしゃれではないんですが

🐶
ぷう子
高1と小1、年の差姉妹の母・45歳です。 年齢も主様より上で恐縮ですが・・ 私の場合、学生時代体育会系だった影響か、スポーツメーカーの上着(ジャンパーやらトレーナーとかパーカー)+ジーンズ+スニーカーですね。 髪もずっとショートカットです。 高1の娘の友達からは「若い」と言われます。 あと、「痩せればかわいい」とも・・(残念・・!) いまさら何を着たら似合うのかわからないので、この先もジーンズで頑張ります・・。

同じです

041
sae
全く同じ悩みを持っていて、私のことかと思いました! 中学生と一歳がいる39歳です。 もともとジーンズ中心でしたが、周りの友達は子どもも大きくなりキレイメな感じ… 下の子関係で知り合うママさんは、若くてカジュアルな感じ… 動き回る子どもを追っかけるのに、スニーカー引っ張りだしてきました。 断乳も済んだので、TPOに合わせてやってますが、一緒に勉強させてください。

着たいものを着れば。。

041
まりこ
子育てママさんが一生懸命小綺麗な恰好してるのはいいと思うのですが。。。 そこまで毎日ファッションショーする勢いでどんな服着て外出しようかなんて子なしのバリキャリじゃあるまいし。。お子さんもまだ一歳と小さいのですから子育て優先で服のことなんてそこまで悩む必要なくないですかね?? フレンチカジュアルだか綺麗めカジュアルだか良くわかりませんが家で着るようなだらしない恰好やギャルママみたいな明らかに若作りしてるような恰好以外であればどうでもいい気がしますけど。 私も37歳ですけどファストファッション系の服は買いません。だからと言ってママ友と会う時どんな服装で行こうとか悩んでもいません(笑 着たいものを着てるだけです。っていうか3歳に満たない小さい子供がいると服のセンス云々より明らかに子育ての方が優先順位が高いので。。。

11歳差の兄妹がいます

041
ぷりん
36歳ですが特に気にしたことがありません。 自分の着たい服で似合うと思うものを適当に着ています。 スリムなブーツの方が好きなのでムートンは嫌い。ウエスタンやニーハイブーツがいいです。でもヒールがあるものは履きません。 今年はニットワンピやドルマンにスキニーやレギンスを合わせ、ポンチョかコートにブーツが多いです。 どこでも手に入るものを適当に組み合わせてます。 上が中学生ですが、周りのお母さん達もそんな感じですね。 中学のお母さん達は私より5~10歳ほど年上が多いみたいですが、あまりきれいに着飾っている方はいません。緩すぎず硬すぎずです。 スカートを履いている方がとても少なく、ジーンズの方が多いです。 動きやすさと洗濯の手間がかからないのが一番。 下が幼児なので多少汚れても気楽に洗濯できる服が多いです。

普段

🙂
ぱすた
長めの丈のものに スパッツに ショートブーツです。 寒いので 長めの襟のついたシャツにスパッツ セーターを(ボタンなし)上からかぶります。

同年ですが・・・

041
こまめ
子どもは3歳児ひとりです。 皆がよく着ているアイテムの中で持っていないのが、ムートンブーツ・ボーイフレンドデニム・カーキのミリタリーコート・フェイクファー付きフードのダウン等。 理由は似合わない・人(特に若い人)とよくかぶる。ですね。 秋冬は、去年の夏からよく着ているマキシのワンピース。夏はノースリーブだったのを、長袖で冬仕様の厚め生地のものをよく着ています。 デニムシャツ・白シャツ・白パンツ(綿・コーデュロイ)・グレーの細身パーカー・Vネックのカットソーやニット・黒や紺のスキニー・ベージュのチノパン・レオパードの小物(ストール・靴下)・変型ニットカーデ。 毎日、上記のアイテムのいずれかを身に付けています。 足元がスニーカーでも合わせるアイテムによっては大人のカジュアルになるし、私はニューバランスやコンバースを公園へ行く時は履いてます。 今冬買って重宝しているのがフードなしのダウンベスト。住んでいる場所の移動手段はほぼ車なので、ダウンベストは長く着られます。しかもリバーシブルなので、色合わせしやすいし、マキシにも合うので毎日こればかり着てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧