本文へ

頑張ってるねと言って下さい

レス22
(トピ主 1
💤
眠子
ひと
30代、正社員フルタイムで働く兼業主婦です。

早朝から朝ご飯、お弁当、また夕飯の下ごしらえを同時進行。
合間に洗濯物を干して子供たちを起こし、寝ぼけている子供を急かしながら自分の身支度。

夜は夫、子供の残した物を食べ、慌ててお風呂に入り連絡物をチェックして洗濯物を部屋干しし、帰宅後一時間もしないうちに子供たちはオネムに。

いいんです、私が好きでやってるんです。
いつでも洗い立ての服を着て欲しい、栄養たっぷりのご飯を食べて欲しい。

でも。

一言でいいんです。

「頑張ってるね」
って言って下さい。

「頑張ってね」じゃなくて「頑張ってるね」と。

ランキング

レス

おっ 頑張ってるね

041
ラッコ
眠子さんみたいな方を良妻賢母と言うのでしょうね。 ご家族が羨ましい。

頑張っている

041
K
トピ主さんはとても頑張っています。 専業主婦でのほほんとしている私に比べて物凄く偉いと思います。 家事に仕事に育児にと本当に頑張っているね。 でも、頑張れるのは健康あってこそのこと。 ご自分を自愛することも忘れずに大切にして下さい。 そしてたまに息抜きもして休んでね。

頑張ってますね

041
ルビ
スゴイです! ご自分のお体もどうかご自愛下さいね。 たまには休めてますか?

ふむ

なかなか良く頑張ってエライ!!これだけ獅子奮迅の活躍、そりゃあ眠い日常ですね。 けど、フルタイムのワーキング主婦の夕食がちゃんとした1人前じゃなくて家族の残り物はダメだよ。栄養も偏るし、家族の誰もが貴女に残り物で夕食を済ませて貰って気分のいい筈はありません。 ちゃんと自分の分も作って食べてください。 そして偶にはデパ地下で家族の夕食を買って済ませてください。お寿司、幕の内、ETC、、、そうして時間が無く手抜きがちな美容とオシャレに工夫をこらして、笑顔と若さの維持を図ってください。 特にヘアースタイルはいろんなグッズを利用して、いつもキチンと可愛く、をキープしてください。チョット忘れ物を届けにきました。 おしまい。

すご~く頑張ってるね

🐴
お馬さん
家族のため頑張ってるね 素晴らしいです でも たまには休んで下さい それも家族のためにもあなたのためにもなりますよ

いやぁ~、尊敬します

041
パレード
大変頑張ってますね! なかなかできませんよ。 社会人やって、妻やって、親やってって。凄いです!尊敬します。 でも、あんまり無理しないで下さいね。共働きなんだから、旦那さんにも出来ることはやってもらいましょう! 応援してます!!

お疲れ様です

🐷
辛口いかフライ
子育て・家事・お仕事、頑張ってますね。 体を壊しませんよう、時にはゆっくりしてくださいね。

頑張ってるね!!

🙂
おばちゃん
眠子様、何度でも言いますよ。 頑張ってるね。お気持ち、手に取るように、、、54歳の兼業主婦です。 私もそういう風に言ってもらいたかったなあって。何だか、貴女の姿が、目に浮かんで、泣けてきました。 どうか、どうか体に気をつけてお子さんたちのため、ご主人と力を合わせて、、、、がんばってください。次にこちらへ、寄せてもらった時は、少し私のこと聞いてください。 最後に、頑張ってるね。又来ます。

はぁ~

🙂
ささ
そりゃ頑張ってるわ~。 旦那じゃ無いけど、結婚したいくらい。 感謝しきりでしょうね。言いませんがね。

凄いと思います。

041
サムバディ
眠子さん、頑張っていますね。 凄いですよ。 私は眠子さんより、ずーっっっと年上ですが独身です。 結婚して子供を持ち、家庭を築くことは、本当に大変なことだと思います。 私にはとてもできません。 もしかすると、そんなこと誰でもやっている、というようなレスがつくかもしれません。 多くの女性が眠子さんと同じように生活していると思います。 それでも、やっぱり大変なことだと思います。 できるものなら、眠子さんがゆっくりたっぷり眠れる一日をプレゼントしたいです。

相当頑張ってる!

🐱
ねこ
本当に頑張ってる! ここまで頑張るってことは、ご家族のことを愛しているのですね。 でも、たまには息を抜いてみんなで笑顔で過ごしてくださいね! 主さんの健康が、ご家族の笑顔につながっていると思いますので。

頑張ってるよ!

041
ハーブ
子供が大きくなったらたくさんお手伝いしてくれるよ、 留守番できてお母さんもお出かけできるよ、頑張ってるね。

私の母みたい

😉
きむきむ
がんばってますね、本当に。 私の母の様です。私には真似できないので、本当に尊敬の念でいっぱいです。 必ずご家族はそんな貴方を見てくれています。 きっとしょげたり、めげたりしてる暇も無いんですよね。 頑張ってるね。 だから時々自分にご褒美あげて良いんだよ。

頑張ってるね

😀
頑張ってるね
 トピ主さん、頑張ってますね。トピ主さんのお子さんが大人になられたとき、きっとトピ主さんに感 謝されることでしょう。旦那さんだって、口には出さないけれど、心の中では「ありがとう」と思って いるのでは。  毎日毎日、頑張っているトピ主さん。でもね、時には休むことも大切ですよ。自分を甘やかしちゃっ てください。それは、いつも頑張っているトピ主さんへのご褒美なんですよ。

凄いね!

🐶
ぷーちゃんまま
家族って、一番身近過ぎて、頑張ってるね、って言ってくれないけど、本当は、感謝の気持ちで一杯だと思うよ。こんなにも頑張り屋さんなんだもの。

頑張ってる!

🐤
みりん
頑張ってますね☆ 朝からお弁当に朝ごはんに、夕食の準備なんて…スーパーウーマンだわ。 ワタシは子ナシの兼業主婦ですが、お弁当だけで精一杯。 朝ごはんは夫婦でパンをかじるだけです(笑) ほんとに頑張りすぎて身体が壊れないか心配。 ここにこんなトピを立てるのだから、少し心が疲れてきたのでは? たまには、周囲に助けてもらって、 ゆっくり寝て、栄養のあるものを食べてくださいね。 あなたが心も体も元気でいることが、何よりご家族のためだと思います!

その頑張りに金メダルです。

😀
私設応援団
偉いね~、凄いよ。 本当によく頑張ってるね! 家族の為に働くお母さんは強いよ。 だけど たまには自分自身にご褒美あげてね。 本当によく頑張ってるよ!

頑張ってるね!

041
同居嫁
私もフルタイム、三児の母ですが、手を抜けるところはとことん抜いているし、完全二世帯なのに同居の義母の手も借ります。だから、「好きでやっている」なんて尊敬します。 たまには自分の体もいたわってくださいね。 出産以外で入院した時、元気で母として子どもと一緒にいたい!と心底思いました。

すごい!

😀
おみけ
今年出産した新米ママです。 主さんすごい!えらい! 私も数年後は主さんみたいになれるよう頑張ります!

トピ主眠子です

眠子 トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 昼休み中の書き込みにより、まとめてのお礼になります事をお許し下さい。 皆様の温かいお言葉に、思わず涙ぐんでしまいました。 てっきり、「みんなそうだよ」「結局自己満足」「察してちゃんだね」などと叱咤されるものかと思っていました。 本当にありがとうございます。 家族も折に触れ、感謝してくれてはいるのですが。。。 やはり毎日の事なので、ある程度当たり前になってしまっているようです。 しょうがない事ですが。 そんな時に、些細な事で主人とケンカしてしまい、私誰の為にこんなに頑張ってるんだろう。。。と思ってしまいました。 でも、皆様から温かい励ましを頂き、また明日から頑張ろう!と思えました。 いつも一緒の家族より、見ず知らずの方から励まされるなんて面白いし、嬉しいですね。 最後におばちゃん様、とても長い間ご苦労なさったのでしょうか。 そんな中、私にお言葉をかけて下さってありがとうございます。 私もおばちゃん様に「頑張ってるね」「いつもご苦労さま」と声をかけて差し上げたいです。

がんばってますね

🐱
きゅう
いつも洗いたての服を、栄養のあるごはんを、と思ってもなかなかできません。 すごいです! 毎日おつかれさまです!

ありがとうございます

🙂
おばちゃん
頑張りやの眠子様。 私も仕事の休憩中にのぞいています。そうしたらなんと、眠子様からの、優しいお言葉で、、、またまた、涙が、、、いい年をして、ごめんなさい。 小町では、立派な方が多くて、私など恥ずかしい限りです。 私自身、自分では、孤軍奮闘子育て・仕事・家事のつもりでしたが、色々な方に助けてもらって今があるんだ、と思います。足りないことも多かったのに、きっと自分の気づかないところで、家族や周りのかたにささえてもらっていたんだな、って思います。 お陰様で、息子2人はよきパートナーとめぐり合い昨年結婚できました。何と、かわいい孫もできました。末っ子は、大学3年です。こどもたちを一人前の社会人にするのが、私の役目と考えてます。末の娘が無事に国家資格をとって社会人になった時が私の子育て一段落かなって思います。 でもね、眠子様。人間でも機械でも働き続けるには、少し遊びというか、余裕も必要です。時には、リラックスしてご自分を労わってください。ご家族も、きっとそう思っておられますよ。では、寒さも厳しくなってきました。民子様もご家族様も、お体気をつけてください。ではまた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧