本文へ

復帰か不明

レス24
(トピ主 13
😢
シラカワ
恋愛
悩みが出来ましたので、みなさんのお力をお借りしたいため
長文ですが、よろしくお願いします。

私(20代半ば 男)
彼女(2つ上 男友達多い)
会社一緒。

先月、彼女と別れました。
理由は男との2人行動があったことです。

嫉妬してしまい、喧嘩になりギクシャクしました。

こちらから嫌な雰囲気をなくすため、謝りましたが、お手上げです。

その後、謝ったり歩み寄っても駄目で、彼女から電話で
『今の関係は友達と言うより、いちお知り合いだね。もう会いたくないし、彼氏出来たから』っと
私も別れを考えてたので、少し後悔がありますが終わりました。

それから時間が解決して、会社で会うことがなっても気にしなくなりました。

別れて1ヵ月後に、彼女から連絡があり、
『友達に戻らない?嫌な関係のままだと楽しくないから』っと
条件ありで、詮索、干渉なしでって言われました。

嫌な関係なるよりはいいかっと思い承諾。

疑問に思ったこと聞いたら、答えてくれて、別れた時に彼氏できたことは嘘だよって
はっきり言ってました。

そのあとは女友達(仮にAさん)を連れて飲みに行くのですが、そこの男店員さんと
彼女2人で写真撮ったりしてる彼女の姿を見て、ちょっと複雑な気分でした。

結局、飲みに行くにしても、付き添いみたいな感じで、心地よさが微妙で
友達へと復帰したって感じがしないです。
たまにふざけて飲み物の注文を違う飲み物に変更されました。

今度は強制で日程決められ、今回も同じ店らしいのでどちらでも構わないと思っていますが
利用されてる感じがしました。

彼女が言うにはAさんが行きたいと言ってたからっと彼女が話してました。
あまり信用が出来ません。

彼女の考えがよく分からないので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ん?

💡
I SPY
彼女別に主さんと復縁のつもりはないと思いますが・・。だからわざわざAさんも毎度同席してるかと・・。 おそらく主さんは彼女と戻りたい思いがあるので「この意味は?」と思うのでしょうが・・。また利用されていると言っても奢らされてる訳では無いのでしょう?イヤなら行かなければ良いだけの話。主さんが彼女と居たいから行ってるのでは?と思いますが。 彼女の考えよりも、主さんの考えの方が不明ですね。

遅くなりました レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
アドバイスありがとうございます。 >彼女別に主さんと復縁のつもりはないと思いますが・・。だからわざわざAさんも毎度同席してるかと・・。 そうですか。 ちょっと悲しいのか、嬉しいのか複雑ですね・・・。 >おそらく主さんは彼女と戻りたい思いがあるので「この意味は?」と思うのでしょうが・・。また利用されていると言っても奢らされてる訳では無いのでしょう?イヤなら行かなければ良いだけの話。主さんが彼女と居たいから行ってるのでは?と思いますが。 うーん、誘われたら何か断ると、せっかく友達に戻ったのに 嫌な雰囲気になりそうな予感するので、行ってます。 奢りはありませんが。 私の考えは、ちょっと複雑なので何と言えばいいのか 説明ができませんが、友達として維持したいのもありますし それ以上のことはしたくない感じですが なったらなったでっていいんじゃないかなと思ってます。 (したら、前みたいに疲れる関係になると思いますが) 女友達があまりいないので、いなくなるのも 悲しいってことはあります。 割り切って考えていきたいと思います。

別れた男女の関係が嫌な雰囲気になるのは当たり前では?

041
みゆ
友達に戻れる方が意味不明です。 付き合ったら、付き合う前には戻れません。 それに、同性の友達ならいた方がいいですが、異性の友達なんていなくても生きていけますよ。 むしろ、いない方が変な誤解を受けなくて済みます。 という訳で、友達付き合いもやめて、ただの知り合い程度の距離感にするのがいいのではないでしょうか? 彼女はトピ主を何とも思ってませんよ。 私に未練があるなら利用しよう程度です。

自分でわかってるでしょ?

🛳
恋愛相談役
付き添いのようで、利用されているようだって。その通りですよ。向こうには、まだ私に惚れてるだろうからっていいように利用してるのですよ。こんな子供より子供っぽい彼女とは離れましょうよ。なんだかんだ言いながら優柔不断にしてるから「より戻したいですオーラ」が出てるんですよ。ちょっと情けないですよ。

みゆ様、恋愛相談役様 レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
・みゆ様 >それに、同性の友達ならいた方がいいですが、異性の友達なんていなくても生きていけますよ。 むしろ、いない方が変な誤解を受けなくて済みます。 という訳で、友達付き合いもやめて、ただの知り合い程度の距離感にするのがいいのではないでしょうか? 彼女はトピ主を何とも思ってませんよ。 私に未練があるなら利用しよう程度です。 なるほど・・・利用しようって程度ですよね。 利用されるのは、ご勘弁してほしいので知り合い程度の距離感にしますね。 アドバイスありがとうございました。 ・恋愛相談役様 付き添いのようで、利用されているようだって。その通りですよ。向こうには、まだ私に惚れてるだろうからっていいように利用してるのですよ。こんな子供より子供っぽい彼女とは離れましょうよ。なんだかんだ言いながら優柔不断にしてるから「より戻したいですオーラ」が出てるんですよ。ちょっと情けないですよ。 やっぱ利用されているだけなんですね。 複雑に考えすぎて、自分でも情けないです。 子供っぽい彼女とは付き合いなくそうと思います。 アドバイスありがとうございました。

社内恋愛というと

041
そうた
彼女が次に狙っている男性はご存知ですか? 社内の別の男性かな。 Aちゃんを証人に貴方と彼女さんとはただの飲み仲間、っていう既成事実を作りたいだけじゃないですか。 流石に貴方、嫌われてはいないかもだけど、彼氏いないのに別れたということは、よほどめんどくさい男と思われたんでしょうね。 彼女は男達からちやほやされたいタイプの様ですので、男と二人で遊びに行ったくらいでグダグダ言う様な器の小さい男は彼氏にいらない!と思われたんでしょう。 (グダグダ言うのが普通だとは思いますが 義理だてして飲みに行く必要も無いと思いますが、決して彼女の悪口を職場で言わない様に!

そうた様レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
>彼女が次に狙っている男性はご存知ですか? 社内の別の男性かな。 Aちゃんを証人に貴方と彼女さんとはただの飲み仲間、っていう既成事実を作りたいだけじゃないですか。 流石に貴方、嫌われてはいないかもだけど、彼氏いないのに別れたというこ とは、よほどめんどくさい男と思われたんでしょうね 彼女が次狙ってるのは、自分をよく無理やり誘って飲みにいく店の男店員かと思います。何せ、ダーツ投げるとき写真撮ったり、SNSで繋がってたみたいなので。あとは、話すときをきっかけとか作って近くにいる感じなので。 >彼女は男達からちやほやされたいタイプの様ですので、男と二人で遊びに行ったくらいでグダグダ言う様な器の小さい男は彼氏にいらない!と思われたんでしょう。 普通に男と2人で遊びに行くのは、ちょっと無理ですね・・・。 逆に自分が女性と2人で遊んでる所を目撃したり楽しんだりしてる時はグダグダいいますけど。 飲みに行って、女友達と話してることが多いと、ちょっとつっかかってきますね・・・。「何で私の方に話かけないんだ」とか。 義理だて?・・・ちょっとそこは意味が分からないです。

現状の状態1

😢
シラカワ トピ主
 12月の下旬にアトラクション行った際、 彼女と彼女の女友達(仮にAさん)と私(♂)が行きました。 普通に楽しかったのですが、帰りにお土産買ってる時に はぐれてしまい、自分も遊んでる場所で初めてお土産を買いました。 彼女もAさんもお土産を買って終了。  帰りにレストランで話してた際、Aさんと彼女がずっと話してて お土産の話題がいきなり振ってきて 「お土産は女に渡すの?ふーん、女なら仕方ないね(見た感じ不機嫌に見えた)」っと勝手に解釈し始めて、俺もお土産買う姿あまりないです。 お土産は数日前に喧嘩した妹と仲良くするために買ったのですが、流石に・・・いいづらかったので言葉を濁してしまったら、何買った?誰に渡すの?って聞くので、教えました。 妹いたっけ?初めて知ったって言われました。(過去に一回教えてあります) それからは、Aさんと彼女が話してるので、話聞くの邪魔かなって思い席を5分間外しました。 それから、帰ってきたら、いきなり「変わらなくていいよね?」って話振って来たので、「変わらなくていいんじゃない?話聞いてないが」って答え その日は終了。

古い言葉ですが

😣
みかん
あなたは「キープ君」ですかね。 私にガツガツしてくるわけじゃない、でも私に未練があるのはお見通し、連れ立って歩く男性がいないのは寂しいから、ちょうどいいわ、って感じですか。 あなたをふった後に、あなたが追いかけてこなかったのが不満だったのでしょう。 しかし、20代後半でそれですか。売れ残る可能性、大ですね。彼女が30代になって独身だったら、あなたで「妥協」して、甘い言葉を並べてあなたとヨリを戻したい、結婚したいと言って来ますよ。予言しときます。 あなたもへらへら彼女の後ろついて行って、情けないですね。

うん?

041
nala
復帰か不明ってどういう意味ですか? もちろん恋人として復縁はしてませんよ。それは解ってますよね? 彼女は職場で顔合すし、気まずいのも嫌なので、友達に戻ろうと言っただけです。そして友達として会ってるだけ、しかも二人ではなく三人で。 ただの友達じゃないですか。どこに悩みがあるの? 元々男友達の多い人だし。あなたもその中の一人でしょ。 友達だと辛いとか?ならやめればいいだけです。 友達としても大切に扱われてる気がしない・・というのなら、そんな扱いは不快なんで自分から彼女と距離を置けばいいだけですね。 自分の意思で行動すれば? 楽しくないなら誘われても行くのやめればいいだけです。 妹にお土産を買った事がどうして言いづらいのか解りませんが・・ 彼女に女として好意を持ってるのだとしたら、脈なしでしょうね。 第三者から見れば、彼女があなたに思わせぶりな態度をしてるってほどでもないし。むしろあなたが今の現状で彼女も復縁を望んでると思ってるのなら、おめでたすぎます。 ただの友達・いやむしろかなりどうでもいい扱い受けてるかと・・

みかん様 レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
みかん様 >あなたは「キープ君」ですかね。 私にガツガツしてくるわけじゃない、でも私に未練があるのはお見通し、連れ立って歩く男性がいないのは寂しいから、ちょうどいいわ、って感じですか。 あなたをふった後に、あなたが追いかけてこなかったのが不満だったのでしょう。 未練があるのはお見通しという言葉にちょっと自分でもひっかかりました。 未練はあるのかと思いますが、流石に戻りたいとは思わないです。 ただ自分としては情けないです。 >しかし、20代後半でそれですか。売れ残る可能性、大ですね。彼女が30代になって独身だったら、あなたで「妥協」して、甘い言葉を並べてあなたとヨリを戻したい、結婚したいと言って来ますよ。予言しときます。 あなたもへらへら彼女の後ろついて行って、情けないですね。 みかん様のレス見て、売れ残り可能性のある人だと思ってますし ぞっとしました。自分も情けなさ過ぎて悲しいです。 みかん様ありがとうございます。早急に縁を切りたいと思います。

nala様レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
>復帰か不明ってどういう意味ですか? もちろん恋人として復縁はしてませんよ。それは解ってますよね? 彼女は職場で顔合すし、気まずいのも嫌なので、友達に戻ろうと言っただけです。そして友達として会ってるだけ、しかも二人ではなく三人で。 ただの友達じゃないですか。どこに悩みがあるの? 元々男友達の多い人だし。あなたもその中の一人でしょ。 復帰間違えました。復縁です(汗)。 おっしゃる通りです。友達に戻った感じがしなくて 自分はどういう立場なのか良く分からないので質問しました。 >妹にお土産を買った事がどうして言いづらいのか解りませんが・・ 彼女に女として好意を持ってるのだとしたら、脈なしでしょうね。 第三者から見れば、彼女があなたに思わせぶりな態度をしてるってほどでもないし。むしろあなたが今の現状で彼女も復縁を望んでると思ってるのなら、おめでたすぎます。 ただの友達・いやむしろかなりどうでもいい扱い受けてるかと・・ 言葉がズキっときますが、内容読んで、どういうことか良く分かりましたので、ご指摘ありがとうございます。 自分も情けなさすぎだと分かりました。

中学生の恋愛ですか?

041
ハナ
スミマセン。 彼女がガキっぽいことは言わずもがな、貴方も幼いですよ、十分に。 もう20代も半ばなんでしょ? しっかりしなよ~。 彼女はもう20代後半でしょう? 悪いけど、言動がイタいですよ。 まぁ、お似合いなのかもね。

はい・・

🐤
nala
その状態で復縁か?と思ってたってことですね。 トピ主さん、残念ですが、復縁はないと思いますよ。 その状況、全然復縁ではありません。 そして、その女性はあなたが執着するほどの良い女でもないですよ。 目を覚ましてください。 友達には戻ったようですが、友達にしても扱いがヒドイというか・・なんというか・・ ちょっと小馬鹿にされてるんじゃないですか? その女友達と二人であなたをからかってるというか・・弟のような扱いを受けてるのかもしれませんが・・ あなたがその扱いを笑って流せない、不快に感じるのなら、そんな人達に無理して付き合う必要はないでしょ。 友達として一緒に遊んでいて楽しいならそれで良いけど・・ そうじゃないのなら自分で距離置きなよ、誘われても(俺はいいや)と断ればいいだけです。彼女が自分の思い通りにならなくてふてくされても、ご機嫌伺う必要などありません。仕事で顔を合わせるので最低限の挨拶程度で、必要以上にかかわる必要はありません。 友達と恋人は違います。 あくまで(友達として)戻っただけで、復縁ではないですよ。

ハナ様レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
>スミマセン。 彼女がガキっぽいことは言わずもがな、貴方も幼いですよ、十分に。 もう20代も半ばなんでしょ? しっかりしなよ~。 彼女はもう20代後半でしょう? 悪いけど、言動がイタいですよ。 正直、子供っぽいのは確かです。 情けなさ過ぎて、凹みます。 あまり女性と付き合いしていないので 良く分からなかったのも、悲しいです。 彼女は子供だと印象しかないので、 友達の付き合いも考えなおしていきます。

nala様レスありがとうございます

😭
シラカワ トピ主
>そして、その女性はあなたが執着するほどの良い女でもないですよ。 目を覚ましてください。 友達には戻ったようですが、友達にしても扱いがヒドイというか・・なんというか・・ ちょっと小馬鹿にされてるんじゃないですか? その女友達と二人であなたをからかってるというか・・弟のような扱いを受けてるのかもしれませんが・・ 色々な人からレス貰いまして、目が覚めました。 友達にしても扱いが何かおかしいと思ってたので、 小馬鹿にされてるのはショックですね・・。 あなたがその扱いを笑って流せない、不快に感じるのなら、そんな人達に無理して付き合う必要はないでしょ。 友達として一緒に遊んでいて楽しいならそれで良いけど・・ そうじゃないのなら自分で距離置きなよ、誘われても(俺はいいや)と断ればいいだけです。彼女が自分の思い通りにならなくてふてくされても、ご機嫌伺う必要などありません。仕事で顔を合わせるので最低限の挨拶程度で、必要以上にかかわる必要はありません。 友達としても扱いが流石におかしいので、機嫌を伺うのもやめます。 ありがとうございました。

現状の状態2

😭
シラカワ トピ主
 アトラクション遊び終了して2日後 仕事日に彼女から「昼食食べに行かない?」っと誘われました。 (昼休みに誘う事は滅多にない)  彼女の愚痴を聞かされ昼食終了後、余裕あったので喫煙所に向かおうと席を離れたら何故か彼女に 「思い出した、生活系で不足した品あるんだった・・・」って言われ、「え、付き合えってことか?(心の中で考えたこと)」で仕方なく付き添い。(昼食だけ奢った) 買い終わった後、仕事なのでお互い戻り、その日から連絡が途切れました。 何回か私からメールしても返答なし。 年末まで2週間ぐらい何もなく、業務連絡で元旦に「あけおめ」とメールきました。 その後も返答なしで現在1ヶ月経ちます。

気の毒に・・・

041
あんこ餅
そうやって、子供っぽい元カノに振り回され、その姿を見て元カノも「ヨシヨシ、未だ私に未練があるわ」と確認するのでしょう。 ランチに一緒に行くくらいは、同僚としてアリだと思いますが、どうして奢るかな~。そういう所が、トピ主さんはダメダメです。トピ主さんの方が年下という事は、元カノさんの方が社内では先輩では?先輩として奢るのは、元カノさんの方でしょ。 そもそも、トピ主さんは男同士の友達で、奢ったり奢られたりが頻繁に有るのですか? その昔、バブルの頃に「メッシ―君」というものが有りました。 食事の時だけ連れ歩き、場合によっては奢らせるためだけの存在の男で有って、それ以上の事は有りません。 元カノさんは、子供っぽいのではなく、トピ主さんを手玉に取る小悪魔もしくは悪女という感じですね。同性の私から見れば、小ズルい女ですが、隙だらけのトピ主さんからすれば、ぐっとくる何かが有るので、切れない訳です。 気の毒に・・・。

本当に・・

so
なんで女友達と会う時にわざわざトピ主さんと連れて行くのかな~?と思ってけど・・ まさか足にされてないですよね? トピ主さん車出して、運転してません? 奢ったり、運転したりして彼女に尽くす必要ないですよ。

あんこ餅様レスありがとうございます

😭
シラカワ トピ主
>そうやって、子供っぽい元カノに振り回され、その姿を見て元カノも「ヨシヨシ、未だ私に未練があるわ」と確認するのでしょう。 断ったと思ってたら、きっちり断ってなかったので 彼女に振り回されました。 >ランチに一緒に行くくらいは、同僚としてアリだと思いますが、どうして奢るかな~。そういう所が、トピ主さんはダメダメです。トピ主さんの方が年下という事は、元カノさんの方が社内では先輩では?先輩として奢るのは、元カノさんの方でしょ。 そもそも、トピ主さんは男同士の友達で、奢ったり奢られたりが頻繁に有るのですか? 奢らなきゃいいのですが、彼女支払うつもりなかったみたいで その後、お礼もなかったので呆れましたけどね(笑) 男同士の友達とは、時々ありますね。 >元カノさんは子供っぽいのではなく、トピ主さんを手玉に取る小悪魔もしくは悪女という感じですね。同性の私から見れば、小ズルい女ですが、隙だらけのトピ主さんからすれば、ぐっとくる何かが有るので切れない訳です。 見た目に翻弄されたかもしれませんね(苦笑) 情けなさ過ぎて、言葉が出ないってのが本音です

so様レスありがとうございます

😭
シラカワ トピ主
>なんで女友達と会う時にわざわざトピ主さんと連れて行くのかな~?と思ってけど・・ まさか足にされてないですよね? トピ主さん車出して、運転してません? 彼女の車で行くので、私の車は使用してないです。 断ったのに、何で連れて行くのかイマイチ不明です。 >奢ったり、運転したりして彼女に尽くす必要ないですよ 奢っても意味ないと思いました。 奢った時なんか言葉ないので、本当に年上なのか?って思ってきましたけど(笑 彼女に尽くしてもマイナスになるので、 今回は悪かったと思い、考えようと思います。

もう彼女と関わるのは止めましょう。

🐱
だるま猫
もう友達にもなれません。 こうやってここに相談しているのが証拠です。 本当に友人としてやっていけてたら、相談しないはず。 そして彼女からのメールが来ないとヤキモキしてるあたり、もはや友人関係は成り立ってません。 彼女には「嫌な関係になっても良いので関わってほしくない」とメールをし、着信拒否しましょう。 不幸な繋がりは絶つに限りますよ。

遅くなりました、だるま猫様レスありがとうございます

😢
シラカワ トピ主
>もう友達にもなれません。 こうやってここに相談しているのが証拠です。 本当に友人としてやっていけてたら、相談しないはず。 そして彼女からのメールが来ないとヤキモキしてるあたり、もはや友人関係は成り立ってません。 友人関係としても、扱いが友人と思えなかったので 気になって質問させていただきました。 友人関係として成り立ってないので、考えていこうと思います。 >彼女には「嫌な関係になっても良いので関わってほしくない」とメールをし、着信拒否しましょう。 不幸な繋がりは絶つに限りますよ。 そうですね、とりあえず、フェードアウトするか メールで別れを言うか、時間置いて考えたいと思います。 レスありがとうございました。

レスくださいました、みなさまありがとうございました。

😢
シラカワ トピ主
現状、もう3ヶ月連絡もなく、モヤモヤしながら生活してました。 レスくださいました、みなさまのレスを見まして 1月末に決心しました。 時間で解決すると思ったのですが モヤが残ってるので、直接電話しても電話でないので メールで話をつけました。 それでも返答ありませんでしたが、 これで私の悩みが減りました。 この場を借りまして、 レスくださいました、みなさまありがとうございました。 また悩みが出来ましたら、お力をお借りしたいので よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧