本文へ

義父のお見舞いについて

レス3
(トピ主 1
041
haduki
ひと
義父が昨日入院しました。 話すのもつらい状態のようです。 夫が会社帰りにお見舞いに行っているので 私も一緒に行くと言っているのですが 少し良くなってからでいいよと断ります。 心配なので私としてはすぐにでもお見舞いに行きたいのですが。。 姑とはまだ連絡をとっていませんが 夫に従い、しばらくはお見舞いを控えたほうがいいのでしょうか。 勝手に私一人でお見舞いに行って、 余計に姑や夫の兄弟に迷惑をかけるのもどうかと思い ご相談させていただきました。 (病院は自宅から30分程度のところです) 同じようなご経験をされた方のご意見を伺いたいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

心配ですね

🙂
彩と雄の母
心中、御察しします。 御主人様の意見に従った方が良いと思います。 嫁は、出しゃばらない方が良いと思います。 姑に何か言われたら、主人に言われた通りにしたと言えば良いと思います。 私なら、行くなら夫と一緒に行きます。

お姑さんに 電話をして

🎶
おばん
様子を聞きましょう。お見舞いに行きたいんですがとか言って。 行かなきゃ行かないで 何か言われますよ。 心配もしない嫁だと。

ありがとうございました

041
haduki トピ主
姑に連絡をしたら 面会時間も限られているので 何か助けてほしいことがあれば、こちらからお願いするねと言われました。 回復を祈り、その後お手伝いができるようにしたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧