トピをあけていただいてありがとうございます。
現在30歳、契約社員で勤務しております。4か月前、2年半つきあった彼氏に振られました。
別れる二週間前に半年後に籍をいれようといわれていたのでかなりびっくりしました。原因は数か月前に会社の女の先輩に告白されその人が最近ほかの男と歩いているのをみかけてきゅんとした。(私には最近きゅんとしてない)
もっと私が男関係でハラハラさせてくれたら気持ちが持ったのに。と泣きながらいわれました。つまりマンネリですね。(結婚しようとすでに話がでているのにそれをいわれるとびっくりしましたが。)
(おそらくその二週間の間でその女性がほかの男性と歩いているのを見かけたのだと思われます。)
結婚する話は友達期間も長かったためつきあった当初からでており、お互いの会社の人に会ったり、結婚報告ではないですがお互いの両親にあったりしたので自然とそういうものになるのかとおもっていたので年も30歳という区切りのとしでもありかなりショックが大きかったです。
2か月ほどまともにご飯は食べれず仕事も上の空。
今は結婚してからじゃなくてよかった。別れてよかったんだと心からおもえるようになりました。
せっかくの機会だからもっといい女になろうとも思うようになりました。
しかし、少し落ち着いたうえでいろんなことをどうしよう。と思えてきました。
以前の職は大手の正社員で勤めており、やりがいもあり同世代も多く楽しかったですが、ストレスで体を壊したうえ、彼氏が当時はつきあった翌年6月に籍をいれようといっていたこと、少し休んでもう少し結婚してゆっくりできる仕事にしようと退職。
彼氏はばりばり仕事をする女はいや。派遣でいいんちゃう?という助言もあり現職に就職しました。待遇は悪くないです。ふつうにしてれば1年後正社員になれます。