本文へ

別れた方がいいのか現状維持なのか…

レス7
(トピ主 4
💔
こっこ
恋愛
私28歳、彼36歳で付き合って約半年です。 彼とは100人規模の街コンで知りあい、結婚を前提で交際を申し込まれました。 付き合って2ヶ月くらいは大事にして貰ってましたが、3ヶ月目からはメールの返信が遅くなったり、4ヶ月目からは連絡の頻度が格段に減りました。 仕事が忙しそうだし、私自身も11月はプレゼンで忙しく、ここ1ヶ月は会っていません。 つい先日、彼のFacebookを見てしまいました(友達にはいれてません)。 そしたら彼とのやり取りで○○という女性が『(彼の名字)○○もいいなと思ったんだよね(彼女に悪いかな)』と書いていて、胸がざわつきました。 そんなコメントを『公開』にしている彼にも??です。 彼自身は「友達夫婦を見てると結婚に憧れる」と書いていて、その割には私とはそんな話は持ち上がっていません。 「浮気をしている」などの決定的なことはないのですが、進退を迷っています…。 どうしたらいいか、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

結婚前提なのでしょ?

🐤
ICHICO
なら、彼に「FBみちゃったんだけど、あのやり取りが気になって仕方が無い」と投げかければ良いのでは? 私はアンチFB派なのですが、そんな私が疑問に思いましたのは「彼をFBの友達にいれていない」点ですかね。 もしかしたら彼の方も「脈が無いのかな・・・」と感じているのかもしれませんよ? 結婚前から気持ち摺り合わせが出来ないようですと、結婚後はもっとチグハグします。 この段階で「別れた方がいいのか?」と思うようですと、この先は難しいかもしれません。 「今の彼と」ではないです。 どんな方とお付き合いしても、何かがあったときに「私はこう感じた」「私はこう思っている」という部分を適切に伝えないと良い関係は続きませんよ。 まあいずれにしても街コンで知り合った直後に「結婚前提で」と申し込まれたのでしょうか。 そうだとしたら、付き合って2ヶ月くらいの間で「思っていた女性とは違った」のかもしれません。 まずはFBの件を彼に話してみてはいかがですか?

うーん

041
安寿藍綬
結婚に憧れるというのは、自分も早く結婚したいな程度の気持ちで、 トピ主さんを意識しての発言ではないと思います。 それを私という彼女がいるのにけしからんと取るなら、 同じ感覚の男性を見つけることです。 トピ主さんには、メールや会う度に自分達の結婚話が出てくるような 結婚に邁進できる男性の方が安心できて合うのでは? 婚活での出会いなら、こんな男性はたくさん居るでしょう。 例え結婚に繋がらなくても、今の悩み方よりは 早々に結婚話ができて、それで行き違う悩み方がいいと思います。

トピ主です

💔
こっこ トピ主
>ICHICOさん コメントありがとうございます! 確かに…「結婚前提」という割には私もちゃんと気持ちを伝えたりしていないと思います。 彼じゃなくても深いお付き合いを望めそうにないですね…。 図星を突かれたようで身にしみます…。 今日会うので聞いてみようと思います。

トピ主です

💔
こっこ トピ主
>ICHICOさん 追記です。 私はアンチと言うほどではないですが、あまりFBは好きではないです。あまり使い勝手がわかららないのとだだもれな感じがして…。 彼をFBに入れていないのは、FBなどSNSに恋人を入れておくとトラブルの種になると思うからです。 彼にもそう言っています。 …それなのに、今こんなトラブルになってるのでなんとも…

トピ主です

💔
こっこ トピ主
>安寿藍緩さん コメントありがとうございます。 ご指摘の通り、お互い前提としていることが違うように感じます。 私は徐々に話していけたら、と思っていたのですが、彼は違うようです。 今引っ越しを考えていて物件を探しているのですが、彼も住居手当がなくなるのを期にこれから探すみたいで、「一緒に住むの?」と聞いたら「それはない」と言われました。 28なので焦る気持ちもあります。 今までにおつきあいした中で彼が理想に近いです。 なので…かなり迷っています。

ふむ。

041
maruko
36歳と28歳の年齢さもちょうどよいですし、 彼が理想に近いとなるとよけい迷いも出ますね。 30後半から40代の男って、まだまだ俺はイケると勘違いしてる所があって、若い子に目がいきがちなんですよね。 他にもっとイイのがいないかと目移りも激しい。 女性の一番売れ時は30歳前後です。 一番モテる時期だし可愛さもあり色気も出てきて色んな面で綺麗な時です。 それに気付かない男は幼稚かカスだなー。 あなたに結婚前提と言ってほったらかしなんていい加減な男と言う印象しかない。 あなたを滑り止めにしてる感じがする。 年齢的に焦る気持ちは分かるけど、30過ぎてもいい人に出会うこともあると思いますよ。 今の女性は30代はほんとに若いから。 あっちが目移りしてるなら、あなたも彼をキープ君にしといて他にも探してみたら?そん中で選べばいい。 結婚したら浮気されてもなかなか解決は難しいから、今はよく吟味することです。 気になる女性のことも一人で悩んでも時間の無駄。 「モテるねーちょっとやけるなー」みたいなノリで彼にハッキリ聞くほうがいいですよ。 がんばって。

トピ主です

🙂
こっこ トピ主
結果報告です。 彼に思い切ってFacebookのやり取りを聞いてみました。 すると 「あれはいつもの飲み会のメンバーの悪ふざけ。なんなら飲み会いってみる?」 と言われました。そして 「俺の近況が知りたかったらブログ見てよ」 とも…。 …えーっと、私『彼女』じゃないのかしら? 日曜日に彼の副業のお笑いライブ(助っ人で)があったので見に行きました。 私がいることに気付いていたみたいですが、ライブ終わった後に私を探すでもなく 「来てくれたんだ。ありがとう!」 と言うメールだけでした。 電話をすると 「車で衣装着替えているから今駐車場」 …って、普段着に着替えて歩いてるの見たんだけど。 『メールだけで会うつもりすらなかったんだ…』とショックでした。 その日の翌日、付き合って半年でしたが 「今までありがとうございました」 とだけ書いてメールしました。 彼からは 「今まで?」 のみでしたがスルーします。 クリスマス前ですが、これで良かったように思います。 コメントを下さった皆さん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧