本文へ

彼のお出迎えについて質問です

レス8
(トピ主 1
041
ユキ
恋愛
御覧頂きありがとうございます! 私・27歳,週3~5日仕事 彼・39歳,休みは月2日程度(自営業) 付き合いは6年・同棲半年目(1月に入籍予定)の彼がいるのですが,お出迎えについて質問です 男性の方は帰宅時のお出迎えは何番が理想ですか? それと、出来ればどのラインまではしてほしい等ありますか? 女性の方は普段彼(もしくは旦那様)をどの様にお出迎えしていますか? ちなみに 彼の帰宅時間は基本的に12時以降なので,私は大体ベッドの中にいます 1寝たふり 2ベッドの中からお帰り 3起き上がるがベッドからは出ない 4玄関までお出迎え 5玄関までお出迎えして抱きつく 6玄関までお出迎えしてキス 7玄関までお出迎えして抱きついてキス 今の所,寝ていて帰宅に気付かなかった・家事をしていた等以外は5番のお出迎えです ご主人様が帰ってきた犬状態です 最近,「さすがに毎日それは重いかもしれない…」と思い質問させて頂きました よろしくお願いします

ランキング

レス

基本5番で

🐤
ICHICO
時折は変化球を投げるのが宜しいのではないでしょうか。 我が家では夫の帰宅に併せて夕飯の最後の仕上げをしていますので(帰るコールあり)、夫が「ただいま~」という時にはキッチンから「おかえりなさ~い」と声をかけています。 すると夫はキッチンまでまっしぐらにやってきて私のほっぺに「チュッ」としてくれます。 帰りぎわに買い物を頼んだときにはキッチンから玄関まで私がすっ飛んで行き「お帰り~!おもかったでしょ~~~~!!!」と労いますと「チュッ」と夫が・・・・スミマセンノロケデス。 時々私の仕事が長引いて遅くなったときには・・・ 夫は両手を広げてリビングから玄関までまっしぐらですよ・・・・(トピ主様状態?) >最近,「さすがに毎日それは重いかもしれない…」と思い質問させて頂きました 別に宜しいの出では? ただ毎回同じですと飽きるかも! 時折変化球を投げてみてはいかがですか?

言葉だけ

041
クローバー
今自分がしている事そのままの状態でお帰り~と言うだけです TVを見ていて布団に入っていてもです 玄関までお迎えに行って何やらしたら 何が目的だ?とでも言われそうなキャラなので(笑 自分が無理せず続けられる応対がベストだと思いますよ

三つ指ついてお出迎え

😝
犬好きですが・・・
私の理想を言うなら 玄関で三つ指ついて「お帰りなさいませ」ですが、時間が時間なので、4番の普通に玄関でお出迎えで良いんじゃないでしょうか? 特に疲れていそうならキスも追加するとか、何かいいことがあったなら抱きついてキスをするとかオプションをつけてみたら良いと思います。 ただ、今までは5番のように抱きついていたのに、急に抱きつかなくなるとさみしがられるかもしれませんね。 旦那様に一度「理想のお出迎えは?」とか「抱きつかれるのは嫌?」と聞いてみてはいかがでしょうか?

正解はありませんので

おばさん
ユキさんは優しい方ですね。 お訊きになりたいお気持ちも解りますが こういった問題に<正解>って無いんです。 また、一般的にはどうか という多数決のようなものも当てになりません。 それはユキさんの行動にも現れているんです。 実際に同じ状況で <玄関までお出迎えして抱きつく> というやり方を選んでいる女性ばかりではありません。 5番のやり方を選んでいる という時点で、これはユキさんなりの彼への愛情の出し方なのです。 皆同じではありません。 ですから受け止める側の彼についても同じことが言えます。 5番のやり方で、嬉しくて満足を感じる男性と そのやり方では重たい、実は寝ていてくれた方が気が楽、と感じる男性 どちらも居ます。 また 自分もそれ(5番)ができる時と、何となく億劫に感じる時がありますよね。 彼もまた同じでしょう。 仕事で遅い時は嬉しいと思っても 飲み会の後などは(気が引けて)寝ていて欲しいと思うかもしれませんね。 ですからどうぞ、彼に訊いて下さい。 お二人が嬉しいかどうかが大事なんです。 お幸せに。

追記

おばさん
何度もすみません。 大事なのは<彼の気持ち>です。 この場で、見ず知らずの、ユキさんに無関係の男性が 「それは重たい!止めてくれ」 などと発言されたとしても、あなたと彼には全く無関係のことなんです。 ですから彼に訊いて下さいね。 人と一緒に居るということは <二人のやり方>を模索する連続です。 大事なパートナーをどう迎えてあげるか そういったことを一生懸命考えるユキさんはとってもお優しい方です。 どうかそのお気持ちを大切にされて下さい。 その上で <彼の気持ち>も同じように大事にしてあげて下さい。 男性は私達女性と違って、会話の中で<心>を見せるような発言はしません。 強がったり、気を遣ったりします。 ですから、寛いで、お二人でゆったりとしている時に スキンシップが取れるような状況で どう迎えたら<彼が嬉しいか>をさりげなく訊いてあげて下さい。 お互いに無理をしない お互いが自然体で居て嬉しい そんな関係を造っていって下さいね。 お幸せに。

す、すいません・・・

041
はぐはぐ
私、7番です。 どんなことをしていても、門を開ける音がしたら飛んで行きます! ついでに、玄関のドアを開けるのも私です。 付き合っていた当初から結婚5年目の今まで、毎日ずっと続けてましたが、 こ、これって相当重いんでしょうか・・・

玄関までお出迎えするとして・・・

🐧
おばはん学生
貴女が彼を玄関までお出迎えするとして、彼は貴女を出迎えるかどうかが問題です。 貴女が買い物袋いっぱい下げて、仕事から疲れて帰って来たのに「おかえり」も言わずにベッドの中でぐーたらしてたらどうでしょう? 家族のなかでの挨拶ってけっこう大事ですよ。 これがおろそかになると「感謝」ってもんを忘れます。 私は夫が帰って来ても子供が帰って来ても「おかえりなさい」と言って出迎えます。 そして私が帰ってきたときには、ちゃんと夫と娘は出迎えて「おかえり」と言ってくれます。 そう躾けました。躾けるのに20年かかりましたけど・・・

トピ主です

041
ユキ トピ主
みなさんコメントありがとうございます! 返信遅くなってしまいました すみません。 みなさんが仰る通り,本人に確認してみるのが一番ですね! 最近仕事が忙しくて殆どまともに顔合わせてません… 昨日・今日は体調も悪くて会社(実家)で寝るとの事です 年明けにならないとゆっくりできなさそうですがその時にそれとなく聞いてみます! ちなみに,彼がアタシより先に帰ってるって事はなかったので,どんなお迎えをしてくれるかわかりません… みなさんコメントありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧