本文へ

うっかり言えない

レス9
(トピ主 1
041
だんまり
ひと
主人のことです。
テレビを見ていておいしそうな物や楽しそうな場所が出ると私が
「おいしそう!」とか「行ってみたいな」とつぶやくと次の週末は
そこへ行くことになってしまいます。

初めは希望を聞いてくれてうれしい、と思ってたんですが
毎回となるとノリで言っただけなんだけど・・・とか
見て感想言っただけなんだけど・・・って感じで。

うっかりそういうことを言えなくなって
最近は、だまってテレビ見てるので
「暗い」とか「楽しくないのか」と言われます。

こんな悩み、贅沢ですか?
毎週出かけて散財させてもらってるのに
もっとホイホイ行くべきですか?

ランキング

レス

うらやましい~

😀
あぁ
私だったらホイホイ行きます (経済的に問題なければ)

ホイホイ行けば良いのに!

041
きらり
家計に響かないなら行っちゃって下さいよ。 うちの主人も、そのタイプ。 ただ、今は子供も小さく、私自身が働く事より、子育て優先してるので あまり余裕が無く…。 なので、控えめにしてますが、私も働いて 余裕が出来たら、ホイホイ行きますよ。 早く、ホイホイ行ける日が来ると良いな~。

よく考える。

041
J2K
けど、思わず言ってしまう事もあるよね。 そういう時は、「その時の気分次第だけどね~」と言っておく。 とてもよいご主人だと思うけどね。 トピ主さん贅沢ですよ。 ホイホイ付いていくって言い方も見下し加減でちょっと嫌だな。 もう少し旦那さんを尊敬したら?

「贅沢です」に1票

💔
同居嫁
いいじゃないですか~ ホイホイ行っちゃいましょ。 ご主人に何かウラがある訳ではなく、純粋に主様を喜ばせたいと思ってらっしゃるならね。 きっと後者でしょ。 もし散財が家計に響くようなら、真剣に話し合いましょう。 うちは田舎なのでテレビの情報は他国のお店のような感覚です。 ほんとに羨ましいお悩みです。

南極

041
みかん
雪の映像がでたら、 南極に行って見たい 動物が出てきたら、 天然のペンギンを見てみたい というとどうなりますか?

分かります~!

😨
おんなじです!
うちも全く同じです。 ほんとに軽~い気持ちで言っただけでも、「じゃあ今度の週末に行こう!」ってなります。 お金の問題もあるし、そんなにすぐ行きたい!!ってほどじゃないんだよ・・・ 最近は、いいな~という気持ちは、面倒くさいので軽々しく口に出さないようにしてます。 欲しいな~という物も「買いなよ」ってなんでも言います。(そんなに高額な物は欲しがってませんが) でも月末、「車検もあるし、この前の○○の分も結構かかったし厳しいんだよなぁ」とか言ってるんです。 じゃあなんでもかんでも、行きたいなら連れてく、欲しいなら買う、ってしなくていいのに!!と思います。 ちなみに私は特にお金のかかるタイプではないです。ブランド品や高級レストランとか縁遠いです。 うちの場合はお金の問題・・・なのかなぁ。 いや、大金持ちだったとしても、ちょっとした言葉を全て真に受けて「叶えましょう!」ってやられたら面倒だよなぁ。 友達に話しても「いいじゃない、羨ましい」とか言われてしまいますが・・・贅沢な悩みなんでしょうね・・・

贅沢な悩みですよ

🙂
ごちそうさま
愛されているんですね♪ 微笑ましい悩みに笑えます。ほしい物を言ったら何でも叶ってしまうのかな。だんまりなんて勿体ない。 お幸せに~ !!

ありがとうございました

041
だんまり トピ主
レスしてくれた方、ありがとうございました これからは軽々しく口に出さず 本当に行きたい所、食べたいものだけに 反応して声に出していこうと思います(笑) J2Kさんへ 主人のことは尊敬していますよ 別に見下してもいません

ご主人は

041
たろすけ
あなたが何を望んでいるか、どうしたら喜ぶか、が わからないから、つい口に出してしまった「言葉」に反応しているのでは? 私は、夫と結婚する前、うっかり「何か欲しいものは?」と誕生日前に聞かれて「忙しいあなたが、時間を作ってくれるだけでいい」と言ったら…誕生日のプレゼントはキーホルダーでした(笑)それは、仕事でも使えるもので、元々夫がもっているものとお揃いにしてくれてはあったのですが。 この誕生日は数年続きました。CDとかCDプレーヤーとか。実用的すぎ… 数年後、やっと「今年は何が欲しいって聞いて欲しい」と言い、聞いてもらいました。「男女がうつむいてショーケースを覗くようなもの」『なんだ、早く言えばよかったのに』ようやく、アクセサリーがプレゼントになりました。 言わないとわからないけど、言ったら言った通り。 「これは感想で、実現しなくてもよい」と一度言った方が良いのでは? 繰り返しですが、言わないとわからないけれど、言ったら言った通り、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧