本文へ

中野サンプラザへ行きます

レス6
(トピ主 0
えれな
話題
来月、某ミュージシャンのライブで中野サンプラザへ行きます。
ライブ前に食事を…と思ってるので会場やサンモール周辺でオススメのお店があれば教えてください!
一応、色々なジャンルOKです!
出来ましたら…アルコールもありでゆっくり出来るお店が希望です!
ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

とくにグルメというわけでないのなら・・・

🐧
おばはん
中野サンプラザの中にレストラン(洋食・和食)がありますから、そこで宜しいのでは? 窓際の席を前もって予約しておけば、眺めは抜群です。 中華やイタリアンが食べたいのなら、中野駅の南側すぐにマルイがありますから、そこのレストラン街で。 いろいろ選べます。 商店街のラーメン屋とかブロードウェイの飲食店とか、いろいろありますが、中野は平日でも混んでます。 子供連れがとても多いので、一番落ち着くのはサンプラザかも知れません。

中野区出身ですが

🙂
マリン
昔から中野周辺には、こじゃれた店が少ないなと思っていました。 以前はサンモールの脇道に入った所は、暗くなるとおじさんの好きそうな飲み屋さんがけっこうあったけど。 サンプラザから歩いてすぐの中野セントラルパークはどうでしょうか? 再開発でまだ新しいし、広々していて気持ちがいいですよ。 レストランもファストフード系からゆっくりできる所など、いろいろあります。 警察学校があった頃はとても地味な一角でしたけど、変わりましたね。 サンプラザ近くのブロードウェイの中にも食べる所はありますが、「ザ・昭和」という 雰囲気の店が多いです。

中野ブロードウェイ

🐧
aki
トピ主のお尋ねとは違いますが、話題のタネになら「中野ブロードウェイ」も入ってみては如何でしょうか。 世に名高いオタクの巣窟「まんだらけ」を筆頭にディープな店がひしめいているなかなかの魔窟です。

中休みがあるんですよねえ

🙂
パチンコ好き
昼営業が15時頃終わり、または昼の営業無しで、夜の営業が17時過ぎから・・・そんな店が多いです。だから、ビルの中の店が無難かもしれませんね。 ゆっくりできないけどラーメンなら・・・「さいころ」は、マジウマです。 店員さんも感じ良いし、女性のひとり客もいます。

えっと・・

041
amo
中野サンプラザの近くに「ボナペティートパパ 」というイタリアンがあります。 ライブの時(夕方、夜)と何回か行った事ありますが、なかなかおいしかったですよ。 意外と他にないので・・・ 気楽に入れるイタリアンって事で良いんじゃないかな~と思います。 確か生パスタでピザも石窯で焼いていたような気がしますが・・・ (そのへんはネットで調べて下さい) 私は「リンゴとチーズのピザ」が大好きで、中野サンプラザといったら、これを目当てにしていました(笑) 他のスイーツとかより、このピザの方がデザート感覚で美味しかったので、もし行かれるとしたら、ぜひ食べてほしい。 はちみつをたっぷりかけて(下さいと言えば、つけたしで貰えたはず・・?)どうぞ~ パスタとかは普通だった気がしますが、ピザはこれが一番おいしかったです。 ワインとかも飲めますよ。昼は記憶にないですが・・

中野はここしか行かない

🙂
もも
第二力酒造 魚介がメインの大衆割烹、というイメージ。 少し高めの価格帯ですがおいしいですよ。 ただ基本的には居酒屋なので お食事メインでしたら微妙かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧