本文へ

パ-トにて....

レス2
(トピ主 0
041
夢さん
仕事
同じ職場に自己中でやっかいなおばさんがいます。 その人は先月から社員になりわがまま言いたい放題です。職場の上司もあまり強く言える人ではないので、どうする事もできません。この状態が嫌で辞める事も考えてます。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

まず、自分をぶつけます。

041
おはな
今の自分の思いを伝えます。その人に。 それで駄目だったら辞めるかな。今までいろんな仕事しました。今は掛け持ちで仕事をしています。共働きなので安易な理由で辞めたりできませんが、人間関係ほど追い詰めるものは無いと思います。 実際私が辞める理由としてすべてがこれです。今は人間関係にも恵まれて落ち着いています。心で思っていても相手にはなかなか伝わらないので勇気を持ってまずは口に出す事です。頑張って!!

う~~ん

041
Ru_a
状況がイマイチつかめませんが。 まず、そのオバサンが ジコチューでワガママなのは どういう場面で? 仕事の仕方を自分中心でやる、 というなら、あちらは社員さんなんだし 妥協するのが世渡りというもの。 仕事以外のことでだと ケースバイケースで 譲れることと譲れないことを 自分自身で決めることです。 もし、地域的に、他に仕事があるなら なにも言わずに辞めるのも 自己防衛というものかもしれません。 ただ、何をしても「相手は治らない」 ということは前提として心にとどめておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧