本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お洒落な銀行員の夫へのクリスマスプレゼント

お洒落な銀行員の夫へのクリスマスプレゼント

レス16
(トピ主 0
041
みるくてぃ
ひと
スピード婚をしたため、夫と初めてのクリスマスを迎えます。来年子供が産まれるので、夫婦では最初で最後のクリスマスになります。 売り切れるといけないからと、わたしはすでにクリスマスプレゼントをもらっており(ルイヴィトンのバッグ)、イブにはホテルも予約してくれています。 仕事で疲れている中、妊娠中の私を気遣いいつもすすんで家事をやってくれ、イベントも大切にしてくれます。 そこで感謝の気持ちをこめて、お小遣いから夫にサプライズでクリスマスプレゼントを考えています。 年齢は42歳ですが、普段からとてもお洒落に気を遣っています。 いろいろ悩んだのですが、私も彼にルイヴィトンの小物をプレゼントしたいと思いました。 今考えているのが、ネクタイ、名刺入れ、手帳のいずれかです。 ただ彼は銀行員勤務の42歳、お洒落で若くみえるとはいっても、ヴィトンのこれらの小物ってお客様からみてどうでしょうか? お客様といっても個人のお客様ではなく法人営業です。 いかにもという感じのモノグラムは避けるつもりですが、ネクタイならエンジか紺でドット柄にさりげなくヴィトンのロゴが入ったものか黒×グレーのダミエ、 名刺入れか手帳なら黒×グレーのダミエか濃い紫のヴェルニを考えています。 みなさんの意見を聞かせてください!

ランキング

レス

メガ銀行員です

041
大人の
営業職なら基本的に一目でそれとわかるブランド物はNGです。 だからその3つは避けたほうが無難です。 あげるなら定期入れやキーケースなどお客様の前で出す機会が低いもの、ワンポイント程度で取引先と会う前に外すはずの手袋などが良さそうです。

お気に入り

041
レモングラス
自分で自分にプレゼントしたのですが、ウ゛ィトンの「ペン入れ」がお洒落です! 万年筆なら一本、ボールペンなら二本入ります。 コンパクトですしバッグの中でもかさばらず、外出先でサッとだすと周囲がちょっとチェックしてきます(笑) ただしモノグラムです。

やめた方が良い

🐴
お洒落じゃない銀行員
いかにも…的なものは避けた方が良いです 硬い職業ですが、とても封建的で古いとも言えます。 やっかみもあるし、一番恐いのは上司からどう思われるかです。 「浮わついている」 と思われて得るものはありません。 ○○さんお洒落なのよね、という女子行員の噂話も侮れません。 景気低迷が続き、更に円高でジリ貧な企業が多いなかで、銀行員がブランド品を持ち歩くのは、相当にハイリスクです。

ヴィトンなら

💄
ワイフ
メンズにタイガーがありますよ。 エピのように型押しが強くなくて、質感がとてもいいです。 一度ご覧になってみてください。

私なら

041
まる
タイガにします。 私も金融ですが端からみたら相応な年齢で相応な恰好でないと逆におかしく見えます。若々しさは要らないです。実際若さは若い人のものですから。若く見えてもね。四十になるとわかると思います。 ダミエもヴェルニも女性向きでわかりやすい若い人な向けな気がします。 主様が好きなのかな。愛妻から貰うなら、なんでも嬉しいのでは?

黒で

041
さかなさんら
ダミエ良いですね。 私なら長財布であげたいところですが、きっとお財布は良いものをお持ちなんでしょうね。 それならば個人的にはネクタイ賛成です。

ステキです

🐤
ハッチ
やさしい旦那さまですね。 ヴィトンの小物、ともていいと思います。 法人営業の方なら「ネクタイ」がいいのでは? 家に来られる銀行の方でも、それなりの小物を お持ちの方が多いですよ。 年齢が上がるとダンヒル率が高いような・・・ ダミエも素敵ですが、紺地のドット柄いいですよね。 私はエンジの物をパートナーに贈りました。 ヴェルニはご存じかもしれませんが変色の可能性が あります。 お気をつけください。 素敵なサプライズ&クリスマスをお過ごしくださいませ。

元銀行員です

041
母ちゃん
ネクタイなら数あってもいいと思います あからさまに【ブランド】を強調したものは あまり良く思われませんでしたが 今の時代はどうでしょう 銀行員の収入源はお客様が支払った手数料や利息ですよ ご主人の持ち物で そろそろ買い時かな?という物はありませんか?

う~ん。

🐱
 本当にお洒落なら、ダミエやヴェルニのような柄物はおやめになった方がいいと思いますよ?  また、ネクタイはこだわりがある人ほど好き嫌いが激しいので難しいです。ご結婚されてらっしゃるので、その辺りはご存知かと思いますが。  特にこだわりがなさそうなら、シャツに合いそうなものをチョイスされては? 銀行勤務なら派手な柄は避けたほうが良いでしょうから、イタリアブランドでシンプルな柄や無地のものの方がいいでしょう。  手帳や名刺入れなら上質な皮素材がいいと思います。  おなじフランスブランドならエルメスがいいと思います。文字も柄もないですが、あの色合いでエルメスとわかります。

ご本人

😀
イマージュ
の希望の品を訊くのは都合悪いですか? 銀行員さんのイメージは、ブランド小物を身につけてない方が顧客に信用と好感を得られる、のではないでしょうか?少なくとも私はそうです。 ブランドはデザイン、品質に優れますが、いわゆるブランド以外の品でもいくらでも上質な物はあります。そんな品物がいいとおもいます。

良いクリスマスを!

🙂
通りすがり
法人営業といっても余り関係ない気がします。金融は金融ですから。 お客さんが身に着けているものよりも良いものを見せつけない様に気をつけないと!また、お洒落は"周囲の誤解"も受けやすいので、行内での旦那さんの立場・人間関係・仕事の具体的な中身・愚痴等、普段から色々聞いておくと良いプレゼントを旦那さんにあげられる気がします。 さて本題ですが、ヴィトンの皮革製品でしたらタイガの名刺入れが良いんじゃないでしょうか?落ち着いた柄なのでビジネスシーンにしっくりくるような気がします。またマフラーでしたら使うのは通勤の間だけなので、ある程度融通が利くのでおしゃれが出来ると思います。 ルイヴィトンに拘らないのであれば、モンブラン等の万年筆もまた良いような気がします。・・・というのは、万年筆・ボールペンはお客さんに契約書等の書類を書いてもらう際に貸すことがあるため、仕事に対する真面目さ・誠実さにつながるので、高級品でも嫌味になることはありません。 金融業界は情報管理が厳しくパソコン管理になっているのではないでしょうか?手帳を本格的に使うのかな?普段から仕事の事情知っておくといいですよ。

私もヴィトンは、如何にも感が拭えず、外しますね。

🐧
こおり
私の主人も、官庁勤めで厳しいです。 しかも、主人は全く、『如何にもブランド!』が、好きではありません。 という訳で、数年前からずーーーーーーっとコレクションとしてプレゼントしているものは、ドイツブランドのモンブラン社です。 元々は黒が基調ですが、最近白のものも作り始めました。 ただ、男性には、やはり黒、ですね… 素晴らしく柔らかい上品な皮で、全くの黒に小さなモンブラン社の社号が入っています。 キーホルダーから名刺入れ、スケジュール帳、財布、ペン……と少しずつ増えていきました。 本人も気に入って使ってくれています。

もらった手帳を使ってますよ

🙂
サッカク
うーん、私なら、お客様よりも高価な物を身につけない方がよいと考えます。 人に見えないのならいいのですが、名刺入れや手帳などは相手の目に映るものになると思うので。 「良いの使ってますね」 と素直に言ってくれるのならいいのですが、 (儲かってていいよな…) (安定してていいよな…) とちょっとした僻み、誤解を招くことにもなりかねません。 銀行の販促品で手帳はないんですか? まずは自社から出てる物が何か知っておいた方がいいと思います。 お客さんがトピ夫の銀行から販促品としてもらった手帳を使っているのに、トピ夫はヴィトンの手帳…だとしたら、なんだそりゃってなりますよ。 良いものを身に付けてもらいたい、と考えるのなら靴もいいですよ。 お洒落は足元から…って言いますし。 仕事用でもいいしプライベートでもいいし。

うーん・・・

041
すてきな奥様
ネクタイくらいならブランド物でもいいかもしれませんが・・・名刺入れで紫のヴェルニなんて・・・ 担当先であだ名がついちゃいますよ。 私の夫も銀行員ですが、ブランド物といえば定期入れ、財布ですね。 あと会社かばんはいい物を使っています。靴もブランド物です(フェラガモとか)。

タイガ

041
yurara
私も、ワイフさんと同じく、ヴィトンにこだわるのなら、タイガがいいと思います。 一目でわかるブランドものは見せない方が銀行員としてはいいのかなと思って。

関西なら

ニャン
ヴィトンは避けた方がいいかもしれません。 男性がヴィトンを持つのは女性から不評です。 お洒落ではないと思われます。 なぜかはわかりませんがそう感じる女性が多いです。 学生の頃も通学バッグにヴィトンを持っていた男の子が「ださっ」と言われてましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧