本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ち、こんな時はどうしたらいいですか?

彼の気持ち、こんな時はどうしたらいいですか?

レス4
(トピ主 0
😢
あやたむ
恋愛
1週間程前に1年半付き合った彼と別れました。 原因は、私が追われる側から追う側になり彼への 気持ちが重くなってしまったこと。距離を置いて は戻りの繰り返しで、彼も私もこのままではいけ ないと感じていたり関係がギクシャクしていた事 などです。  2日前に私が彼を責めるようなメールをして しまいました。今更聞いてもだめだよね…と私が 一方的にメールを終わらせましたが、返信はくれ ました。そして昨日、私と彼は職場が一緒で、私が 残業をしているとそこに彼がやって来ました。私し かいない事は分かっていたはずです。来てからは ユーチューブを観ていました。 席が横という事もあり、休憩がてら一緒に観ていま した。すると、彼が私の手を握ったりしてきました。 私は仲直りしたわけでもないのにと拒否しました。 しかし、感情が込み上げ彼に泣きながら離れたくない と抱きついてしまいました。○○は?と聞くと今はそ んな気になれないと…その後帰宅しました。私は仲直 りしてないのにあんな行動をとられて残念だった事 をメールで伝えました。すると彼から、一緒にいたら 触れたくなるよ。ごめん嫌な気持ちにさせて。ここに 行かなかったらよかったね。軽い気持ちに感じた? 1年半過ごして。でももうあれこれ言いません。 今離れた方がいいと思う。だから中途半端なことはもう しません。連絡も最後にします。と返信が来ました。 私としてはやり直したいです。しかし彼の モチベーションはかなり落ちているし、私も心に余裕 がなくなって毎日辛いです。多少は気持ちもあるから 弁解のメールや残業している所に来ているとは思うの ですが…今までとは違って彼も本気だと感じています。 こんな時どうしたら良いでしょうか…? 復縁したお話などなんでも良いのでアドバイス下さい!

ランキング

レス

毅然とした女性を演じる

041
既婚主婦
彼が来た時に、毅然と振る舞えなかったのは残念ですね。 更にトドメのメールを送ったのも…。 彼が戻るかどうかは分からないが、あなたはとにかく演技でも、明るく前向きに振る舞うべきです。 何なら、ウキウキと新しい男性でも出来た?と匂わせるぐらいに、キッパリとした態度を取れば、彼があなたに良い方向の変化を感じれば、彼もあなたを手放した事を少しは悔やむかな…。 今のあなたみたいに、ネチネチ、何故今日わざわざ部署に来たのか?とか 本当は未練タラタラがバレバレなのに >仲直りしたわけでもないのにと拒否しました。 しかし、感情が込み上げ彼に泣きながら離れたくない とか、こういうのは、何だか回りくどいし、ネチネチ暗くて、やり直す気も失せさせる行動以外の何ものでもない。 とにかく、明るくカラッとした女性に見せるよう演技でもいいからするべき。 またネチネチしてしまうと、もう復縁どころか、嫌になられてしまうと思う。

離れるのが

041
ふれ
離れるのが一番良いと思います。 距離を置いてください。 自分から連絡もしない。だって彼、今はそんな気が無いと 言っていますよね?それなら待ってあげましょう。 あなたがどんなに復縁したくても自分自身一人の気持ちだけでは無理です。 男は追い詰められると逃げ出します。 一歩引いて、あなたは今は自分の趣味や、女友達と楽しみましょう。 いっそのこと新しい男を探すのも有りだと思います。 とにかく今は彼の事は一旦忘れて距離を置いてください 時間が解決してくれます。復縁も別れも。辛いと思いますが頑張って

うーん

041
通りがかり
状況聞いてるだけだと、これって無理じゃね? 男が別れ切り出すって、しっかり考えての場合多いし。 残業なら仕事しろって感じだけど、そんな時も仲直りしようって感じのスキンシップも拒否ってんじゃん。 なのに自分は泣いて抱きついたり意味不明 勝手だよね~

もうなにかゴチャゴチャ

041
ともろー
こういう関係はとても疲れるでしょう、当人同士はわからないだろうけど はたからみたら離れて清算したら気持ちいいのにと思います。 離れたりくっついたりする関係はお互いの相性が悪いからです。 でも優柔不断だし一人だと寂しいから欲が勝って戻ってしまう。 私も経験ありますが、この状態はもう心の繋がりはないです。 あるのは欲のみ。 その呪縛から解き放たれたら、なんであんな事でもがいてたのかと 馬鹿馬鹿しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧