本文へ
  • ホーム
  • 口紅(リップ)のお勧めありますか?

口紅(リップ)のお勧めありますか?

レス5
(トピ主 3
💋
ババロア
私は唇の色が濃くて長年悩んでいましたが、コンシーラーみたいな物である程度のカバーに成功しました。コツは必要ですがリップメイクが楽しくなりました。 そこで次に必要なのは、落ちにくい口紅です。ここ数年ツヤとかグロスタイプとかが流行で自然だけどすぐに落ちますよね。 あと、やたら早く減りませんか? 私が好きなのは昔ながらの形状の物で先がスポンジみたいなのは嫌いです。時間をかけてリップメイクするので、すぐに落ちては困るんです。 なので、落ちにくく、いかにも安物の感触でなく、カラー豊富な品をアドバイス頂きたいのです。 オレンジっぽい色もあれば尚いいのですが!それか可愛いピンクです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
ババロア トピ主
私が使っているコンシーラーはNーズです。 デパートに入ってますが店舗数は少ないみたいです。そこの口紅はいいのかなー? 派手にみえましたが。

最近のお気に入りです

🙂
とと
昔ながらの形状ではないのですが、クレヨン型の口紅が最近のお気に入りです。 レブロンのジャストビトゥンキサブルバームステインと言う商品で、見た目は かなりはっきりとしたお色なのですが、唇に乗せると、思っていたよりもどぎつくなく、良い感じです。 落ちにくいですし、匂いも無く、安物の感じがするかどうかは分かりませんが、 一度ホームページでチェックしてみてください。

チェックしてみます。

💄
ババロア トピ主
とと様へ レブロンの商品を教えていただきありがとうございます。 見かけはどぎつい印象でも、つけると自然なものってありますよね。 クレヨンタイプも気になっていたのでチェックしてみます。 ペンシルタイプは細いので、唇のやや厚い私は急いでる時にささっと出来ませんが、クレヨンくらいならささっと塗れそうだし、落ちにくそうですものね! 参考になりました。

プチプラで

041
パーシ
キスミーフェルムのプルーフシャイニールージュ、プルーフクリーミールージュは落ちにくいです。そして濃い目に発色すると思います。 私は唇の色がよくないのですがコンシーラーを塗らなくてもしっかり隠せます。使い心地も問題ないと思います。カラーはあまり豊富ではない、というか色味が全体的に古い感じがちょっとするのが難点でしょうか・・・。

トピ主です

💄
ババロア トピ主
パーシ様 レスありがとうございます。 キスミーってちょっと懐かしいです! プチプラ情報は探してみる価値ありですね。 唇が紫ぽいとか色が良くない人にお勧めがあります。 ファンデなどでは余計に強調されたり、数種試しても納得する物はなく諦めてましたが、ついに発見しました。 つけ心地がふわっとして地色が隠せ、荒れません。個人差はあるでしょうが。 ただその後にルースパウダーをふわっと乗せて下さい。そしてお気に入りの口紅を! NARSのコンシーラースティック1212がお勧めです。これなしではメイクに不満有りです。今3本目です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧