本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私だけが知っている猫のかわいい行動(駄)

私だけが知っている猫のかわいい行動(駄)

レス7
(トピ主 1
🐱
猫まんま
話題
我が家のアイドル、三毛猫9歳(メス) 私だけが知っている彼女の行動を誰かに言いたくなったので、トピを立てました。 ・夜一緒に布団に入って、私の腕枕で寝る。  本気で眠たくなると脇の下に頭を丸めてもぐりこむ。そのまま熟睡。 ・帰ってくると玄関でお出迎えしてくれる。  しかし、帰りが遅いとぶーぶー(ニャーニャー)言う。 ・部屋のなか、どこへでも私に付いてくる。  たまに彼女につまづいてしまうが、意に介さず付いてくる。 ・あまりに驚くと目をまん丸にして両手両足で一回ジャンプする。  そのあと猛ダッシュで逃げる。 ・ティッシュを引っ張り出して遊ぶと怒られるのを知っている。  誘惑に負けて遊んでしまうが、見つかるとこっちをチラ見して止める。 ・お風呂上りの人間は暖かいから好き。抱っこしてくれるまで離れない。 もう9歳で病気も持っているのですが、あまりに可愛いヤツなので いつまでも元気で私のそばにいてほしいな~と思っています。 みなさんの猫ちゃんも、みなさんだけに見せる可愛い仕草はありますか~??

ランキング

レス

お隣の猫ですが。

🐱
プニ子
お隣の家に町内費を貰いに行った時に、田舎なので玄関は開いてて。 お年寄り夫婦が住んでるのですが、テレビを付けたまま眠ってるらしく。呼んでも気が付かない様子で… そしたら飼ってる猫が玄関に出て来て。私の顔をじっと見て。私の顔を覚えてるらしく。ご主人のいる部屋に入ってニャーと起こしてくれました。もう高齢の猫ですが、ちゃんと解るんだなと感心しました。

いいなぁ~

🐱
猫ビギナー
実家で飼っていた猫は捨て猫の過去があるせいか、そんな風に(一緒に寝る)甘えてはくれませんでした。 鞄や無造作に脱いだ服は絶対に踏まず、おねだりも泣きそうな顔で恐る恐るタッチしていました。 か細い声で「ぇ‐」と鳴く子で、撫でようとすると後ろ足で立ち上がって頭突き?してくれました。 亡くなって随分経ちましたが、猫嫌いだった私を猫好きに変えてくれた子です。

預かり猫のトラウマ。

041
ばたこ
里親探し中の預かり猫をそのまま引き取ったのですが、 その猫は各地預り先を転々としていました。 その子が来た時のケージを洗って保護主さんに返そうとしたところ、 とたんに猫の姿が消えました。探したら倉庫の隅に小さくなってかくれていました またケージに入れられどこかに連れていかれると思ったのでしょう。 心の傷はいかばかりか、と思いつつも可愛くて 「もう大丈夫だよー、ここがお家だよー、ずっと一緒だよー」とたんまり抱きしめてやりました。 うるさいくらいにゴロゴロして喜ぶ姿が愛しくてたまりません。

わーい、にゃんこトピだー

🐱
猫まっしぐら
参加せずにはいられません。 うちの雄猫7ヶ月、は窓から鳥を見ながら鳴きまねするんです。 「ニャ、ニャニャ・・・・ニャニャニャ」と 最初は何故だかわかりませんでしたが、どうやら鳥と交信しているつもりらしいです。超かわいくて誰かに言いたいところでした。 でも自分も鳥のように飛べると思ったらしく1度3階のベランダから飛び降りて大変でした。速攻で落下防止のネットをつけました。 あと最近寒くなったので膝で寝たがるのが可愛いです。 でも膝で寝られると私が身動きとれないんですよね~~~。 困った困った。

レスありがとうございます。

🐱
猫まんま トピ主
>プニ子さん 来客応対をしてくれる猫さん、お利口ですね。 老猫になればなるほど、人間の言葉を分かっているような気がします。 >猫ビギナーさん 捨て猫だったんですね。うちも捨て猫でした。ちょっと臆病な猫さんだったでしょうか。 でも猫嫌いが猫好きになってしまうくらい可愛かったんですね。 >ばたこさん 各地を転々とさせられた猫さん、ばたこさんのところにずっといたいよ~って思ってたんですね(涙) うちの子も病院へ行くときのゲージを出すと一目散で逃げ出します。嫌な記憶は忘れないんですね。 >猫まっしぐらさん 鳥と交信するなんて…!!7か月なのに高度な技を習得していますね! でも、自分は鳥でなく猫だということも早く覚えてほしいですね。 皆さんのかわいい猫さんの姿が目に浮かぶようです♪

ありすぎて困る~!

🐱
猫ズ姉
うちは3猫ズなんで、ありすぎて困ります~(笑) 只今、長男坊白黒と次男坊白茶トラは、父の座椅子で団子になって寝ています。 長男坊のほうが甘えん坊で、次男坊のお腹に頭を突っ込んでます。 真ん中黒雌、テレビの上の台で、炭団状態でうつらうつらしています。 私の布団の中に潜り込んでくるのは、長男坊。 布団の上に鎮座するのは、次男坊。 隅っこのほうで小さくなってるのは、真ん中黒雌。 膝に乗るのが大好きなのは、次男坊。 お腹をムニムニ撫でてやると、私の手を抱えこんで「ぎゅー」っとしてきます。 そのうち、長男坊が次男坊の上に乗ってきて、私の膝は大変なことになっちゃって。 真ん中黒雌は、可愛い声で振り向かせ、 ドテッと横になるので、お腹をムニムニすると、必死に身をよじって逃げて、 そのくせまた「なでて~」と横になります。 猫って、本当に癒しですね~

癒されますねぇ

🐱
かのん
猫トピは癒されますね♪ 実家のコなんですが、母がTVでみたとかで500mlペットボトルに 数か所穴を空けて、中にカリカリを入れて、猫が自分で転がすと エサがでてくるっておもちゃ(?)をつくったんです。 最初は「勝手にエサをとる」のは「叱られる」と思ってたみたい で目の前でやってみせても自分ではやらず「母が転がしてくれる まで、じっと待っている」っていうのを電話で聞いてました。 それも可愛いんですが数か月後に帰省したら「自分で転がして エサをだせる」ようになってました。 手(前足)でチョイチョイって転がして、床に転がったのを チョイチョイ引き寄せて食べてるの可愛いです~♪ 12歳超えですがとても甘えた。 寝るときは夏でも冬でも必ず母の腕(っていうか肩)まくら。 夜に自分が眠い時に母がまだ起きていると、にゃーにゃー文句 いって誘いにいきます。(寝ぐずりといってます) 今はペット不可の賃貸なので無理なんですが…また猫と一緒に 暮らしたいなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧