本文へ

職場恋愛

レス5
(トピ主 0
041
たんぽぽ
恋愛
初めて投稿させていただきます。30歳のたんぽぽですよろしくお願いします。  相手は28歳で、違う部署で働いています。 私の部署は上司と私二人です。家にいる時間より職場の方が長いので私の性格もその上司が一番よくわかっていると思います。 その上司が私達の付き合いを反対しています。 理由は、私が仕事の出来も悪く、家事も出来ない 結婚して2、3年は相手も我慢できるかもしれないけど相手も相手の親も気の毒だから早く別れなさいと   たしかにこんなに私が仕事が出来ない事は相手はわかりません。知ったら別れを切り出されるかもしれません。相手の事を考えて別れを選んだ方がいいですか?わかりにくい相談で失礼致します

ランキング

レス

その程度の思いなら

🐶
そら
上司に言われ、そういうものかと納得して別れを考えられる程度の関係なら別れては? 普通なら、そこはがんばるところでしょう。 相手のために、少しでも上手に家事をこなせるように準備するとか、仕事もテキパキできるように改善をしてみるとか・・・。 最初から上手に何でも家事ができる人なんていません。 子供のころから少しずつ覚え、夫婦になったあとも工夫を凝らしながらやっていくものです。 トピ主さんはまずその向上心のなさを直すところから始めてはいかがですか?

なぜ

🙂
ささ
なぜ会社の上司が家事をどの程度出来ないと知ってるの? なぜ、彼が貴女に満足しないとその上司にわかるの? そもそも何故職場の上司とそんな話してるのさ? プライベートで付き合いでもあるの?会社で業務中に無駄口叩いてるってこと?2人の部署で2人で?その時間その部署の歩留まり100%じゃん。しごとせい。 年はどの位違う上司? なんか、失恋に持ち込む⇒慰める目的で2人で会う⇒職場上司として&年上として、お前を理解してコントロールできるのは俺だけだすり込み⇒都合の良い女ゲット。 の道筋が既に臭って来てるんですけど。 そこまで俺知ってるぜっ的な人間にろくな奴いないでしょ。 その上司が今までの人生で何万ケースというあらゆる恋愛の行く末を追ってきた経歴の持ち主とかなら、統計としての信憑性はあるかもだけど。 ひとつの見方としては、 人の恋愛に駄目出ししかしない奴=駄目な恋愛を多く見てきた=駄目な恋愛する奴が回りに集まる=似たもの=そいつも危うい恋愛する人間とも言えるんですよ。

こんなに仕事が出来ないって?

もく
たとえば、どんな風に? 今の仕事が苦手で出来ないの? それとも、労働能力が無いの? 上司と二人で 窓際ですか? (古いけど…汗)

その上司の説ですと、主さんは誰とも一生結婚するな!なの?

041
人の意見で人生決め?
一生独身でいる。 それでイイの? 上司の説では、家庭能力までは推測だと思うので、 いっそ[料理や家事を]頑張って習ったりして、幸せな家庭生活をやって見返してやりませんか? 上司に、相手が可哀相だから一生結婚するな。って言われてハイハイ聞く義理はありません。 それとも上司は、仕事は面倒みてやるから安心して独身でお金を貯めなさい。 なのかしら?そんなバカな話しは無いでしょ。

似たような経験があります。

まるやき
私の場合は相手の男性が結構年上で、割とくせのある(いらんことまで言ってしまうとか少々おっちょこちょい、とか)タイプで、絶対苦労すると思うから別の男を探しなさい、と猛反対を受けたりいやみを言われたりしました。 しかも同族企業のオーナー夫人と、その娘(義務教育中の子がいるシングルマザー)に。 相手の男性は社内のもろもろに嫌気が差したのと、知人から仕事を紹介されたため、先に転職しました。 私のほうは、それでも自分が踏みとどまって仕事をがんばっていれば、少しは見方を変えてくれるかもーと思いながら、お付き合いを隠して1年ぐらい踏みとどまりました。 でも、他人はなかなか変えられるもんじゃありませんし、あら探しする人って、仮に恋人と別れたとしても、なんやかやとネタ見つけて攻撃してくるものなんだということを つくづく悟ったので、退職して付き合ってた相手と結婚しました。 家事や仕事はこれから出来るようにならないとも限りませんし、お付き合いをしていくうちに、どうするかを考えていったほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧