こんばんは。スキー合宿・教室への参加について
お尋ねしたくて投稿しました。よろしくお願いします。
周囲の友人がほとんど結婚し、かといって家族と離れて一人で暮らす私にとって、今年のクリスマス付近の3連休は、家でジッとしているなんて悲しすぎる!と思い、発想の転換で、この際だからとスキー合宿に一人参加してみようと思い立った、これが背景です。
ちなみにスキー初心者です。かねてより習得したくて仕方なかったんですが機会に恵まれず・・・今回チャンスと思っています。お聞きしたい点は3つです。
1スキー合宿?スキースクール?
宿泊込みのスキー合宿と、スキー場近辺のホテルやスキースクールが開催している半日コースまたは一日コースなどのどちらがオススメでしょうか?
スキー合宿だと、夜もミーティングや復習などの時間があって上達もはやそうですが、予め日程・スケジュールが決められているので、自分の都合と一致する合宿を選ぶとなると数が限られそうです。
もし可能であれば、スキー場近辺のホテルやスキースクールで好きな時間を予約するのが楽ですが、たとえば2泊3日する場合、一日参加した次の日にまた参加すると、全く同じことの繰り返しになってしまってあまり意味がない?とも思うのです。どちらがいいのでしょうか?
2オススメのスキー合宿またはスキースクール
2泊3日ぐらいで参加を考えています。一人参加で、しかも初心者でも参加しやすい
オススメのスキー合宿またはスキースクールがありましたら教えて頂けないでしょうか?
3一人参加は淋しくないか
スキー合宿は一人参加の方とか、多いものでしょうか?
今回参加を考えている日程がクリスマスシーズンだけにカップルだらけで
孤独っぷりをさらに味わうのでは・・・?と変な不安もあります。
皆さん、どうか宜しくお願いします。