本文へ
  • ホーム
  • 30代 おすすめの腕時計教えてください

30代 おすすめの腕時計教えてください

レス6
(トピ主 1
😀
青りんご
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は現在29歳(既婚)で、来年30歳になります。 今まで腕時計をもったことがなかったのですが、仕事柄スーツを着用したりすることになりそうなので(司会業)、年齢的にも腕時計の購入を考えています。 しかし知識に乏しく、良ければアドバイスいただきたいです。 条件は ・金額は、10万前後 もしくはそれ以下 ・スーツや普段でも使えるおしゃれな時計 ・時間が見やすいもの ・品質が良く、大人の女性に似合うもの(大人のおしゃれな女性になりたいです) みなさんはどんな時計をおもちですか? お薦めのブランドがあれば教えてください

ランキング

レス

気にいったのならなんでもいいと思いますけど

🐤
スネ夫
アラフォーです。 私はタグホイヤーのキリウムを愛用しています。 丈夫でシンプルで文字盤が見やすい、暗闇でも見える。機能と防水性がすばらしく、公私いつでもどこでも毎日しています。仕事にもデートにもレストランにもパーティーにでも世界旅行も海も山もどこにでもついていける時計です。 メンテナンスに2年に一回総点検に出して完全防水のテストもしています。 雨にぬれたくらいで防水機能が失われるようなファッション製の高い生活防水のキラキラしたものよりも、しっかりした時計メーカーで長年にわたって使える愛せる時計が良いのでは。 オメガもいいと思うし。ロレックス・・・すきならそれもよし。 予算内で時計やさんに行って、腕に付けてみるといいですよ。 しっくりいくものが何かあるはず。

カルティエを夫婦で買いました。

041
おみと
30歳の時に、カルティエのタンクを夫婦お揃いで購入しました。 予算が合えば、スーツにもカジュアルにも合うのでお薦めできますよ。

シチズン エコドライブ

🙂
アラサーママ
すいません、私が持っているわけではないのですが主人と妹が持ってるんです。 時計はやっぱり機能です!説明しきれないのでシチズンエコドライブの公式サイトのテクノロジーのページを是非ご覧になって下さい。主人が久し振りに使用し光に当てた瞬間アナログの針がグルグルと自動で現在の日時に動いた時は感動しました。 そして機能だけではなくそこにちゃんとデザインも兼ね備えてます。かっこいいデザインから女性用の可愛いブレスレットのようなデザインまで。予算的にもあってると思います。 私は中学生の時に父に買ってもらったロレックスを(よっぽどの事が無い限り)一生これ1つと決めてるのですが、もし今自分が時計を買うなら絶対エコドライブにしてました。ロレックスはシチズンより値段は高いけど、30日までしかない時は自分で日付を変えなくてはいけないし、1日使用してなかったら止まるし、時間の誤差が出るし、正直時計というよりアクセサリーだと思ってつけてます。

トピ主です

😀
青りんご トピ主
ありがとうございます。 まったく時計について分からなかったので、大変参考になりました。 価格と品質で自分に合うものを見つけたいと思います。 ありがとうございました

国産時計がおすすめ

😑
おばさん
なぜ、予算は10万までと書いているのに、夫婦でカルティエとか、 ロレックスとかいう単語が出てくるのでしょう。 トピ主さんの予算であれば、国産時計の方が海外のメーカーより 機能も質も価格もメンテの面でも優れていると思います。 シチズンのクロスシーや、セイコーのエクセリーヌなど デザインも豊富で選びやすいと思いますよ。 平行ものならロンジンも予算内でいけそうですね。

その御予算内だと

🐱
ちゃわんむし
アガットやロゼモン等の時計。大体、5万位出せば素敵なものが購入出来ると思います。華奢で女性らしく、アンティークな魅力もあって可愛いです。 他には、中古品で探すという方法もあります。新品同様や未使用で売却されている物もありますし、探し方次第ではお得だと思います。 あとは、ハミルトン等のアンティーク。ダイヤが入っても10万円切る商品もありますし、何とも言えない上品さがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧