28歳会社員。独身です。
周りの友達が、結婚ラッシュです!
たくさん式に呼んでもらえることがうれしく、光栄に思っています。
でも、最近幸せな報告を聞くと、なんだか不安になってきました。
果たして、私は結婚できるのだろうか?…と。
お付き合いしている人はいます。同い年の会社員です。結婚する話もしています。
彼の方が結婚願望が強いです。笑
2年お付き合いしていますが、前半1年、彼はフリーターでした。夢を持っていたので。
その夢に見切りをつけ、今年の春に再就職しました。
就職先にも、結婚を考えている彼女がいることを言っているようです。
私の為に就職してくれなど、言ったことも、思ったこともなかったので、彼の意志に感謝しています。
まだ、結婚しません。お金がないからです。
私も実家を出て、独り暮らしをしているため、自慢できるほど貯金はありません。彼も今頑張って貯めている所です。
それに、彼はプライドが若干高く、私の方が少し収入が高いことを気にしているようです。
お金が貯まって、彼が私の収入を超えたら、結婚のタイミングの様です。
いつごろ結婚するんだろうね?と言うと、「いつか迎えに行くから待っててね」とメルヘン回答。笑
ロマンチストな彼なので、急にプロポーズとかし兼ねない。
私は、人生計画を立てたいので、できれば、○歳までにいくら貯金。○歳に結婚。○歳に子供。
と、話し合いをしたいんです。
前にそんなことをチラっと言ったら、「ちゃんと考えてるから大丈夫」との回答。
「サプライズとか嫌だからね」と言うと、落ち込んでいました。
やっぱ、私が(大げさですが)主導権を握って、彼との将来の話し合いを進めた方がいいんですかね?
また、ご自身が主導権を握って結婚に至った方はいませんか?
最近、年齢的に焦ってきました。