本文へ

秘密の社内恋愛

レス7
(トピ主 1
😢
momo
恋愛
私と彼はまだ数カ月ですが社内恋愛中です。互いに30代で私は前半、彼は後半です。 社内には秘密です。 彼は職場の人ととても仲がいいので女性と出会いがあったり、デートしただけで根掘り葉掘り聞かれるそうで、うっとうしいし、秘密にしたいとのこと。 なので「社外に彼女がいる」ということにもできず「いない」ということにしています。なので飲み会で、スナックやキャバクラに連れて行かれます。キャバクラのお姉さんともメール交換しているので営業メールも来るそうです。(上司や同僚が教えている中断れませんよね。) 職場には秘密にするのは私も同意です。考えたくないけれどもし別れたら最悪ですから。 でも週末だけは私の彼なのだ、と思い切りデートしたいのですが、秘密なので会社付近(会社付近に彼の一人暮らしの家があります)でのデートはまずNGで、人通りの多い街中もNG、県外へデートに行くか彼の家でまったり。 彼は優しいし、毎週会ってくれるし、大切にしてくれています。今までで一番大好きな彼なのですが、 デートの際は人目を気にしてこそこそ。彼の同期の女性(ちなみに独身)(私には先輩です)は彼によくボディタッチするし、「彼と私はつきあい長いから何でも知っている」と彼といかに仲がいいかを毎日話されます。「私の彼なのにー」という気持ちをぐっと抑えて平静を保っています。 何カ月何年、秘密の恋愛をしていくのでしょうか。 だんだんストレスがたまってきました。社内恋愛中の方、ご指南いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ふむ

🙂
こんぶ
社内恋愛は隠しておいた方がいいですよ。 そのまま結婚するならいいけど。 別れたら めんどうですから。 会社にいずらくなりますから。 もう 社内の他の男から 誘いがかからなくなりますから。 そもそも。 30代後半の男。 今まで いっぱい 遊んでます。 女と付き合ってきてます。 今だって 他に女がいないとは限りません。 それに 付き合ってまだ 数か月。 そんなの まだ お試し期間です。 いつ別れるか わかりませんから。 結婚するまでは隠しておきましょうね。 でも。 もう30代前半なんですね。。。 早く 決着つけた方がいいですね。 あまりにも隠したがる男は 遊びかもしれませんから。

社内恋愛してます!

🐤
めめ
わたし(女)も、会社の先輩と1年半弱お付き合いしています。 やはり社内の人にばれるのは嫌、と二人とも思っていたので、 社内での言動や休日のデート先には気を使いました。 また、向こうにはキャバクラなんかのお誘いもあるようですが うまいこと誤魔化して断ってくれているようです(有難い)。 ただ、一度近場に遊びに行った時に会社の方と偶然会ってしまい、 そこから徐々に、社内にばれつつあります(苦笑) ありがたい事に私たちの事を悪く言うような方や変な噂を立てるような方も居ないので、 ばれても案外平穏に暮らしています。 会社に秘密って疲れますよね。 大勢の前で彼の元カノの話を持ち出す先輩とか、 彼の前で早くいい人を見つけろと私に説教する上司とか。。。 そういうストレスを発散するために、私の場合は、 噂好きでなく、彼のことをなんとも思っていない誰かに話してしまいましたよ。 私の場合、彼氏持ちの同僚にだけ話しています。 これだけでも、結構私は満足してます。

めんどくさいですよね

🐧
そりわ
できるだけ早く結婚しちゃうことをお勧めします。

トピ主です

😨
momo トピ主
レスが遅くなって申し訳ありません。有難うございました。 あれから色々考えました。 私はPMSが酷く当時は悪い方悪い方に考えてしまっていました。 が、冷静なときに考えると、彼は優しく、連絡も多くよく会え、気遣ってくれるなど、私を好きでいてくれてます。不満ばかりでなく現在の幸福に感謝もしないとだめだなぁと、年末の今はそう思います。 ~こんぶ様~ >あまりにも隠したがる男は遊びかもしれませんから 今の年齢の私には激しく突き刺さります… 彼に他に女性はいなさそうなのですがね。 確かにお試し期間かもしれませんよね。 彼ばっかりに執着せず、自分の趣味も楽しんでいきたいと思います。 ~めめ様~ 一年半弱もお付き合いをされているなんてすごいです! しかもばれつつあるのですねー 冷やかす人もいないようだし、羨ましい。 しかも同僚に話せるのも羨ましいですねぇ うちの事務所にはトピックに書いた女性しかいないので(涙) 彼が事細かく自分の予定を話してくれるので今はそれで安心しています。 ~そりわ様~ 結婚ですかぁ。。 そうなれば素敵なのですが(汗) 私たち二人のことなのでそこはじっくりと考えます。

社内結婚しました

🙂
太陽
私は、今の旦那さんと社内恋愛から結婚にいたりました。私と旦那さんは同じ業務をしていて、とても忙しい営業でした。ちなみに外国人です。告白された時に、はっきりと結婚前提でのお付き合いをしたいと伝え、彼もそのつもりだったので、付き合い始めました。お互いに隠しておきたかったので、週末はずっと彼の家で過ごし、近くのファミレスでよく時間を過ごしました。それが二人を知るとても良い時間になり、一年以内にプロポーズされ、結婚しました。指輪をつけてから、会社の人に報告しました。上手くいくと良いですね!

常識でしょう

041
辛口
社内恋愛が秘密なのは当たり前。 いまは舞い上がってうまくいくことしか考えられないのかもしれませんが、 別れた時のことを考えたら秘密にしておく方がいいでしょう。 そんなことでストレスがたまるなんて 何でもべらべらしゃべりたいタイプなのでしょうか。

20代かと思いきや・・・

041
社内恋愛は秘密にしておくのが当たり前です。 それが出来ないなら、社内恋愛向きじゃないですね。 社内恋愛は、当人たちはいいでしょうが、周りが気を使うのです。 なので、結婚がはっきり決まるまで秘密にしておきましょう。 それが大人の対応です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧