私と彼はまだ数カ月ですが社内恋愛中です。互いに30代で私は前半、彼は後半です。
社内には秘密です。
彼は職場の人ととても仲がいいので女性と出会いがあったり、デートしただけで根掘り葉掘り聞かれるそうで、うっとうしいし、秘密にしたいとのこと。
なので「社外に彼女がいる」ということにもできず「いない」ということにしています。なので飲み会で、スナックやキャバクラに連れて行かれます。キャバクラのお姉さんともメール交換しているので営業メールも来るそうです。(上司や同僚が教えている中断れませんよね。)
職場には秘密にするのは私も同意です。考えたくないけれどもし別れたら最悪ですから。
でも週末だけは私の彼なのだ、と思い切りデートしたいのですが、秘密なので会社付近(会社付近に彼の一人暮らしの家があります)でのデートはまずNGで、人通りの多い街中もNG、県外へデートに行くか彼の家でまったり。
彼は優しいし、毎週会ってくれるし、大切にしてくれています。今までで一番大好きな彼なのですが、
デートの際は人目を気にしてこそこそ。彼の同期の女性(ちなみに独身)(私には先輩です)は彼によくボディタッチするし、「彼と私はつきあい長いから何でも知っている」と彼といかに仲がいいかを毎日話されます。「私の彼なのにー」という気持ちをぐっと抑えて平静を保っています。
何カ月何年、秘密の恋愛をしていくのでしょうか。
だんだんストレスがたまってきました。社内恋愛中の方、ご指南いただけたら嬉しいです。