こんにちは。開いていただいてありがとうございます。20代男性です。
先日の自分の誕生日に、半年ほど付き合ってフられた元恋人から、何故かプレゼントをもらいました。フられて二ヶ月ほどのことでした。
こちらとしては、正直にいって彼女のことは好きでしたが諦めなければいけないと思い、ずっと忘れようと努力をしていたところだったので、困惑しました。
プレゼントといっても紅茶のセットで、あまり高くはないものでした(自分が好きな銘柄なので、なんとなくわかります)。
付き合っていた間の元恋人の誕生日には、ケーキを焼いてあげたので、そのお返しかなとも思うのですが、フられてからは連絡先を消してしまったので確かめようもありません。聞いてどうなることでもないかもしれませんが。
自分はお世辞にも恋愛経験が多いとは言えず、こうした女性の心理が全く分かりません。
せっかく忘れかけていたところに不意打ちをされた気分で、ちょっと意地悪をされたような感じです。
女性の方や似たような経験のある方にお伺いしたいのですが、このようなことは普通なのでしょうか。
フられたときの苦い思いが蘇ってきて、厚意でくれたかもしれない元恋人には悪いのですが、気分を害された感じです。