本文へ

彼氏が・・・

レス6
(トピ主 0
041
nanako
恋愛
私は高校一年!16歳です!! なのに・・ 彼氏がいません、泣 今まで、中学時代や高校入学してからも付き合っていた彼氏はいたのですが、どうも私が原因でいつもうまくいきません。 その原因が、、、私が相手を好きになれないのです。 いつも付き合うパターンというのが、相手から何度も告白されて、その気持ちに同情?をして結局相手にさみしい思いをさせてしまって、うまくいきませんでした。 自分でも相手に悪いと分かっています・・ そのことが嫌で最近では、異性からそういった話を匂わせられると避けてしまいます。 私もお互いが思いあえる恋愛をしてみたいです。。。 ひとを大切に思ってみたいです・・・。

ランキング

レス

よく言われるのは

🙂
ささ
親が不仲だとか、兄妹が嫌とか、男性に違和感感じてると人と居たいと思えなくなると良いますが、何か心当たりはありますか? 普通に恋愛映画見ていいなぁ、友人達みて良いなぁ、あの人良いなぁと思えるなら、単純に自分が惚れた相手に告白するしかない。

別にいいじゃない

041
MAME
高校は恋人作りの場所じゃないんだから、いなきゃダメってもんじゃないでしょ。 今度は自分が好きになった人に告白すればいいんじゃない?

いらなくない?

041
あさ
まだ16才でしょう? そんなに好きになれず、特に寂しいと思わないなら、あなたにはまだ必要ない(早い)という事では? もしかして、周りの友達がみんな彼氏がいるから自分も、という事? 別に無理して作る事ないんですよ。 勉強とか部活とか、学生なら彼氏いなくてもいくらでもやるべき事があるのでは?

16才は

041
しずく
まだ精神的に幼いですから、恋愛がうまくいかないなんて当たり前のことですよ。 好きな人がいないなら、今は彼氏を作らなくていいと思います。好きな人が出来れば、自然にその人を大切にしたくなります。 恋人がいない人は寂しい人とかモテない人と思ってませんか? 恋愛より優先すべき事がある人や、夢中になれる事がある人もたくさんいます。 16才ならいろんな可能性があるんですから、恋愛にこだわらずいろんな事に目を向けてみてはどうですか?

いやいや

041
今回は匿名で
16歳なら、他にするべき事が山ほどあります。 本当に素敵な人とめぐり会いたいならば、自分を磨く事です。 nanakoさんが教養もあり、素敵になったらやはり素敵な人が現れます。 今は人間的にも未熟なので、相手も未熟であるに過ぎません。 私は26歳で初めて彼氏が出来ましたが、 別にだからと言って不自由は無かったですよ(笑)。 結婚もしましたしね。 本当に運命の人が現れたら、今までの彼氏いない歴なんてぶっ飛びますから。

まあ 今はいいじゃない

041
ch
彼氏とデートするより 友達と馬鹿話していた方が楽しい? 家でま~ったりしている方が良い? なら彼氏なんかいない方が楽で楽しいじゃん それで良いのですよ そのうち会えるなら会いたいと思える人できますって それに人を好きになるって感じ方も人それぞれ 毎日会いたい 友達との約束ドタキャンしても会いたい人もいれば メールで話せるだけで十分な人もいる そのうち自分らしい恋ができますって 自分の感性に合う人にいつか出会いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧