本文へ
  • ホーム
  • アラフォー以降のヘアフレグランス

アラフォー以降のヘアフレグランス

レス6
(トピ主 1
💋
ビバーチェピンク
四十代女性です。時々気分転換に、香水とまではいかなくても、ヘアフレグランスをつけたくなることがあります。 しかし、いいにおいはするものの、ドラッグストアで売っている千円程度のものは、高校生の女の子とかぶりそうで躊躇してしまいます。 もう少しお高くてもよいので、大人の女性向けのステキなヘアフレグランスのおすすめ、ございませんでしょうか?

ランキング

レス

スティーヴン・ノル

🐤
アチチ
私が使っているシャンプーのラインで恐縮ですが、スティーヴン・ノルがお勧めです。 そのシリーズのシャンプーやコンディショナーと同じ匂いです。確か1000円くらいのヘアフレグランススプレーがありました。 ただ、スティーヴン・ノルをフルラインで置いてあるお店は少ないですね。私は自転車で10数分の店でシャンプーやコンディショナーなどをまとめ買いしています。 そこでもヘアフレグランススプレーは置いてなくて、先日偶然入ったドラッグストアで見かけましたので。

好みがありますが・・・

041
anzu
ロクシタンから限定発売されていた ローズのヘアミストや(洗い流さないトリートメントの位置づけですが、結構香ります) シャネル・チャンスのヘアフレグランスはどうでしょうか? 自宅こもり派の専業主婦ですが 気分転換につけてます。 夕方近くになると 髪がニオってきますからね。 お試しください。

ディオールから出ている

💍
ワイフ
ジャドールというヘアーミストがブーケの良い香りです。 オイルが入っているので髪もつやつやします。 ロングヘアーなので、普段は香水ではなくこれを愛用しています。 お気に召して頂けましたら幸いです。

ボディミルク

041
tomo
ヘアフレグランスではありませんが、わたしが気に入って常用しているのが、資生堂「ばら園」のボディミルクです。 このボディミルク、乳液代わりに顔にも体にも使っているのですが、朝、髪がパサついているなと思った時になじませてみたら、香りもイイ…。 40代前半ですが、幼子の子育て中なので、一本で済むのはうれしいし、洗面所も散らかりません。 何より香りが優雅で、安っぽくもしつこくもなく、大人の女性で幼子のママというスタンスのどちらも満足させてくれます。 お勧めです。

ライトフレグランス

🐧
Nia
ヘア用でなくても、オーデコロンよりもさらに軽いライトフレグランスはどうでしょう? わたしはちょっとムワッとしてきたなと思うと、エリザベス・アーデンのグリーンティーを一吹きします。香りは持続しませんが、気分転換程度にね。 ヘア用やライトフレグランスはあっというまに香りが消えてしまうので、あまり人とかぶるとかも気にしてません、わたしの場合。

ありがとうございました

🙂
ビバーチェピンク トピ主
ステキなフレグランスをご紹介いただきありがとうございました。試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧