本文へ

何色のバックがいいですか?

レス7
(トピ主 0
041
ゆき
こんにちは。 秋に持つバックがなくて困っています。私は今高3で 雑誌はmina(たまにノンノ)を読んでいます。最近、おしゃれに目覚めました。服はカジュアル(ナチュラル?)です。 どんな服にも合うバックってどんな色なんでしょうか。今度、買い物に行くので教えて下さい!!

ランキング

レス

バック

041
STA波
髪の色や目の色と合わせると良いと元モデルのファッションアドバイザーの方がむかあし、TVではなしてましたっけ。 例えば、「服に全く黒が入ってなくても、靴やバックは黒でも髪や目の色と一緒ならとてもおしゃれです。外国人でブロンド、青い眼の人はアジア系の黒髪、目の色にあこがれるそうですよ」といってました。つまり、服に黒い色が入ってなくても、バック、靴を黒で決められるからだそうですよ。 今はカラーリングして髪の色もさまざまですよね。でも、目の色はたいがい、黒目がちじゃないかなあ?

わからない

041
きゃっこ
あのー、カジュアルとナチュラルって全然違いますよね? どちらなのでしょうか・・・。 あと、バック(back)とはバッグ(bag)の事でいいのでしょうか。

色だけに限ると・・・

041
kyun
万能なのは やっぱりベージュとかブラウンなど ベーシックな色でしょうね。  白も何でも合いますが季節では夏っぽいし 汚れやすいので これからの季節ならベージュが良いのではないでしょうか。  黒も重宝しますが重くなりがちなので 黒を選ぶなら小さめが良いでしょう。

靴は何色が多いですか?

041
ぺるる
無難なところで、黒い靴が多いなら黒いバッグ、茶色の靴が多いなら茶色のバッグにしてはどうでしょう。 私は黒・茶・ベージュ・緑を使い回しています。 緑なんて使いにくい!と思われるかもしれませんが、私は春夏は明るい緑とベージュのバッグ、秋冬は深緑と茶色のバッグをよく使います。 素材も春夏向け、秋冬向けです。 これは私の服の趣味のせいもあると思いますが、全体のポイントにもなるし、とても重宝しています。

黒系、茶系かな

041
ピンちゃん
黒や茶(こげ茶)が無難な線じゃないかなぁ。 あとは、濃紺とか、深緑とか、えんじ色とか。 ベージュなんかもいいかも。

色よりも素材?

041
ヴィンテージ
夏なら藤で出来たものが可愛いのでは? 小さめを選べば、カジュアルでもシックでも 両方いけると思います。 冬はオーバーやコートを着ることが多いと思う ので、それに負けない素材、例えばハラコとか が可愛いと思う。 色は思い切ってアニマルプリントなんかどうかな。 それだと単色よりあわせやすいと思います。 ちなみに選ぶバックと男の趣味は一致すると 前に友人に言われたことがあります。 ほんとかいな?

トピ主です

041
ゆき
みなさん返信ありがとうございました。 黒は持っていないのでリストに入れました。あと、茶色も好きなので買います!!アニマル柄は持っていないし、かわいいのであったら是非買いたいです。 白も万能だし、いいですよね。でも丁寧に使わないと汚れが目立ちそう・・。買い物が楽しみです! あと、バックはバッグの事です。文を読めば分かると思うんですが・・・。わざわざ細かい所を指摘してくれてありがとうございます。あと、カジュアルとナチュラルは違うんですか。間違えていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧