本文へ
  • ホーム
  • 黄色の靴を買いましたが(40代前半)

黄色の靴を買いましたが(40代前半)

レス18
(トピ主 0
041
しゅるり
シルエットと履き心地のよさ、加えてバーゲンという魅力に後押しされて、黄色の靴を衝動買いしてしまいました。
靴そのものは気に入っているのですが、いざ履く時のことを考えると、今さらながらどんな服と合わせたらよいのか悩んでしまいます。

青ベースの花柄に一部黄色が入っているスカートを持っているので、それとならOKかな、とは思うのですが、それ以外の組み合わせが思い浮かびません。
なんだか靴だけ浮いてしまいようなイメージが頭から離れないのです。
今までベーシックな色のものしか持っていなかったので、黄色は私にはかなりの冒険です。
でもせっかくなので、春先にでもおしゃれに履きこなしてみたい。

こんな私におすすめのコーデを教えてください。
また、このような色の靴をお持ちの方、どのような色の服と合わせていらっしゃいますか?

波のような地模様があって、甲とバックにストラップがついているシンプルデザイン、7センチヒールです。

ランキング

レス

すっきりと色数少なく

041
ブリー
鮮やかな色の靴って、コーディネートに迷うけど、成功するととてもお洒落に見えると思います。 7センチヒール&ストラップというフェミニンなタイプのようなので、私なら(と空想コーディネート)、パンツと合わせるのがいいな。濃い色のデニムや細身の黒パンツ、トップは寒色系のシンプルなニットで。 靴と同じトーンの黄色(これが重要だと思う)は、おおぶりのネックレスやブレスでリフレインさせると、靴だけ浮かずに済みそう。 春が待ち遠しいですね~!

ジーンズ

041
Keiko
多少個性的なデザインでもジーンズだと合わせやすいのでは? 薄いベージュやグレーのパンツなどいかがでしょう?

モノトーンで

041
よもぎ
思いきって手に入れたという靴、きっととても可愛いんでしょうね。 私は明るい色とポップなデザインが好きなので、気がつけば鞄とか靴とか、派手なものばかり。 服は黒とか白とかベージュのモノトーン一色でコーディネートすることが多いです。 全体に派手になりすぎず、靴と鞄が映えていいと思うのですが、いかがでしょう? 模様の中に黄色が入っているスカートとのコーディネートも可愛いと思いますよ。 春のオシャレ、楽しんでくださいね!!

茶と合わせるかな

041
ピピコ
私だったら茶と合わせてみます。 ベージュのニット、ダークブラウンのスカートそして足元は黄色の靴なんて春らしいと思います。あとはデニムに合わせてもオトナかわいいと思いますヨ。

白のクロップドパンツは?

041
kkaz
黄色をアクセントとして使えばいいんですよね。白やベージュのクロップドパンツにあわせたらきれいではないですか? 本当は黄色いトップスを持ってきてもよいと思いますが、ないようであれば、服は同系色でまとめて、黄色をアクセントにする。靴にあわせて、ブローチやスカーフもいいですし、私なら指輪(クリスタルやガラスなど)をあわせたりします。 きれいめなジーンズでもよさそうじゃないですか? 黄色の小物を何か買い足されると幅がひろがると思います。かごバッグをお持ちなら、ミモザの造花を飾りにつけたりしても洒落ているような気がします。 いかがでしょうか?

私も持ってました。

041
ぽち
同じ黄色で小さなセカンドバッグ(紐も付いててショルダーバッグにもなるタイプ)を買って一緒に使ったら、シンプルなワンピースと合って、おしゃれを楽しめました。 靴とバッグを合わせておくと、服のほうは結構自由に楽しめるんじゃないかと思います。

首から上に色をポイント使いにする

041
美大出身
黄色の靴は持っていないけれど…、足元に明るい色があるなら、首元あたりにも明るいポイントを置くといかがでしょう? 同じトーンの黄色や相性の良さそうなオレンジなどスカーフとかマフラーとか小物使いで合わせると良いのでは? これなら下には黒のタートル&グレーのスカートなど持ってくると素敵じゃないでしょうか?茶系の服も黄色と合うと思いますよ? 難しい色の靴ですけど、たまには冒険!頑張ってお洒落を楽しんでくださいね~♪

黄色無地のシンプルなデザインのトップ

041
黄色のスニーカー
とあわせれば、靴が浮くことがありません。ボトムは反対に落ち着いた色を選ばれては?

素敵ですね・・・

041
bunny
新しい黄色の春靴・・・わくわくしちゃいますね。 色物を品良く履くなら・・・ やはり全体の色数を3色くらいに決めるってことですかね・・・ 私ならデニムに合わせますね。 スカートでもパンツでもOKじゃないですか? 無難にベージュ系とかでまとめるのもいいですけど バッグやベルトは茶なんかで締めてあげると素敵かも。 今はデニム素材でもエレガントなものもありますし、 夏なら麻素材の紺や茶のスカートなんかも合うと思います。

春らしくて素敵♪

041
たけのこの里
靴は革でしょうか。 スカートの色柄からして、プロヴァンスのファブリックの色合いがトータルコーディネイトの参考になると思います。

春が楽しみですね。

041
tome
靴好きです。同年代です。 衝動買いしてしまう事もたびたびです。 素材が分からないので、一般的な言い方になってしまうかも知れませんが、ベーシックな色のシンプルな服、を持ってくれば、良いのではないでしょうか? 服を黒~グレイ系 白~ベージュ系 ネイビーブルーにまとめて、マフラーやスカーフに黄色系を持ってくる とか 黄色がアクセントに使ってあるトップスを持ってくるとか。 靴に限らず、小物を目立たせたい時は服のトーンを落として、統一した方が素敵ですよ。 スカートの柄とあわせる場合は、おしゃれ!!ってなるか、ださださ~になるか、紙一重だったりします。 鏡の前でファッションを一杯してみると、意外な組み合わせがあったりもしますよ。

う~ん

041
まいまい
私は、20代後半なので、着る服も違うだろうし、参考になるか分かりませんが。 黄色には、青、緑、白、茶が合うと思います。 無難なところではジーンズに合わせたらステキだと思います。 あと、たとえばピンクでも黄色が入ったようなオレンジに近い色だったりするとあいます。 実物を見ていないし、黄色といってもたくさんの黄色があるので、一概には言えませんが。 とりあえず、家にある服と合わせてファッションショーをしてください! 黄色って肌の色とも近いから、意外と浮かないんですよ。 今まで、ベーシックな靴しか持っていなかったのなら、なおさら重宝する1足になると思います!

カラフルな装いが大好きなので・・・

041
ピンキー
トップスは紺地のボーダー、白いパンツ、靴とスカーフが黄色、なんてのはどうでしょう?今年の春はマリンルックが流行の一部のようですし。 トップスをライトグリーンをメインにしたペイズリー柄のシフォンブラウス、下はジーンズというのも春らしくて良い感じだと思います。 もっとシンプルにいくなら、白いTシャツにジーンズとか。 これから季節は多少色味が強くても浮かないと思います。楽しんでくださいね。

紫色はどうでしょう?

041
こんにちは。 それまで似合わない色と思っていたのですが、結婚式で紫色のドレスを着たのをきっかけに、ここ数年で紫色の洋服や雑貨が好きになって愛用するようになったこともありふと思ったのですが… 紫色と黄色はよく合うのではないかと思います。子供の頃、折り紙を何枚も使ってクス玉を作った時も、紫色と黄色の紙を隣り合わせにすると良いなぁと感じた記憶もあります。 もちろん、紫色と黄色といっても微妙な濃淡の違いで変わってくるのでしょうけど、良かったらお試しください。

ごめんなさい

041
前に投稿した紫です。 「子ドン」ではなく「子供」の誤りです。 ごめんなさい。

ありがとうございます(トピ主)

041
しゅるり
たくさんのレスをいただき、ありがとうございます! 服の色トーンをおさえめにすれば、わりといろいろな色に合わせられそうですね。 頭で考えるだけだと、どうしても靴だけ浮いてしまうようなイメージになってしまって・・・。 でも、お店で試着したときだって、普通に着ていった服で違和感はなかったし、黄色って意外と肌なじみのよい色だなぁ、と感じてたわけだし。 今度は家で一人ファッションショーをして、実際に手持ちの服と合わせてみたいと思います。 黄色の靴なんて冒険しすぎたかしら・・・と、ちょっと後悔しそうになっていましたが、みなさんのアドバイスで気分も上向きになってきました。 ありがとうございます! この春のおしゃれが楽しみです♪

持ってます

041
キイロちゃん
私もってますよ、黄色のパンプス。 夏用ですけどね。 基本的には、ジーンズや白いスカートなどに合わせて、 トップスは黄色、ブルー、白、緑などクリア系。 時にはオレンジ色のシルクのロングスカートと合わせて。 トップスは無難に白。  全身ネイビーで、あえて黄色が浮くようにしても素敵ですよ。 スカーフで黄色をリピートしたらカッコいい! カジュアルに着こなすなら、 麦わら小物(かばん、ぼうし)も良く合いますね。 私は、その靴で、バカンスも行ったし、 仕事にも行ったし、 同じ黄色のワンピースを着て ガーデンウェディングにも行きました。

上半身にアクセント

041
max
上半身のどこかに同じ色の物を持ってくると、バランス取れますよ。ポケットチーフやスカーフ、ブローチとかね。靴自体に模様がパンチングされている場合は、洋服は紺やブルーグレーといった抑え目な色が良いと思います。靴に負けないハデな色とか、白やグリーンは避けた方が無難です。(お水みたいになっちゃう) 目立つ色の靴はわざと浮かせると活きてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧