結婚で海外へ来ましたが日本の友達で一人連絡が取れなくて困っている子がいます。彼女は30台前半独身です。
お互いメール・住所は知っていますが連絡していいものやら困っています。
私が結婚で外国にくるという日の前々日くらいに彼女は晩御飯に行こうと誘ってくれました(別に奢り=借りを作るような物ではありませんでした。)最後にあった時、彼女は私へ渡そうと思っていた物があったらしいのですが「ごめーん渡すのうっかり忘れちゃったよ(汗)」と後で別れた後で謝罪のメールが入って来ました。
少し天然?おっとり?な所があるみたいだなぁと(これまでも)感じる事があったのですが、外国へ来てから彼女へメールしても彼女のあて先は着信拒否されているみたいで帰ってきてしまいます…。嫌われているのか、私と縁切りしたいのか?と思っていた矢先、彼女から「外国生活どう?帰ってきたらまた食事とか行こうよ!」とメールが入ってきました…
なので、今度はそのあて先を使って返信書こうと思ったのですが、それも受信拒否?とかで戻ってきてしまうんです。
今までお互いに日本国内の携帯のアドレスを使っていましたが私は外国にくるため解約していたので、フリーメールアドレスからメールしました。※これもちゃんと最後にあった時に「迷惑メールに入ると困るから登録させて!」と彼女からの申し出もあり交換したアドレスです。
彼女は確かに「私のメアドは全部迷惑メール対策してある。どうしたらちゃんのフリメアドレスもちゃんと登録しておくから」と言っていたのに…どうやら忘れているみたいです。
元から彼女は、私がメールしても返信が来るのが半月後だったりが普通でした。私も、それが彼女のペースなのかも…と思い、彼女のペースに合わせる様に(早すぎず遅すぎずのタイミング。プレッシャー与えてはいけないと思ったからもあります)返信をするようにしていました。