本文へ

仲直りしてくれません

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
話題
趣味で、スポーツサークルに所属しています。家族全員で参加される方が多いです。 そこで、数か月前、主人とサークル仲間(Aさん)が、言い争いをしました。 それ以降、その方は、私たち家族が参加するときは、必ず欠席します。 事前に、確実に欠席と分かっっている時だけ、一家で参加しているようです。 言い争いについては、こちらが悪かったと思っています。 でも、お互いの行き違いで怒っていた部分も多く、もちろん、謝罪はしました。 その方だけではなく、サークル仲間全員に、(詳しい言い争いの内容は告げませんでしたが)こちらが悪いことはメールでお知らせしました。 私たちに対し、怒っていることは、仕方がないと思います。 でも、お互いの息子が年も近く仲良しだったので、会うこともなくなって可哀そうです。 息子も、「aくん(向こうの息子)、どうしてるかなぁ」などと、時々言っています。 本当に仲良しだったので、aくんもそうだと思います。 例え、こちらと仲良くするつもりがなくても、子供のことを考えたら、大人としての付き合いを継続するものではないでしょうか? 上辺だけの付き合いすら拒否するAさん夫婦が、あまりにも大人げないと思います。 どうしたら、Aさんが今までのようにサークルに参加するようになるか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どんな内容だったのか

041
ゆき
言い争いの内容にもよりますね。 どんな内容だったのでしょうか? 謝罪しても相手の方が納得しないのは、 それだけ傷ついたり、相当嫌な思いをされたんだと思います。 Aさんはとぴ主さんと会いたくないから、幹事にとぴ主さんが参加するか聞いて 出席決めてるようですね。 嫌いな人が来るから欠席というのも大人げない気がしますが ほとぼり冷めるまで、しばらく距離を置くのも良いと思います。 とぴ主さんが欠席のとき、Aさんが他の仲間たちに 悪口など言ってなければ良いのですが・・・。

覆水盆にかへらず

041
明日休みます
お求めのアドヴァイスでなくてごめんなさい。 よく言われることですが、他人を変えることはできません。大人げなかろうとなんだろうと、先様はトピ主さん一家に会いたくないのです。 トピ主さん側に非があるならなおのこと、不快な気持ちを我慢してサークルに出てうちの子とそちらの子を遊ばせろというのは、傲慢だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧