趣味で、スポーツサークルに所属しています。家族全員で参加される方が多いです。
そこで、数か月前、主人とサークル仲間(Aさん)が、言い争いをしました。
それ以降、その方は、私たち家族が参加するときは、必ず欠席します。
事前に、確実に欠席と分かっっている時だけ、一家で参加しているようです。
言い争いについては、こちらが悪かったと思っています。
でも、お互いの行き違いで怒っていた部分も多く、もちろん、謝罪はしました。
その方だけではなく、サークル仲間全員に、(詳しい言い争いの内容は告げませんでしたが)こちらが悪いことはメールでお知らせしました。
私たちに対し、怒っていることは、仕方がないと思います。
でも、お互いの息子が年も近く仲良しだったので、会うこともなくなって可哀そうです。
息子も、「aくん(向こうの息子)、どうしてるかなぁ」などと、時々言っています。
本当に仲良しだったので、aくんもそうだと思います。
例え、こちらと仲良くするつもりがなくても、子供のことを考えたら、大人としての付き合いを継続するものではないでしょうか?
上辺だけの付き合いすら拒否するAさん夫婦が、あまりにも大人げないと思います。
どうしたら、Aさんが今までのようにサークルに参加するようになるか、アドバイスをお願いします。