本文へ

イタリアに詳しい方 ローマからピサ

レス4
(トピ主 1
🐴
おでん
話題
イタリアにお詳しい方、もしくはイタリア在住の方教えてください。 冬休み ローマからピサを経由してフィレンツェにレンタカーにて 行きます。 ローマからピサはだいたいどのくらいの時間がかかりますか? ピサからフィレンツェの時間 フィレンツェからの時間もお分かりに なられたら教えてください。 地図でみるかぎり ローマ フィレンツェは2時間半  フィレンツェからピサは1時間半くらいかなと思っていますが 甘いでしょうか? ヨーロッパの別の国に住んでいるので左車線や狭い道にはなれています。

ランキング

レス

ちょっと甘いかな

041
P
ローマ・フィレンツェ間は3時間,場合によっては30分くらい余分にかかります。 フィレンツェ・ピサ間は2時間はかかると思います。ルートは南北に二通りあります。

ピサ-フィレンツェは時間帯に影響されます

🐧
ぺんぎん
先に書かれているかたと、ほぼ同意見です。 ピサ-フィレンツェは南北に2本道路がありますが、北は有料、南は無料です。さらに南側の方が走行距離が短いこともあり、平日のラッシュアワーに当たると渋滞がひどいです。(特にピサ→フィレンツェ方向) 直前に交通状況を確認することを是非お勧めします。 尚、余談ですが、ピサ空港は給油できないので、手前で入れておくのがおススメです。

レスありがとうございます トピ主です

🐴
おでん トピ主
Pさん ぺんぎんさんまで見ました。レスありがとうございます。 少し甘かったようですね。レス感謝します。 ローマからピサまでかかる時間はお分かりになりますか? ローマ泊から1泊二日でフィレンツェに泊まり またローマに戻ります。 ローマを出てピサの斜塔見物経由でフィレンツェに泊まり、次の日夕方までフィレンツェ観光してローマに戻る予定です。 冬場はほぼどんよりした国におりますので イタリア旅行とても楽しみです

ローマ→ピサは3時間では厳しいかと

🐧
ぺんぎん
海沿いのE80ルートを北上する想定で書きますが、意外とバイパスに毛が生えた程度の道が続くので、3時間強みた方がいいと思います。 ちなみに1日でローマからピサで観光して、フィレンツェまで行くのですよね? 距離が結構あるのと、イタリアの運転とで、結構疲れそうな気がします。 ご多分にもれず、ピサの街中も一方通行が多く、かつ駐禁の取り締まりが結構厳しいので、気を付けてください。 良い旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧