本文へ

なぜ流行る?

レス8
(トピ主 0
041
天丼洗った
話題
小学生の姪は、なめこのイラストを書く事に夢中です。 下敷きもなめこ、鉛筆もなめこ、鉛筆キャップもなめこ、 キーホルダーもなめこ。なめこなめこなめこ。 なめこが大好きと言っています。 僕から見たら、どこがいいの?となるのですが。 聞いてみると、なめこはかわいいとのこと。 みなさんが夢中になったこと、自分にはわからないけれど、周りで流行っていることがあれば教えてください。

ランキング

レス

他にないし、特徴的だから?そしてそこそこかわいい

🙂
ai
私はリラックマにむちゃはまってましたよ。 ただ可愛いだけでなく、癒しキャラであることが 私のツボにぐっときて、むちゃはまってました。 ただ可愛いだけのキャラクターは他にもあると思いましたけど 大人のOLさん向けの設定が気に入りましたね。 なめこの存在は最近知りました。あまりかわいいとは思わなかった けど、きもかわいいって言うんでしょうか。特徴的だなと思いました。 なめこをキャラクター化するなんて独自だな、と。「なんでなめこなの??」と。 姪っ子さんの心にも訴える物があったのではないでしょうか。

こびとづかん

041
もも
子どもが幼稚園でハマっていろいろ話を聞いたけど、どこがかわいいの??と生温かい目で見守っていましたが、見慣れてくると…あれ?かわいいかも?となって結局子ども以上にハマりました・・・

わかります

041
みた
私の姪も、なめこ大好きです。トピを見ながら、思わず笑ってしまいました。 本当に、流行ってますよね! なめこ! また、沢山なめこグッズもあるので、プレゼントには困らないですが… 私も、なぜ流行ってるのか正直わかりません。

今の小学生の流行

🙂
リラ
巷では、なめこ栽培ゲームというのが流行っているみたいですね。検索してみて知りました。私はきのこ大好きだから、きのこをモチーフにした雑貨とか、椎茸の生えてる木とか見るとウハウハと興奮します。

気持ちわるっ!て言ってたのに

😢
おうむ
小学低学年の娘がいます。 こびとずかん、なめこ、グッズを見るたびに気持ちわるっ!と 顔をしかめていました。 が、慕っている2つ上の子がなめこにはまっているということを 久しぶりに会ったときに聞き、いろいろとグッズを見せてもらって から、「なめこなめこなめこ・・・」と憑りついたかのように ハマりました。 まずはなめこ図鑑を購入。 クラスで文房具類を持っている子がいると言うので、 近くのショッピングモールに行きましたが、ストラップやぬいぐるみ、 パズルなどは置いてあるものの、消しゴム、下敷き、鉛筆、ノート 類は完売。 それではネットで・・・と思っても完売。 オークションサイトでは、5倍から10倍の値で取引されていました。。。 それだけ人気なんですかね。。。 確かに、見ているとだんだんきもかわいいにはまってしまい、 欲しがっている文具類を日々探し回っています。。。

私も娘とはまってます♪

😍
りんこ
先日、こちらの地方に来たなめこ市場に行ってきちゃいました。 日曜日に行ったのが大失敗・・・。 初詣の神社ぐらい混雑していました。 がんばって色々グッズゲットしてきましたが、なんだか「選ぶ」余裕はなかったです(笑)。 ちなみに、私はiPADでなめこ栽培三種類やっています。 たまに娘の友達が、やらせて~~~と言って寄ってきます。 彼女らは、お母様のスマートフォンなので、画面が大きいのが楽しいんですって。

私も好きです

🐱
annkokoa
私も最初はどこがかわいいの?と思っていましたが、友人のなめこばかっぷりをみて、徐々にかわいいかもと思うようになりました。 何でそんなに好きなの?ときかれると答えられませんが… 癒し系というかきもかわいいとこにみんなはまってるんじゃないでしょうか 普通キャラクターになりそうもないものがキャラクターになっているというところもたくさんの人の気をひくひとつの要因なのでは? (私の勝手な考えですが…)

なめこ大好き

041
やまめ
中学生の息子がなめこのゲームにはまり、美術の作品にもなめこを描く始末。 なぜこんなものがと思っていましたが、なめこの公式ホームページの四コマ漫画を読み続けて大ファンになりました。 なめこの性格の可愛らしさ、やさしさに癒されています。 特にいまアップされている節分の漫画にはホロリときました。 ツボを押さえているんですね、なめこの作者は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧