本文へ

遠距離恋愛について

レス5
(トピ主 0
041
k
恋愛
私にはアメリカ人の彼がいるのですが
今、あちらはアメリカに、私は日本に住んでいます。
(ちなみに双方とも学生です)

正式に彼氏、彼女としての付き合いが始まってから
多分もう少しで一年になるところです。
私はあまり使わないのですが
Facebookには一応登録してます。

そこで、Facebookにはいいね!ボタンなるものがあるのですが
それを友人の投稿に押すと、他の自分の他の友人のタイムラインにも
自分がいいね!したことが表示されたりします。
(ご存知の方がいらっしゃいましたら、うっとおしくてすみません)

ある一時期、彼のある特定の日本人の女の子の友人と、その子の友人に
いいね!がその子達が毎回投稿にするたび(?)に、コメントも写真も関係なくかたっぱしから押しまくっているようでした。
正直、こちらからすると気分がいいものではないので(私が遊ばれてるのかな?という気分になったので)
「他に好きな子いるんなら、私ら、別れた方がいいんじゃない?」と、ちょっとカマをかけてみたことがありました
すると彼は大泣きで「なんでそんなこと言うんだ、僕が愛してるのは君だけなのに」
など、とにかく別れるのはいやな様子で、私も悪いことをしたと思いしばらくはそういう話はしませんでした。
すると次の日から彼のあのいいね!は突然、私のタイムラインから消えたのです。
さすがに急すぎると思って気になってつい彼女たちのタイムラインを覗きに行ってしまいました...
なんと私のタイムラインにのらないだけで彼の片っ端からのいいね!はまだ続いていました。
再びカマをかけて別れ話を持ちかけるとまた大泣き、その後いいね!はほとんどなくなりタイムラインにものるようになりました。
本音は遊ばれてるだけ、キープように感じます。いつも優しく気遣ってくれる彼は嘘つきなんでしょうか?

ランキング

レス

本人に聞いてみては?

😀
facebook の「いいね」ボタンなんて、 「はい、読みました。」という意味合いで押している方も 多いのではないでしょうか。 コメントするほどのことでもないが、 友達だから何も反応しないのはどうかなーと思った時に、 「いいね」ボタンが役に立つわけです。 その彼が、このような理由で押しているのか否かは、 本人にしかわかりませんので、聞いてみてはいかがですか? 想像力が豊かなのはいいことだと思いますが、 それが負のスパイラルになってしまうのはいただけないかと。 本人に真相を聞いて、ハッキリされることをおすすめします。

タイムラインに載らないように設定してください

💔
lollypop
似たような事で悩んでいました。以前付き合っていた彼は自営業で、Facebookもお客様とコミュニケーションを取るツールの一つでしたが、女性の友達が多くて、タイムラインに、彼はあちらこちらの女性の写真に「いいね」を押してるのとても嫌で、いつも嫉妬していました。私の場合は何も言わなかったのですが、彼の更新が自分のタイムラインに載らないように設定して、楽になりました。「いいね」を押しまくっても、こちらにはお知らせが来ないので、本当に楽です。彼は更新してないかなと気になれば、彼のページに行けば良いだけです。(ちなみに、その設定は、彼のページにあるFriendsボタンを押して→Show in News Feedのチェックを外すだけで簡単です)お試しください!

いいねは

041
さい
コメントするまでもないけど、読んだ足跡代わりにする事もありますし、 なんの意味もないことだと思うのですが、主さんがそれだけで彼を 疑ってしまうということは、主さんの投稿には彼はあまり反応しないのでしょうか? トピックを読む限りでは、あまり彼に構ってもらえていないのかなと 思うのですが。彼が嘘つきなのかどうかは分かりません。 学生の遠距離連載ってお金もないし、会うのも大変ですよね。 どういう出会いで、どういうお付き合いなのか分かりませんが そばに居てくれる人のほうが主さんには良いのでは?

私は

🙂
ささ
私は良く知らないんですが、facebookの良いねって、学校で顔見知り程度の人におはようって声かけるくらいのニュアンスではないのですか? 主さんて、旦那や彼氏が会社とかで女性と話すとむかつく人ですか? 自分から話かけに言ってるんじゃね~よ。みたいに。

意味ない

041
らら
アメリカ20年在中です。いいね、ボタンなんか誰でもやりますよ。そんなこと気にするアメリカ人カップルいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧