私にはアメリカ人の彼がいるのですが
今、あちらはアメリカに、私は日本に住んでいます。
(ちなみに双方とも学生です)
正式に彼氏、彼女としての付き合いが始まってから
多分もう少しで一年になるところです。
私はあまり使わないのですが
Facebookには一応登録してます。
そこで、Facebookにはいいね!ボタンなるものがあるのですが
それを友人の投稿に押すと、他の自分の他の友人のタイムラインにも
自分がいいね!したことが表示されたりします。
(ご存知の方がいらっしゃいましたら、うっとおしくてすみません)
ある一時期、彼のある特定の日本人の女の子の友人と、その子の友人に
いいね!がその子達が毎回投稿にするたび(?)に、コメントも写真も関係なくかたっぱしから押しまくっているようでした。
正直、こちらからすると気分がいいものではないので(私が遊ばれてるのかな?という気分になったので)
「他に好きな子いるんなら、私ら、別れた方がいいんじゃない?」と、ちょっとカマをかけてみたことがありました
すると彼は大泣きで「なんでそんなこと言うんだ、僕が愛してるのは君だけなのに」
など、とにかく別れるのはいやな様子で、私も悪いことをしたと思いしばらくはそういう話はしませんでした。
すると次の日から彼のあのいいね!は突然、私のタイムラインから消えたのです。
さすがに急すぎると思って気になってつい彼女たちのタイムラインを覗きに行ってしまいました...
なんと私のタイムラインにのらないだけで彼の片っ端からのいいね!はまだ続いていました。
再びカマをかけて別れ話を持ちかけるとまた大泣き、その後いいね!はほとんどなくなりタイムラインにものるようになりました。
本音は遊ばれてるだけ、キープように感じます。いつも優しく気遣ってくれる彼は嘘つきなんでしょうか?