高校3年の女子です。
大学も決まってやっと落ち着いたなと感じた頃に悩みが出来ました。
最近、5ヶ月やっていたバイトをクビになってしまいました。
理由は私が行った仕事にミスがあり、お客さんから苦情があったという理由で突然でした。
それは仕方ないと思い、責任を取るという意味で辞める事にしました。
冬休みも近いので、漠然と代わりのバイトを見つけなければならないなと思いました。
恐らく頑張って探せばまた見つかるのではないかと考えていますが、少し迷っている事があります。
それは、今は別にお金がどうしても必要ではないし、本当にバイトをする必要があるのか?という事です。
また一から仕事を覚えるのも時間のかかることだし大変そうだとも思います。
かといってバイトをしないと、空いた時間が増えてだらけてしまうかもという不安があって大変困っています。
家にいる時は英語の勉強をしたり、好きな事をして過ごしていますがバイトをした方が効率の良い時間の使い方が出来るような気もします。
母親にはまだバイトがクビになった事を言えずにいて、冬休みはバイトをするものと思っているので、何かしておかないと心配をかけそうで悩んでいます。
このような事を踏まえて、皆さんの客観的な意見を頂きたいです。
アドバイスなり叱咤激励なりコメントをよろしくお願いします。