本文へ

なんだか恋をしたくなった(駄)

レス4
(トピ主 1
🐧
ぺんぺん
話題
当方、39歳の女です。 婦人科系の病気がみつかり、手術をしました。 それまでは、その病気が原因で体調が非常に悪く、10年以上、日々を生きていくだけで精一杯でした。 その為か、恋愛関係に一切興味ありませんでした。 しかーし! 手術が成功し、ホルモンが正常になったんでしょうか…。 無性に恋をしたくなりました。 もう年齢から子供は望めないので、結婚!とは焦っていません。 ただ、恋をしたいなあと。 今まで全く気にならなかったのに、パートナーの方と仲睦まじく歩かれている人を見ると、なんだかとってもほのぼのしてしまう。 私も誰かと~なんて浮かれてしまったりして…。 そういえば、20代の頃はドラマの「ぽっかぽか」みたいな家庭を持つのが理想だったのに、そこから一番遠い所にいるなあ。 しかも10年以上ブランクあるから、どうやって相手を探すのかすら忘れており、職場はオンリー女子の為、唯一の出先なのに探せません。 そんなこんなで、世のアラフォー女性の方たちは、今どんな恋愛をされているのか気になってしまい、トピをたててみました。

ランキング

レス

頑張れー!

🐧
ようこ
恋、いいものですよね。懐かしい。 私は既婚、子供も二人のおばさん道まっしぐらにばく進中ですが。 応援したくなりました。体調が回復されて、本当に良かったですね。

応援します

🐱
黒猫
恋しましょう。 趣味でもサークルでも外に出てたくさんの人と出会ってみて下さい。 体調も良くなってきてるなら見える世界が違うかも。 今までの分まで『ぽっかぽか』な恋をして下さいね。

50才ですが

041
しずく
四年付き合った彼氏がいます。 出会いはネットです。 今はネットでの出会いは多いと思いますよ~結婚式などでは、恥ずかしいからか「知人の紹介」なんて変えるらしいですが。 しかし、ネットは出会える人数が多い分危険も多いです。体目当ての男性がほとんどです。 騙されたり傷ついたり、何度も失敗するのが怖い人は無理です。 いつか出会えると信じて何度もチャレンジが必要です。 そういうのは嫌だというなら、キチンとした結婚相談所に入会するのが良いでしょう。 失敗がないわけではないけど、身元はしっかりしてるでしょうから。

トピ主です

🐧
ぺんぺん トピ主
ようこさん、黒猫さん、しずくさん、レスありがとうございました! また応援までしていただいて、なんだか勇気がでてきました。 そして、体調が良くなるとこんなにも世界が違って見えるなんて、本気で驚いてます。 趣味は映画を観ることなんですが、映画館におひとり様が平気な時点でアウトですよね。(汗) もっと人とかかわれる趣味を探してみます。 自分から動かなくちゃですよね! それから、ネットで相手を探すというのは、最近流行ですね。 4年もお付き合いができるパートナーがみつけられて、羨ましい限りです。 ちょっと怖いですけど、警戒しながら少しかじってみようかな…。 趣味とか話が合う人が見つかるといいですね。 ただ、結婚が目的ではないので、結婚相談所はやめておきます。 明日は仕事も休みなので、早速…どこに出かけよう? あ、まずは服でも買いに出かけてみます。 39にもなって恋なんぞアホらしいって言われるかと思いきや、温かいレスでとても励みになりました。ありがとうございます。 良い報告ができるよう、頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧