こんにちは、初めまして。
4年前に住宅街に引っ越してきました。子供も生まれて公園デビューして
ママ友とも仲良くなってきた時に去年、夫の親と同居してから子供がおばあちゃんと離れなくてなかなか公園も行けずにいました。月に4回くらいは行ってかな?1年の同居も終わってやっと普通の自分のペースで生活が出来るようになって毎日子供連れて公園へ行ってました。この半年間、全然気づかずに公園へ行ってママさん達とも普通に話したりしてました。
この間、何かが違うと感じて・・・公園に行けなくなったこの一年で知らないうちにグループが出来てたのです。
去年引っ越してきた人がいてその人がイベント好きでイロイロ計画したりしてしっかりしていて良い人だなあと思ってました。
その人の子供が最初違う幼稚園に行く予定でいました。
だけど結局みんな同じ幼稚園に行くことになって私は喜んでました。だけどその人は同じ幼稚園に行く事になった時、なぜか態度が大きくでて、私に背を向けるようになったです。私はわけわからずでした。
普通に会えば普通に話すけど、集まると・・・・。自分のグループを崩されたくないのか。良くわからないがなんか不愉快です。これからずーっと付き合っていくのにそんなんで良いのかなぁって。
まぁーそのグループもズーット続くと思えないような気がするけど。
でもその中に私と同じ子供がいて「一緒の幼稚園行こうねー心強いしね」って話してた人がそのグループにいてショックでした。私は今まで普通に話に入ったりしてたからそれが「なに?」みたいなったのか。子供が公園行きたがるから行くけど、話に入れないしとっても心細いです。