本文へ

人前でキスを求めてくる36才の彼…

レス35
(トピ主 3
🙂
まゆ
恋愛
どー思いますか? 私的には10代じゃあるまいし居酒屋や駅の改札って…。 いくら人はいないとはいえ、それでも全く人のいないところなんてないし、 人がいるから嫌と言うと少し拗ねたようにわかったよ~と…。 試しに今までの彼女はそう言ってしてくれてたの?と聞くと逆に嫌がる人いるの?と…。 なんだかため息が出てしまいます。 それ以外でも基本的に外でもベタベタくっついてきます。 基本的には頭のいい人なのですが、難しい話をしたかと思えば小5?!と言いたくなる様なくだらない事を言い出したり、 小指を立て「シンセサイザー」と言いうかれていたり…銃を持つポーズをとり「バンバン」としてみたり…かなり幼稚だと思いませんか?(呆) それ、やる必要ある?みたいな。 かなり冷たい目線で見てしまいます…笑 基本的に口に出す必要のない事まで口に出してきます。 だいたい酔っ払っている時なんですが…。 いちいち彼のそういうところに付き合っていられなくて、最近ではスルーしてます。 そうすると冷たい…とかそんな嫌な顔しないでよ…とか拗ねたように言ってきます。 そういうつまらない事を連発するモードになった時は一緒にいるのが恥ずかしくなり苦痛にすら感じます…。 男の人ってこんなもの?? 付き合ってからそんなに経っていないのに、最近ではなんだか男らしさすら感じなくなってしまいました(子供を見てる気分…) 仕事はバリバリ働くタイプで外ではそんなことはしていないとはおもいます。 付き合う前まではそんなところが見えなかったので、今すごく引いてしまっている自分がいます。 実際心を許すと幼稚な部分が出てしまうようで、付き合う前やあまり仲の深くない人には態度が違います。(その幼稚でくだらないくて少しおたくちっくな部分は出していないよう) 心を許してくれてると思い目を瞑るべきなのでしょうか…?

ランキング

レス

ごめんね

041
うーん
>男の人ってこんなもの?? 彼氏が出来たの初めてですか?そうでないなら「こんなもの」でない事はわかるはず。 はっきり言って気持ち悪いです。 でもそんな男性が好みの人もいるかも。 「可愛いじゃない。あなたに甘えてるだけよ」ってね。 >今すごく引いてしまっている自分がいます。 私ならここまで思うなら次のデートはしないかも。別れます。

スルーの仕方を変えたらどうかな?

041
saki
彼からしてみたら、楽しくリラックスした気持ちで、 そういう子供っぽいことをしているのだと思うんですよね。 なので、冷たくあしらわれたら、寂しいかもなーと思います。 長じれば、あなたと付き合う上での、唯一の不満になるかも。 素の部分を否定されて、一番ん心落ち着きたい場所で、出せないわけですから…。 彼のそういう部分も抱擁する女性って、ほかにいくらでもいると思いますよ。 ただ、対処に困って嫌だなーと思う、主さんの気持ちもわかります。 不機嫌や暴力とかではないなら、スルーの仕方で、 主さんも彼さんもほどほどに満足する妥協点て探せないですかね? 無視や冷遇で一方的にやめさせる、のではなく。 うちの夫も家では子供っぽい人で、下ネタとか大好きです…。 そういう時、逆に子ども扱いするとすぐに納まります。 コラー!ぼくちゃんなにしてるだー!とか、ふざけた口調でうとか。 そこのオシリ出してるコ、しまいなはれ!とか(爆 調子に乗りすぎるようだったら、そこは「もうしーらない!」と家事にもどる。 あくまで、愛ある調子で。 夫も満足そうで、かわいいですよ笑

私にはムリ(笑)

😢
ビッケ
田舎の超ローカルな電車の中で 堂々キスしているカップルがいました。 まず、滅多に見れない光景なので どこかのお子様が まん前に立って じ~~~っと見ていました。 あーゆうのって、どっちもが同じタイプなんでしょうか? 私は人前で堂々とキスしているカップルって どっちも バカ! 気持ち悪い!! って思っちゃいますね。 どっちかが嫌がっているなら、そんなの成り立たないと思ってるので。 トピ主さん、その気持ち悪い彼氏と同類で見られてよろしいんですか?

きもちわるいし

🐶
ゆい
さむいし見苦しいです。 外でやらないでください。

キモいね。。。

😨
ハナ
そのうち赤ちゃん言葉とか出てきそうですね。 なんとなく思ったんですが、マザコンっぽくないですか? ちょっと様子見つつお付き合いされて、ダメそうなら早々にお別れした方が良さそうですね。

ここは「日本」だと言ってきかせましょう

😉
横槍一本
外国ならいざ知らず、この日本ではそういう行為は、まだ市民権を得ていないよ、 と言ってあげてはどうでしょうか? それで全く聞く耳持たずなら、ちょっと危ない気がしますね。 幼稚で子供っぽい・・・という点に関しては、書かれている限りでは別に驚くほどの ものでもないような気がします。 一緒に付き合ってあげて、とまでは言いませんが、目くじら立てないで欲しいですね。 よく女性は「男なんてそんなもの」「基本子供だし」という表現を好んでしますが、 これが男の「遊び心」というものだと思います。 男って本質的に“不真面目”な生き物なんですよ。 「生真面目」な女性に比べてね。 でもその「不真面目さ」が生活と人生に潤いを与えることも多々あるはずです。 「遊び心」がないと男としての魅力もなくなってしまうと私は思いますよ。 出来れば、ある程度の「遊び心」は許容できる女性であって欲しいものです。

冷めてる?

😀
ノンノン
40代です。 人前でキスって駅だと、駅横の人目につかないところなど ありますねー 酔ったら、居酒屋出て、ビルのエレベーターで他に人がいなかったら・・・タクシーの中、とかありますよねー 男性って基本的に子どもですよ(笑。 で、デートして飲んで、お互い楽しく過ごすから たまにへんなこと言ったりとかありますけど、私も「あほだねー」って笑うだけ。 一緒の時間を楽しくしようと笑わせようとしていたりと、わかりますから。 それを冷めた目で見ることないですね。 彼のことを大好きだから。 トピさんは、彼に対して冷めて、気持ちは離れているんじゃないですか? それか、付き合う前に、彼に対する理想を思い描き過ぎたギャップがあるとか? いずれにしろ、楽しくなさそうだから、今後付き合っていくことは難しそうですね。

ストーカーになる可能性はありそうですね。

😨
背の高い天邪鬼
ちょっと厄介なものを拾ったかもしれませんね。 かなり昔、とても良く似た後輩が、それほど魅力的とは思えない女性に 夢中になりましたが、すぐに振られてストーカーになったことを思い出しました。 女性が遠い町に引っ越したので、すぐにストーカー行為はおさまったはずですが、 その後は付き合いがなくなったので真相は不明です。 独身時代に妻と駅で別れる際に人目もはばからずにキスを求めてきたのを 思い出しました。テレビに出ていて顔が知られているのに大胆な子だと 不思議に思いましたが・・・。結局、今もちょっとストーカー気味です。

あなた次第かな

041
ももんが
子供っぽいところを残したまま、大人になった男性なんですね。 外ではバリバリ働いてるということで、社会生活に支障が出るような方では無さそうですし…。 彼としては、本当に気を許してそうなってしまうんでしょうね。 あなたが彼の子供なところを我慢してでもお付き合いしたいかどうか、ではないですか? どうしてもダメだったら、お別れしても仕方無いような気がします。 でも、こういう男性がかわいいって思う女性もいると思いますよ。

私は

041
しずく
そういう子供っぽいところ「可愛い!」って思います。 キスはちょっと恥ずかしいから嫌ですが。 男性って、いくつになっても子供なんですよ。 酔っ払ってそういう部分を出すのはあなたにだけなんでしょ?良い関係じゃないかな? そういう部分を出さなくなったら、あなたに冷めた証拠。 でも、受け入れられないなら別れた方がお互いのためじゃないですか? だって、それが彼氏の本性なんですから。

男です

041
酔うぞ
>子供を見てる気分 え~男というのは、永遠に小学5年生であります。

なんとなく

🐱
 その彼氏と一緒にいると疲れそうな感じがしました。 外国人だと街角でキスをしているカップルも絵になると思いますが、日本人には無理があると思います。 国の文化っていうか、日本人には似合わないと思います。

人前は嫌ですね

041
魚屋さん
どうしてもというならほっぺにさせますね。 うちの夫は酔っ払うとよくギャグをしますよ、人が見てない時にやりますね、 割と付き合ってやります。

トピ主です。

🙂
まゆ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 おつきあいは人並み程度にしてきました…。 今まであまりこの様なタイプの方はいなかったかと…。 でも、基本的に男の人って幼稚なところがあるので、皆気の許した彼女や奥様にはこんな態度もするものなのかなーと思い聞いてみました。 私がすぐ別れよ!と思えないのには少し理由があります。 まだお付き合いをして数ヶ月なので、表面的な部分しか見ずに一方的に別れて良いものかと。 私自身なかなか好きな人ができずやっと出来た好きな人だったので(と言っても、こんなところを見て引いてしまっている自分がいるのですが…) 普段お酒が入っていない時などカフェなどでお話ししている時などは、物知りで頭も良く楽しいなーと思うのです…。 でも、なぜかお酒が入ると人恋しくなるらしく(ここも私的にはどうなの?と…。自分でもよくないよね、と言っていました。) おたくちっくな部分が出てしまうみたいです。

続きます。

🙂
まゆ トピ主
見た目は決してイケメンでは無いのですが、それなりモテてきたらしく自分の事を少し過大評価しています。 自分を選んだ人は見る目あるなと思うと言っていました…。 この年まで結婚しなかったのも俺の場合は本当縁が無かっただけと。 たしかに、良い大学を出て立派な会社で立場のある役職につき一見素敵に見えるのかもしれません。 しかし、実際付き合ってみると幼稚な所も目立ちます。 暴力をふるうわけでもなく、訳なく不機嫌になるわけでもなく、お酒も飲まれるほどは飲みません。(多少気持ち悪くなるけど…) 学生時代から続けていたスポーツも今でも毎週やっていて、スキルアップの為の学校にも週一で通いお勉強もしてます。 初めはすごく尊敬してました。私にはできない事なので。 でも、それって私に対する事では無く全て自分の為なんですよね。 先日、彼が参加しているスポーツの帰りに電話で会いたいなぁ~と言ったら初めは遅くなるからまたにするよと言ったものの、遅くてもいいよ?と言ったら「じゃあ終わったら行くよ」と言っていました。しかし、少し経ってから今日はやっぱり遅いからやめとく…と。 そこでもなんだかガッカリしてしまいました。

その感じは辛いですね・・

💡
I SPY!
子供っぽい真似も見ている方が辛いものです。勿論子供なら可愛いのでしょうが、いい歳した大人ですから・・。 こういう違いって実は大きいと思いますよ。もう主さんはいつ彼がそのモードになるか?と心配している訳ですし・・。 せめて家の中でだけにして欲しいとお願いしてそれが直らないようなら「合わない」という感じではないでしょうか。

どちらの気持ちもわかります。

💋
ねずみ
私自身、ベタベタすることやキスが好きなので 2通り考えられます。 1 本当に、まゆさんが好きで周りが全く見えない。 2 まゆさんが自慢の彼女なので、周りに見せつけたい。 ただ、するのは好きなのですが されるのはなぜか苦手なので まゆさんが彼のことが好きだけど、そういうところはだけが嫌だ、というのは なんとなくわかります。 本当に彼が嫌いだったら、さっさと別れると思いますし 小町に相談しませんよね?

レスします

041
aho
(シンセサイザー)?、(バンバン・・)とかはやめてほしいですね。 幼稚です。 男がみんあそんなではありません。 人前でキスも嫌ですね。 電車の中で・・とかやめた方が良いですよ。 かなりのバカップルです。 あなたも白い目で見られます。 ま、あなたも冷めてるのなら、その彼は無理なんじゃないですか。

私は耐えられませんでした

041
あづさ
ドリーマーなのかもしれませんが…彼は女性と付き合う経験が浅い人ではありませんか?  私が昔付き合っていた人が、やはり外でキスをしたがる人でした。 私は人目につく所でキスをするのは絶対に嫌(恥ずかしいし、逆に自分の目の前でされたら不快だから)というタイプで、他にも考え方や価値観の違いを感じたのでお別れしましたが…節度の問題ですよね。 元彼は、私が2人目の彼女だったようで(しかも一人目は1ヶ月くらいしか付き合わなかったとか)、ものすごく舞い上がっていたようです。 そこそこ責任ある立場の人でしたが…もう30歳目前だったというのに、高校生よりはしゃいでいた感じで、女性に対するイメージにも、かなり幻想がある人でした。  ドラマでしているようなイメージを庶民の自分達にも重ねているのでしょうが、日本の文化に根付いていない行動は、客観的に見たらぎこちないし、節度ある行動に見えません。 外国の方でも日本ではやめて欲しいくらいですが、文化の違いもありますし、彼らのは本当に挨拶というのが分かる、もっとさらっとしている感じです。 そもそも、言うほど外国の方があちこちでキスしてる所には遭遇しませんしね。

合わないだけ

🐱
おいおい
単に性格の不一致ですよ。 うちの主人も彼と似たタイプですが、私は一緒に居てすごく楽しいですよ。 次は何が飛び出すだろうとドキドキワクワク。 結婚して5年経ちますがちっとも飽きません(笑) トピ主さんがそんな彼を受け入れられないなら別れればいいだけの話です。

人それぞれ

041
ゆうな
うちの会社は男性が多いのですが、見ていてホント子供だなぁ~って思います。 駄菓子屋さんが近くにあるのですがそこでおもちゃ買ってきて遊んでたり(遊んだ後はそのまま放置)近所の小学生と一緒になって鉄砲撃ちあってたり野球してたり…。 まあ、彼氏でも何でもないしまだ20代と若いんでそんなものかな~と思ってますが、そうでないタイプもいます。 酔った時は特に子供っぽさが謙虚になるでしょう。 女性だって酔ったら甘える人いるじゃないですか…。 どうしてもその子供っぽさが嫌ならお別れしたら? 私も子供っぽいな~と感じるタイプの人と付き合ったことがありますが(5つ年上)幼さが目につきだしたら徐々に冷めて来て私から別れを告げました。 最近になって友達として再会するようになりましたが幼さは変わりません。 (結婚しパパになったけど) もともとの性格なんでしょう。 私には無理だな~と今でも思います。

なんだか…

🙂
まゆ トピ主
トピ主です。 皆様たくさんのレスありがとうございます。 感謝です。 なんだか皆さんのレスを見ていると、私の器量が小さいのかな…と。 皆さんそんな事くらい仕方ないなーと流せる方が多くてびっくりしました! たしかに、キスと言っても人のいないところでです…。 それでも私は嫌なんですが。 たしかに私は、彼から細かい!とよく言われます…。 気にしすぎなのだと思いました…。

人前でキス

🐤
そら
殆どお目にかかった事ないですけど 見えれば嫌悪感ですね。 なんかそういう事ありまして 「人前でそういう事するなんて、私にとっては侮辱に値する」って 言った事あるなーって。 それでも恥ずかしがってるって思ったようで・・。 数日すると忘れてました。 「そういう事を人前でしたいなら、そういう女をお探し下さい」 と言うと、やっと本当に嫌なんだって理解出来たようで それっきり人の嫌がる事はしませんでした。 こんなきつい言い方はする必要ないけど 嫌なら嫌だって言ってみた方がいいと思うよ。 そういう、小さい事も積もれば、あわないって事になるんだし。 36歳の人前でキス、絶対みたくないって私が言ってたって 彼にお伝え下さい(笑)

なんか・・・

🐱
 36歳のおじさんが人前でキスなんて、見ているほうが気持ち悪くなりそうです。

え。

041
かっぱ
確かにこういうことは人それぞれですが トピ主さんは嫌。 それを彼にも伝えている。 なのにやめてくれない。 嫌だと言われているのにそこで相手の意見を尊重せずやめない。 「そういう人もいるんだ。相手が嫌だと言うのだからやめておこう」ということに気付けない人って モラハラ予備軍な気がします。

気持ち悪い

041
ゆき
自分が良くても周りは不愉快です。 私なら、そんな常識と配慮のない男いりません。 頭が良かろうが仕事が出来ようが関係ない。

むか~しからしてますけど

041
日本人だけど
30年以上前から別れ際、じゃねって駅で軽くキスしてましたけど そんなに気持ち悪いですか? そんな気持ち悪いことでも、誰も居ないと良いんですか? 嫌がる相手に無理やりなら、キスじゃなくて手を繋ぐだけでも みっともないと思うけど、お互いに自然にするのは何とも 思わないなあ。外国人なら良いと言うのも偏見だよなあ。

見たくないよ

🐴
かりんと
平気でやってますって人も出てきましたが、見たくないので見せるな!とは思いますけどね。勿論思うだけで言いませんけど。 彼はしたくてもトピ主さんはしたくない、単純じゃないですか?価値観とかどうでもいいです。相手の嫌がることをしないって、正気でも酔っ払いでも同じでは?酔っ払いなら何やってもいいなんてことないんですから、不愉快なことは拒否していいんですよ。

私は別にいいと思うケド・・・

💡
キラキラほしぃ
えっ、別にさわやかなキスならいいのでは? あー、もう好き好き大好き!って時ありますよね?? 付き合い始めて一年間くらいは、別にチューくらいいいんじゃないの? やだなぁ、キスに年齢制限あるのぉ? だけど、ブチューはやだね。 あと、ひょっとして彼氏さんはトピ主様が拒むのも計算のウチだったりして(笑)男ってそういうところありますよねぇ?(笑) 幼稚なのは酔っぱらっているときが主なんでしょう? 全体的に明るくて人を愛する良い人って感じがしますがねぇ? 人前でキスしてもカッコよく映るような体勢を研究するとか!

気持ち悪いです

ままごん
そんなに都会ではないのですが、私は良く見ますね~。 交差点で信号待ちとか、エスカレーターが多発してます。大体、学生とか20代の若いカップルです。微笑ましいなんて微塵も感じませんよ。見た瞬間の私の感想、、、 「うわ、きもっ!バカでしょ。親の顔が見たい。自分達で酔ってんだろうけど人がいないところでやれ。公害。」です。 カップルとすれ違いざまに「きもっ!」って感想を言います。しかし、36歳ねぇ。「いい年して(呆)」って思いました。 我が家の学生の子供達に、街中でちゅーなんかしてるの見つけたら相手も一緒に拳固食らわすからねって言ってあります。日本人だと生々しすぎて生理的に気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧